Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    18:10:49
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать абразив для пескоструя?

Как выбрать абразив для пескоструя?
Для осуществления пескоструйных работ требуется выбрать абразив, который предназначен для решения определенной задачи. Следует отметить, что от выбранного размера абразива будет зависеть насколько быстро и эффективно сможет он очистить поверхность. В первую очередь важно подчеркнуть, что купить абразив для пескоструя лучше всего в надежной компании, которая занимается качественным производством абразивного порошка.

Что учитывать при выборе?

Многие думают, что абразив может быть только песком, но это совершенно не так. Ведь предлагается множество абразивных материалов, которые применяются для различной пескоструйной работы. При выборе следует учитывать, какую поверхность необходимо очистить, а также вид загрязнения. После чего важно определиться с типом абразива. Следует отметить, что у каждого варианта свои отличительные особенности.

Также нужно учитывать размер и зернистость частиц. Ведь бывают крупные, средние и мелкие гранулы. Крупные применяются для того, чтобы очищать поверхность от нескольких слоев краски или сильной коррозии. Средние гранулы используются для очищения незначительной ржавчины или неплотной краски. Абразив с мелкими гранулами в основном предназначен для очистки различных материалов в виде стекла, пластика, дерева или тонколистового металла.

Основные типы

Следует выделить определенные абразивные порошки, которые используются для пескоструйной работы:

  • кварцевый песок;
  • стеклянный абразив;
  • купершлак и никельшлак;
  • гарнет;
  • пластиковая абразивная дробь;
  • чугунная и стальная дробь;
  • электрокорунд.


Кварцевый песок является достаточно распространенным и недорогим абразивным материалом. Однако во многих странах данный абразив запрещен, так как при разрушении частицы превращаются во вредную пыль. Для работы с таким абразивом требуется дополнительная защита оператора и помещения. Его эффективно использовать для очистки каменной поверхности и бетонной конструкции.

Стеклянный абразив применяется для того, чтобы матировать стекло или создать финишную обработку поверхности. Его успешно используют для качественной обработки деталей, которые требуют высокую точность.

Купершлак представляет собой абразив порошкообразного типа, который получается в результате переработки шлака во время переплавки никеля и меди. Такой абразивный материал используют для пескоструя открытого типа. Он отличается от других видов тем, что обладает высоким уровнем очищающей  способности, а также при его работе не образуется много пыли.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 08 Декабря 2020 | Просмотров: 253 | порошок, стройматериалы, пескоструй, абразив

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: