Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    17:12:36
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Молодые американцы заменили секс на компьютерные игры

Молодые американцы заменили секс на компьютерные игры

Американцы стремительно теряют интерес к сексу. Некоторые из них могут годами жить без интимной близости. Количество таких людей непрерывно растет. Об этом сообщил "Вашингтон пост", ссылаясь на исследования организации NORC Чикагского университета.

Доля совершеннолетних американцев, которые живут без интима несколько месяцев и даже лет, продолжает расти. Эксперты провели опрос и узнали о сексуальной активности американцев 2018 году. Итак, исследование показало, что в прошлом году у каждого четвертого жителя США не было секса. При этом 15% опрошенных воздерживаются от интимной жизни на протяжении пяти лет. Это рекордный показатель за последние 30 лет.

Кроме того, среди граждан США в возрасте от 18 до 30 лет 28% мужчин ни разу не занимались сексом в прошлом году. Что касается женщин этой же возрастной категории, здесь лишь 18% воздерживались от секса на протяжении года.

Исследования показали, что с 2004 года молодежь стала все больше времени играть в компьютерные и азартные игры. Увлечение игровым миром привело к нежеланию молодых людей работать и заниматься сексом, а заменить это времяпрепровождением в комфортных игровых клубах.

Известный американский психолог и врач Леонард Сакс считает, что именно чрезмерный интерес к компьютерным играм и порнографии привел к потере интереса к сексуальной жизни у молодых американцев.

Игры вместо секса

Среди жителей США в возрасте от 30 до 40 лет 7% опрошенных сообщили об отсутствии секса. В возрастной группе от 40 до 50 лет этот показатель составил 9%, от 50 до 60 лет — 13%. Среди пожилых мужчин и женщин от 60 лет каждый второй продолжает вести сексуальную жизнь.

Эксперты полагают что причина низкой сексуальной активности среди молодежи в том, что они медленно взрослеют, уезжают от родителей и заводят семьи. Вместо этого они предпочитают уделять время компьютерным играм.

Все больше американцев в возрастной группе от 20 до 30 лет не проживают вместе с партнером, - отмечает профессор психологии Университета Сан-Диего Джейн Твендж. По ее мнению, очевидно, что секса меньше у тех, кто проживает с родителями под одной крышей. По словам специалиста, у молодых людей есть огромный выбор занятий на вечер, чем 20 лет назад: социальные сети, компьютерные игры и много чего другого.

Несмотря на низкий интерес к интиму среди американцев есть и положительный момент. Эксперты выяснили, что снижение сексуальной активности пока что в незначительной степени влияет на снижение репродуктивности населения США. Но вместе с тем они считают воздержание от секса среди молодежи проблемой.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 23.05.2019 | Просмотров: 357 | компьютерные игры
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: