Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    17:12:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как иммигрировать в США?

Как иммигрировать в США?
Иммиграция в США для жизни и работы стала особенно сложной задачей для отдельных лиц и семей. Сейчас, как никогда ранее, нужна долгосрочная стратегия и запасные варианты. В этом поможет «Мама Америка», где специалисты расскажут и подберут оптимальный вариант для переезда.

Лучший первый шаг в разработке стратегии – это определение целей:

  • предприниматель, которыйхочетоткрытьофисвСШАдлясвоегостартапа;
  • мечтаетеполучитьстепеньмагистраиработатьвКремниевойдолинепослеокончанияучебы;
  • хотитепривезтиродителейвСША, чтобыонизаботилисьодетях, покавыивашпартнер наработе.


Рассмотрим основы иммиграции, о которых следует помнить, а также варианты получения визы и грин - карты.

Неиммиграционная виза

Неиммиграционная виза позволяет временно пребывать в стране несколько лет. Некоторые неиммиграционные визы предлагают возможность продления, а некоторые позволяют продление на неопределенный срок. По неиммиграционной визе вы должны убедить пограничного агента в том, что не собираетесь покидать свою страну при возвращении в США из поездки за границу.

Грин - карта

Зеленая карта, также известная как ПМЖ, предлагает путь к гражданству. Из-за этого требования для получения грин - карт более строгие, чем для неиммиграционных виз. Более того, каждая категория грин - карт имеет квоту как на количество выданных грин - карт, так и на количество заявителей из каждой страны. Если количество ходатайств о грин - карте от физических лиц из страны превышает доступное, они должны дождаться, когда снова могут ее подать. Ежемесячный Visa Bulletin Госдепартамента США показывает, какие петиции о выдаче грин - карты, из каких стран можно продвигаться, а какие должны оставаться в очереди.

Варианты для физических лиц

Большинство вариантов получения визы и грин - карты, которые позволяют жить и работать в США, требуют спонсора - работодателя. Потенциальный работодатель подаст от вашего имени заявление на получение визы или грин - карты. Однако несколько видов виз и грин - карт позволяют подать собственное заявление.

Студенческая виза F-1 позволяет посещать колледж или университет США, чтобы получить степень бакалавра, магистра или доктора философии. F-1 также позволит пройти дополнительное практическое обучение. Те, кто занимается STEM, могут работать еще два года по программе STEM OPT. После завершения этих программ традиционным способом остаться и работать в США является виза H-1B. H-1B стало очень трудно получить.

Деловая виза B-1 позволит временно приехать в США для участия в деловой деятельности, такой как переговоры, заседания совета директоров, получение заказов от клиентов и открытие нового бизнеса. Если вы обладаете способностями в какой-либо сфере, можете претендовать на EB-1A. Если у вас есть исключительные способности, которые принесут пользу США, вы можете подать заявление на EB-2 NIW. EB-5 позволяет вам и вашим иждивенцам жить в США, если инвестируете не менее 500000 долларов в компанию или проект, который создает не менее 10 рабочих мест с полной занятостью для работников США.

Возможности для предпринимателей

У иностранных предпринимателей есть несколько дополнительных вариантов получения визы помимо перечисленных выше. EB-1C для руководителей международных компаний позволяют предпринимателю приехать в США, чтобы жить и работать, открыв офис компании в США. Если вы предприниматель, который является гражданином страны с торговым соглашением с США, основали свою компанию в своей стране, ваша компания может спонсировать вас для получения визы E-2.

Если у вашей страны нет торгового соглашения с США, вы можете получить визу E-2, предварительно получив гражданство страны, имеющей торговый договор с США. Стартап может спонсировать своего основателя для получения визы L-1A, которая позволяет компаниям переводить руководителя из иностранного офиса в США. H-1B или программа предпринимателя - резидента в университете США. Эти программы позволяют предпринимателям получить H-1B с целью наставничества студентов - предпринимателей, развивая свой стартап в США.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 11 Ноября 2020 | Просмотров: 364 | Переезд, США, иммигрaция

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: