Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.11.2020    15:03:51
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Секреты популярности батончиков «Сникерс»

Секреты популярности батончиков «Сникерс»

Самый главный секрет популярности «Сникерсов», очевидно, кроется в их вкусе. Он настолько яркий, что спутать его с другими конфетами невозможно. В небольшом батончике упакованы самые любимые лакомства большинства людей:

  • нуга;
  • мягкая карамель;
  • арахис;
  • шоколад.


Но сделать достоянием миллионов даже самый замечательный вкус невозможно без грамотной рекламы.

Реклама – залог успеха

Компания Mars всегда самым серьезным образом относилась к рекламе своей продукции. Сегодня Сникерс прочно ассоциируется со спортом, потому что бренд спонсировал мировые чемпионаты по футболу и Олимпийские игры. Компания заплатила 5 миллионов долларов за то, чтобы батончики были объявлены «официальным перекусом» во время летней Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе.

На создание рекламных роликов компания тоже денег не жалеет. Некоторые из них создавались совместно с НФЛ – профессиональной лигой американского футбола.

Даже опасные ситуации компания умело превращает в запоминающуюся рекламу. Так, когда в 2000 году в Австралии террорист прислал письмо с угрозой отравить крысиным ядом несколько батончиков и подбросить их в магазины, компания Mars немедленно отозвала из магазинов все «Сникерсы».

Вкусный и опасный: торт Snickers

Вкусовая композиция «Сникерса» действительно на редкость удачна и как магнит притягивает к себе сладкоежек. Когда знаменитый британский шеф-повар Энтони Уорролл Томпсон сделал на основе этих конфет торт Snickers (он состоит из слоеного теста и начинки из размолотых батончиков, смешанных с маскарпоне, сахаром и яйцами), продовольственная комиссия опубликовала в журнале Food предупреждение о смертельной опасности этого пирога для детей.

Это связано с тем, что даже самый маленький кусочек содержит около 1300 ккал, в то время как 10-летнему ребенку в сутки рекомендуется потреблять не более 1500 ккал. Но оттащить детей от такого пирога просто невозможно.

Помогает похудеть

Калорийный, питательный «Сникерс» можно использовать для борьбы с лишним весом. Он идеально подходит на тот случай, когда человеку, сидящему на диете, ужасно захотелось сладкого. Один батончик вполне можно себе позволить. Жевать его из-за цельного арахиса приходится довольно долго, что позволяет вдоволь насладиться вкусом и получить ощущение приятной сытости.

Кроме того, «Сникерс» – это отличный перекус в дороге. Батончики занимают мало места и поставляют в организм не только калории, но и белок, а также витамины. Поэтому если не злоупотреблять лакомством, оно станет отличным помощником.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 22.10.2020 | Просмотров: 396 | шоколад, батончик, сладости, сникерс
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: