Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.11.2020    03:18:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Автоматизация склада - преимущество современных технологий для бизнеса

Автоматизация склада - преимущество современных технологий для бизнеса
Автоматизация складов благодаря использованию одной или нескольких инновационных технологий позволяет выполнять складские операции и добиваться лучших результатов с гораздо меньшими усилиями. Лучшие решения для автоматизации склада должны быть масштабируемыми, эргономичными и обеспечивать быструю окупаемость инвестиций (ROI).

Автоматизация склада состоит из автоматизации процессов и физической автоматизации.

Что такое автоматизация процессов?

Автоматизация процессов, иногда также называемая системной автоматизацией, переводит в цифровую форму ручные процессы, такие как сбор данных инвентаризации, и интегрирует эти данные в программную среду, такую как база данных или система планирования ресурсов предприятия (ERP). Автоматизированная система управления складом работает в экосистеме штрих-кодов и беспроводных сканеров для ввода и отслеживания данных, которые затем передаются с помощью программного обеспечения в централизованный репозиторий, где информация хранится для будущего управления.

Проще говоря, автоматизация процессов — это использование специализированного оборудования, систем хранения и поиска для выполнения задач в тех областях, где ранее операции выполнялись сотрудниками без специальной квалификации и с использованием простейших инструментов. Согласно определению автоматизация склада — автоматизация как можно большее числа простых процессов, что позволяет сократить количество людей, работающих на складе, или значительно повысить эффективность склада с неизменным персоналом. По сути,  автоматизированный склад  может сократить количество выполняемых вручную задач, которые замедляют поток товаров.

Физическая автоматизация - преимущества

Под физической автоматизацией подразумевается использование на складе роботов и автоматизированных транспортных систем. Такие системы, очевидно, дороже в реализации, поэтому они окажутся особенно полезными и принесут разумную окупаемость инвестиций в более крупные складские системы и распределительные центры (распределительный центр). Примеры физической автоматизации включают современные технологии роботизации.

Автоматизированный склад использует несколько ключевых технологий для перемещения товаров, например:

  • автоматизированные системы горизонтального транспорта;
  • конвейеры;
  • устройства хранения, в том числе устройства под названием ASRS - Automatic Storage and Retrieval System.


Благодаря им в сочетании с системой управления складом (WMS) можно получить очень высокую эффективность и материальные потоки при ограниченном объеме человеческого труда.

Оба типа автоматизации позволяют улучшить складские процедуры до уровней, которые невозможно достичь за счет повышения производительности труда сотрудников. Устройства и программное обеспечение берут на себя повторяющиеся и трудоемкие или сложные задачи, давая место и время складским работникам, чтобы сосредоточиться на более значимых действиях, где требуется вмешательство человека.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 03.11.2020 | Просмотров: 1480 | автоматизация процессов, склад
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: