Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 20.09.2020    07:22:28
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Сухофрукты: все, что вам нужно знать о них

Сухофрукты: все, что вам нужно знать о них

Сухофрукты, такие как изюм, сливы, абрикосы и инжир, были продуктом, известным на протяжении веков. Сухофрукты уже давно укоренились в нашем рационе и по сей день не имеют альтернативы. Считается, что именно до начала нашей эры, фрукты стали оставлять сушиться на солнце, для последующего хранения. Сегодня фрукты в формате dry fruits можно заказать в сушеном виде на сайте интернет-магазина.

Сухофрукты: как их делают

В этом сегменте скрывается целый ряд сушеных и засахаренных фруктов. Такой способ сохранить свежесть и обогатить вкус инжира, абрикоса, фиников или винограда не является открытием современной эпохи. Сушеные фрукты использовались в течение тысяч лет в качестве основного питания. Уже в древности они представляли собой ароматное дополнение к местным блюдам, обязательный элемент роскошных застолий, форму сувениров из далеких экспедиций и даже предмет безналичного обмена. Их удивительные вкусовые и питательные качества по сей день ценят крупнейшие энтузиасты кулинарного искусства и любители здорового образа жизни. Как производят сухофрукты:

  • осмотическое обезвоживание, то есть метод частичного обезвоживания, который требует небольшого количества энергии, но позволяет более эффективно сушить,
  • вакуумная сушка, которая использует низкое тепло,
  • микроволновая конвекционная сушка, которая использует электрические волны для сокращения времени сушки и потребления энергии,
  • лиофилизация, которая не требует нагрева, но позволяет улучшить качество и удержание питательных веществ.


То, что мы особенно ценим, - это их исключительное разнообразие вкуса и произвольность в приготовлении блюд. Сушеные яблоки, сливы и абрикосы делают отличную основу для компота. Клюква, инжир и изюм незаменимый элемент энергетических завтраков, которые в виде каши или омлета активизируют силы даже у самых активных людей. 

Полезные элементы в составе

 В свою очередь ананас, папайя, вишня и другие цукаты — это компоненты, без которых не может получиться вкусный фруктовый пирог. Сушеные бананы отличная закуска между приемами пищи, а засахаренный имбирь придаст чаю немного восточного, сладко-пряного вкуса. Многие сухофрукты также содержат магний, железо, кальций и фосфор. Одним из самых больших пищевых преимуществ сухофруктов является содержание фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, авоноиды, фитоэстрогены и каротиноиды с антиоксидантным действием. Сухофрукты полезны для здоровья, но помните, что они также калорийны. Поэтому контроль порций важен.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 06.08.2020 | Просмотров: 340 | сладости, сухофрукты
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: