Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 10.08.2020    05:22:12
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лучший двухколесный помощник на горной дороге

Лучший двухколесный помощник на горной дороге

Одним из наиболее популярных видов велосипедов в нашей стране является горный. Этот вариант байка помогает любителям крутить педали в самых экстремальных условиях. Без проблем купить велосипед мтб можно в популярных интернет магазинах, но прежде его нужно подобать по основным характеристикам.

Семейство маунтинбайков

Огромный ассортимент горных велосипедов вынуждает внимательно отнестись к приобретению двухколесного друга. В результате можно будет с легкостью преодолевать любые кочки, сложное бездорожье или ухабистые участки пересеченной местности. Отличить приспособленную для таких условий модель можно по следующим признакам:

  • в конструкции используются только усиленные рамы с высоко поднятой кареткой, а также желательно иметь на заднем колесе смягчающую подвеску;
  • у руля должен быть длинный вынос, который способствует комфортному наклону торса во время езды;
  • для мощной передней вилки конструкторы обязаны использовать отличную амортизацию с возможностью хода до 100 мм;
  • чтобы иметь возможность преодолевать любые препятствия в горных велосипедах принято ставить пару больших колес, размером от 26 дюймов;
  • на педалях желательно использовать фиксатор ног, а их площадь рекомендуется иметь широкую и нескользящей поверхностью;
  • дисковые тормоза запускаются от сжатия рычага на руле, а не ножным способом.


Также дополнительным отличием горных байков от классических универсальных моделей служит наличие трансмиссии. Цепь можно перекидывать, переключая передачи. Это позволит с меньшими затратами усилий преодолевать сложные крутые подъемы и контролировать резкие спуски.

Разновидности модельного ряда

Чтобы подобрать правильно горный велосипед, важно знать, в каких условиях больше сего его предполагается использовать. В результате маунтингбайк сможет прослужить длительный срок, оставаясь в нужной форме.

Вездеход

Группа All mountain актуальна для использования по склонам, но не применяется для экстремального катания. Рамы изготавливаются чаще из стали либо алюминия, реже из карбона. Для гашения толчков используется задний подвес.

Кросс-кантри

Востребован для агрессивной езды в условиях пересеченной местности. Амортизация применяется исключительно спереди, а рамы изготовлены из легких материалов.

Даунхилл

Такой тип модели оснащен двухподвесной конструкцией. Рассчитан на скоростные спуски по неровной дорожной поверхности. Ход вилки может достигать 200 мм.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 13.07.2020 | Просмотров: 403 | велосипед, маунтинбайк
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: