Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 27.01.2020    04:34:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Отдых в стиле WELLNESS в Трускавце - лучшие места и отели

Отдых в стиле WELLNESS в Трускавце - лучшие места и отели

Wellness - это современная система оздоровления, основана на здоровом образе жизни, умеренных физических нагрузках, правильном питании, уходом за телом и духом. Она позволяет достичь эмоционального и физического равновесия благодаря позитивному мышлению, активному образу жизни и здоровому отдыху. Благодаря Wellness-процедурам достигается баланс между душевным состоянием, внешней красотой и здоровьем человека. Достижение полной гармонии человека - главное задание Wellness концепции.

Основой Wellness индустрии стали оздоровительные центры и отели, в которых применяются SPA-процедуры, здоровое сбалансированное питание и уделяется особое комплексное внимание к красоте и здоровью. В Украине данное направление развивается особенно стремительно в последние годы. Ресурсами для полноценного развития Wellness индустрии обладают в большей степени запад и юг страны. Особенно активно развиваются в этом русле курорты Карпат Украины. 
 

Особенности Wellness-отелей

Европейская SPA ассоциация разработала критерии для отелей, которые хотят быть частью Wellness системы. Согласно нормативам они должны предлагать косметологические процедуры для ухода за кожей и волосами, водные и сухие процедуры для общего укрепления организма и оздоровления. Также обязательно в отелях для Wellness отдыха должен присутствовать круглосуточно хотя бы один специалист из Wellness сферы. Спортивный и фитнес-зал, кардиологическое оборудование, культурно-развлекательные программы и правильное питание в виде национального и вегетарианского меню дополняют этот список.

Особое внимание должно уделяться здоровому питанию. Пища должна готовиться из свежих продуктов и в рационе обязательно должно присутствовать большое количество свежих фруктов и овощей. То же самое можно сказать и о напитках. Минеральная вода - основа здорового человека. 

В Украине территориальным центром Wellness-индустрии можно считать зону Карпат, так как именно здесь находиться большое количество отелей и санаториев, отвечающих критериям Wellness идеологии.


 

Wellness и SPA в Трускавце

Первенство среди SPA и Wellness городов можно смело отдать Трускавцу. В стремительном росте качества обслуживания и расширении процедур ему нет равных в Украине. Для людей, которые живут концепциями Wellness, это идеальное место для отдыха и восстановления, в частности, благодаря большому количеству гостиничных комплексов и санаториев.

Отели Трускавца имеют свои SPA центры, спортзалы, массажные салоны как классической, так и восточных техник. Например, такие гостиничные комплексы как Риксос, Миротель, Свитязь и Женева специализируются на тайском массаже. А Санаторий Карпаты предлагает кухню, в которой использует свежие продукты из собственной фермы. 

Кроме широкого спектра SPA-процедур и массажа разного рода, в Трускавце также практикуют такие Wellness-процедуры как:

  • грязелечение,
  • озокеритолечение,
  • бальнеология,
  • лечение солью, 
  • ароматерапия,
  • физиотерапия.


Wellness-отели Трускавца обладают широчайшей базой специализированного оборудования для диагностики и лечения как внутренних органов и систем организма, так и для общего укрепления иммунитета, сохранения молодости и естественной красоты. 

Умеренный климат и успокаивающая природа Карпат укрепляют не только тело, но благотворительно влияют на психологическое состояние человека, что является основой Wellness концепции.


Лучшие Wellness и SPA отели Трускавца

Среди отелей Трускавца уже вырисовываются лидеры в SPA и Wellness направлении.

  • Mirotel Resort & SPA - этот 5-звездочный отель имеет один из самых современных центров диагностики и лечения в Украине. Отель Миротель предлагает эстетическую медицину, широчайший спектр спа-процедур, эксклюзивные массажные техники, косметологию разных направлений, новейшие методы сохранения молодости и здоровья. 
  • Rixos Prykarpattya - курортный комплекс Риксос Прикарпатье обладает 5 звездами не спроста. В его распоряжении собственный спа и фитнес-центры, рестораны, зоны отдыха, комфортабельные номера и обслуживание премиум уровня. В направлении косметологии применяется новейший комплекс инновационных процедур эстетической медицины. Также используется диетическая терапия доктора Майера.
  • Resort & Hotel Complex Svityaz - Отель Свитязь имеет не только SPA-центр, но и собственный лечебно-медицинский центр. Здесь широко применяется аппаратная косметология, антицеллюлитная программа, а из массажа можно выбрать не только классический, но и медовый, вакуумный или бамбуковыми палочками.
  • Moldova Resort & SPA - санаторий Молдова помимо СПА-центра имеет свой салон климатотерапии “Мертвое Море”. В его распоряжении четыре бассейна (в т.ч. детский и с солями Мертвого моря), джакузи на 7 персон и обширный банный комплекс. А косметологический центр предлагает современные техники омоложения, снятия усталости и восстановления кожи. 
  • Отель "Женева" – санаторно-отельный комплекс “Royal Hotels & SPA Resorts” предлагает украинскую и грузинскую кухни в их лучших традициях. Услуги СПА-центра включены в стоимость путевки. Всего гостям предлагается 11 бассейнов,18 саун, джакузи, соляная пещера, тренажерный зал, ирландский ПАБ и много других незабываемых способов для лечения, реабилитации и релаксации. 
  • Отель "Пятый океан" создан в неповторимом дизайне, но с домашним уютом и с полным комфортом. Здесь Вам предложат SPA-центр с эксклюзивными программами оздоровления, косметические процедуры для омоложения, европейскую и западно-украинскую кухни в собственном ресторане, бильярдный зал, ПАБ и фитобар. 
 

Если Вам близка Wellness идеология, обязательно приезжайте отдыхать в Трускавец - отели этого города точно не разочаруют, а отдых принесет истинное наслаждение.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 02.01.2020 | Просмотров: 846 | Санаторий, отдых, Трускавец, Здоровье
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: