Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 03.08.2020    23:20:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ремонт стиральной машины Bosch. Частые проблемы и помощь в решении

Ремонт стиральной машины Bosch. Частые проблемы и помощь в решении

Высококачественные стиральные машинки Bosch тоже могут ломаться. Знания и умения для починки стиральной машинки в сервисном центре обязательны. Если же ремонт стиральных машин Bosch идет самостоятельно, необходимо иметь определенные знания в этой области. Если они отсутствуют, то лучше отдать предпочтение сервисным центам, где опытные специалисты с легкостью произведут все необходимые операции.

Часто машинки Bosch выходят из строя после недавнего приобретения. Причиной может стать неправильное обращение со стиральной машиной. Вещь, которая по случайности осталась в штанах или шортах, может стать большой проблемой в дальнейшей работе. Элементы нагревания могут тоже сломаться, это тоже одна из частых причин.

Чистка фильтра стиральной машины

Засорение фильтра неизбежно для всех марок стиральных машин, в том числе и для Bosch. Расположение фильтра может быть разным, но найти его просто. Иногда фильтр не имеет внешнего люка, в этом случае очищение будет выполнено мастерами сервисного центра.

Чистка фильтра стиральной машины необходима при следующих проблемах:

  • не выполняются программы, отжим;
  • слива нет, он медленный;
  • характерный код ошибки;
  • недочеты при полоскании;
  • наличие неприятного запаха.


Чтобы произвести очистку, следует перекрыть воду и питание, найти фильтр, снять/открыть панель. Далее нужно использовать сухую салфетку или ткань и слить воду. Для этого может требоваться поднятие корпуса и использование емкости. Фильтр полностью извлекается, требуется тщательная промывка, устранение налета, мусора. Также нужно промыть помпу, после чего вернуть ее на место. Обязательно стоит проверить правильность установки, машинка не должна течь.

Чистка стиральной машины белизной

Для очищения белизной ее заливают в отсек для порошка и включают самую долгую программу. Требуется 700-1000 мл средства. Бак должен быть пустым, лучше подойдет режим в 95 градусов. После достижения периода полоскания нужно отключить программу либо выключить ее. После часа ожидания остатки средства убираются за счет активации режима быстрой стирки.

Чистка стиральной машины белизной имеет плюсы:

  • высокая эффективность;
  • быстрый эффект;
  • устранение опасных спор.


В любом случае нужно изначально обращаться к специалистам, поскольку самостоятельные действия и вовсе могут привести к серьезным проблемам. Компании по ремонту техники имеют в своем штате опытных профессионалов. Работа с данной продукцией позволяет стать мастерам настоящими профессионалами, которые могут устранить любые неполадки, даже если они сложные.

Сервис компании Bosch занимается ремонтом стиральных машин, а в некоторых случаях ремонт осуществляется на дому в любое время, в которое пожелает клиент, но если проблема неустранима, приходится отвозить стиральную машинку в специальную мастерскую.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 06.07.2020 | Просмотров: 282 | Стиральная машина, покупка стиральной машины
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: