Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 10 Апреля 2021    18:13:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Коллекционные медвежата Bearbrick. История создания игрушек

Коллекционные медвежата Bearbrick. История создания игрушек
Bearbrick – это дизайнерские игрушки, выполненные в форме медвежонка. Если посмотреть на них повнимательнее, то можно сказать, что они отдалённо напоминают фигурки из конструктора «Лего». Вот только, если «Лего» в первую очередь детский товар, Bearbrick очень популярны среди взрослых коллекционеров. Некоторые фигурки лимитированных серий уходили с аукциона за огромные деньги.

История создания игрушек Bearbrick

Первая коллекция этих фигурок была выпущена в 1996 году компанией Medicom Toy. Созданию игрушек Bearbrick предшествовало появление коллекции фигурок под названием Kubrick (в честь режиссёра). Это были фигурки людей. Bearbrick, как уже было сказано, медвежата.

Впервые общественность узнала об этих коллекционных игрушках на выставке в Токио в 2001 году. Тогда их давали участникам мероприятия в качестве подарков совершенно бесплатно. Высота игрушек из первого коллекции была 70 мм. Позже стали выпускать фигурки различных размеров.

Особенности игрушек Bearbrick

Каждая из таких игрушек состоит из 9 частей: голова, туловище, сгибающиеся руки и ноги. Основная часть коллекций выпускается из пластика различных цветов. Были также ограниченные серии игрушек, имеющих деревянные и металлические детали.

Существует следующая размерная сетка фигурок Bearbrick:

  • 35 мм (это брелоки);
  • 50 мм (впервые такой формат вышел в 2006 году);
  • 70 мм (классика, именно этот размер считается основным);
  • 145 мм (в таком размере была выпущена металлическая коллекция Chogokin);
  • 280 мм (тоже классика, такой формат предпочитают многие коллекционеры);
  • 700 мм (самый крупный формат).


Эти форматы принято считать стандартными. Помимо этого было выпущены ограниченные линейки игрушек - медведей, размер которых был отличен от этих стандартов.

В нашей стране эти брендовые коллекционные фигурки стали популярными не так уж давно. Дело в том, что ценность этих фигурок понятна не каждому, в России коллекционеров Bearbrick почти нет. В основном ими интересуются представители шоу-бизнеса. Причиной этому в первую очередь служит большая стоимость этого товара. Как стало известно из социальных сетей, в нашей стране коллекция этих игрушек есть у репера Тимати. Ему удалось достать очень редкие фигурки Bearbrick. Егор Крид – друг и коллега Тимати - тоже проявляет интерес к бренду Bearbrick.

На сегодняшний момент Bearbrick невероятно популярны в Японии и Америке. Именно в этих странах самый большой спрос на фигурки медвежат. Очень возможно, что скоро эта страсть захватит и коллекционеров игрушек из России.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 15 Ноября 2020 | Просмотров: 933 | дети, игрушки

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: