Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19.01.2021    17:43:50
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Польза батончиков Twix

Польза батончиков Twix

Нежный молочный шоколад, тающее во рту песочное печенье и тягучая, невероятно вкусная карамель — это максимально точное описание батончиков Twix. За свою более чем полувековую историю этот продукт компании Mars стал не менее популярным, чем Snikers или Milky Way, хотя последние выпускаются гораздо дольше.

Рассматривать сладости с точки зрения пользы — затея на первый взгляд сомнительная. Даже дети знают, что сладкое — калорийно, овощи — полезно. Однако стоит копнуть немного глубже, и ситуация становится не столь очевидной и однозначной.

Некогда завтракать? Съешь Twix

Энергетическая ценность 2077 кДж и более 64 гр углеводов на 100 гр продукта делают Twix очень питательный закуской. Проспали на работу или учебу, некогда думать даже о чистке зубов, не говоря уже о полноценном завтраке? Захватите в дорогу батончики или купите по пути, и чувство голода уйдет. Да, углеводы эти нельзя назвать полезными, и вскоре вы снова проголодаетесь, но на какое-то время этого вполне хватит.

Когда нужен заряд бодрости перед тренировкой, или необходимо восстановить силы после — Twix поможет и здесь. Сахар, шоколад — все это даст вам энергию, повысит настроение и заставит почувствовать себя лучше. Для людей, которым на учебе или работе важно быстро соображать, «Твикс» станет надежным товарищем, так как поможет быстро (что главное) повысить мозговую активность.

В любой ситуации, когда человек чувствует себя, как выжатый лимон, 2 палочки с карамелью помогут поднять настроение и избавиться от стресса. В зависимости от того, как сильно вы устали или насколько голодны, нужно выбирать и размер сладкого «лекарства». В России на полках большинства магазинов можно найти упаковки обычного Twix массой 55 г, а также Twix Xtra и Twix Mini. Вкусные все одинаково, отличается только размер.

Главное — знать меру

Компания Mars не делает тайны из того, что песочное печенье в составе конфет в больших количествах может быть вредным, поэтому нужно просто знать меру и не злоупотреблять сладким. Любимое лакомство запрещено людям с:

  • аллергической реакцией;
  • диатезом, дерматитом;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниями поджелудочной железы;
  • злокачественными опухолями;
  • избыточным весом.


Также врач может ограничить количество сладостей при любых других патологиях, в зависимости от состояния человека. Если вы сидите на диете, батончики Twix стоит кушать только до 12 часов дня.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 23.11.2020 | Просмотров: 376 | шоколадка, сладости, батончик
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: