Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    03:38:01
Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Высоки ли шансы сборной Украины на проход на Евро 2020?

Ждем команду Украины на Евро-2020

Совсем недавно главная футбольная команда Украины начала путь к финальной части Чемпионата Европы 2020 года. Волею жребия соперниками украинцев в группе В стали сборные Португалии, Литвы, Люксембурга и Сербии. В статье мы попробуем оценить шансы сборной Украины на попадание в группу из 24 команд, которые и разыграют между собой титул европейского чемпиона. А для любителей ставок на футбол советуем прочитать более детальный обзор на приложение 1хbet.
 

Чемпионат Европы

Предстоящий Чемпионат Европы коренным образом отличается от подобных турниров, проведенных ранее. Необходимо отметить, что матчи команд-финалистов будут проходить не так, как раньше — в одной или двух странах. Соревнования примут 12 стадионов в 12 различных европейских городах. Такой план проведения турнира вынашивался руководством УЕФА уже давно, но на такой эксперимент просто не решались. Проведение турнира по такому сценарию вызвано другой особенностью этого Чемпионата Европы — привлечением для финального турнира 24-х европейских команд. Претерпела изменения и квалификационная система. Европейские сборные теперь участвуют в новом соревновании — Лиге Наций УЕФА. По результатам этого турнира четыре команды получат право выступать в финальной части Чемпионата Европы. А в прежнем отборе в 10 группах будет определено 20 команд-финалистов.
 

Лига Наций УЕФА

В Лиге Наций УЕФА команда Андрея Шевченко вышла в число победителей дивизиона В, где ее соперниками являются Дания, Швеция, а также Босния и Герцеговина. Финал четырех в этом турнире будет проходить тогда, когда основной отбор к европейскому первенству будет завершен. Победа в дивизионе Лиги Наций может рассматриваться как запасной вариант попадания на Евро -2020. Обратим ваше внимание, что у основных соперников сборной Украины по группе В, команд Португалии и Сербии, есть также вариант стать участником финала европейского первенства через турнир Лиги Наций. Но украинская команда, по словам ее главного тренера, приложит максимум усилий для того, чтобы занять в своей группе место, не ниже второго.

 

Португалия и Сербы

В группе В, еще до начала отборочных соревнований, команда Португалии рассматривалась как наиболее вероятный претендент на первое место. Сербы и украинцы, по мнению специалистов и болельщиков, должны разыграть вторую путевку на Чемпионат Европы. Однако первые матчи внесли некоторые коррективы. Сборная Украины провела два первых матча на выезде с командами Португалии и Люксембурга. Матч с португальскими футболистами проходил очень непросто для команды Шевченко. Его подопечные в основном оборонялись, редко угрожая воротам соперника. Но украинской команде удалось выстоять благодаря грамотной обороне и присутствию удачи. Матч закончился нулевой ничьей, что явно пошло на пользу сборной Украины. В копилку положено одно, очень важное, очко.
 

Борьба в Люксембурге


Через три дня желто-голубые были гостями в Люксембурге. Эта игра проходила в упорной борьбе. После пропущенного гола украинские футболисты сумели сначала сравнять счет, а уже в компенсированное время, благодаря автоголу Родригеша, одержали победу в этом матче. Здесь тоже не обошлось без присутствия фортуны. По результатам этой встречи необходимо отметить, что сборная Люксембурга будет в этом отборочном цикле еще одним претендентом на две заветные путевки. Первую игру люксембуржцы выиграли у сборной Литвы, и теперь с тремя очками занимают пока вторую строчку в турнирной таблице. Основные соперники сборной Украины — команды Португалии и Сербии встретились в очном поединке. Упорная борьба закончилась результативной ничьей — 1:1, что опять не на пользу португальской команде. Таким образом, в двух домашних играх красно-зеленые набрали всего два очка, потеряв четыре, что в дальнейшем может сыграть свою злую шутку.

Что же касается украинской команды, то она добилась вполне закономерного результата, а стечение обстоятельств вывело сборную на первое место в группе. Таким образом, как и прогнозировалось ранее, матчи с сербскими футболистами будут определяющими для команды Шевченко. Нельзя также сбрасывать со счетов домашние игры с командами Португалии и Люксембурга. Итак, по результатом первых игр можно сделать прогноз, что сборная Украины все же станет одним из двух обладателей путевки на Евро-2020 в группе В.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 01 Апреля 2019 | Просмотров: 1180 | евро 2020, футбол, Спорт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо