Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    23:26:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Зачем и как ребенку учить английский? Плюсы языковых лагерей

Зачем и как ребенку учить английский? Плюсы языковых лагерей

По популярности английский лидирует среди иностранных языков. Многие родители озабочены тем, чтобы ребенок начинал учить его с раннего возраста. Знание английского действительно открывает много возможностей. Это понимают и организаторы детского лагеря DEC CAMP https://dec.camp/. Они предлагают комфортное обучение языку и различным навыкам, которые помогут быстрее и легче найти себя в жизни и добиться успеха. 

Знание языка – дорога в мир 

Вот несколько основных причин, почему ребенку полезно учить английский: 

  • Лучшее образование и работа. Знание языка открывает двери международных программ, престижных зарубежных школ и колледжей. В будущем высокий уровень английского поможет найти интересную и высокооплачиваемую работу. 
  • Путешествия. Ребенок будет комфортно чувствовать себя в среде иностранцев. Сможет участвовать в международных проектах, ездить в лагеря за рубежом, знакомиться и общаться. Став взрослым, он будет без проблем путешествовать, не обращаясь к Google translate и импровизированному языку жестов. 
  • Уверенность в себе. Каждый новый навык повышает ощущение самоценности, самоуважения. Ребенок чувствует себя уверенно, становится активнее в учебе. После успешного освоения английского легче учить другие иностранные языки. 
  • Доступ к информации. Знание иностранного дает возможность обращаться к статьям зарубежных экспертов, широкому спектру профессиональной литературы, видеоматериалов. Это полезно для учебы и общего развития. В будущем ребенок сможет получать более цельную и глубокую информацию о событиях в мире и по интересующим вопросам, обращаясь к иностранным СМИ и источникам в интернете. 


Помогая ребенку начать осваивать английский, вы делаете большой вклад в его будущее. 

Как заниматься эффективно  

Пожалуй, самое важное для успешного освоения языка – интерес самого ребенка. Можно выбрать лучшую школу с углубленным изучением иностранного, нанять частных преподавателей, но процесс останется чисто механическим и даст мало толку, если нет мотивации со стороны ученика. Зажечь интерес помогают нестандартные методы, например, отдых в лагере на зимних каникулах. Но не в обычном, а в языковом https://dec.camp/interseason/. На смене дети занимаются с native speakers, не уставая и не скучая на уроках. Они усваивают знания через игры, творчество, общение. Преодолевают языковой барьер, начинают говорить, писать и читать без страха ошибиться. И главное – им интересно. Появляется любовь к языку, укрепляется желание и дальше совершенствоваться. 

Помимо занятий английским, в лагере уделяют внимание развитию детей как личностей. Раскрывается творческий потенциал участников. Способов самовыражения там масса – от лепки и рисования до игры на сцене и забивания голов на футбольном поле. Каждый день проходят интересные мастер-классы, командные игры.  

Языковой лагерь такого плана – это нечто большее, чем просто изучение английского. Ребенок попадает в комфортное и безопасное место, где его слышат и понимают.  Можно сказать, что он знакомится с собой. И это ценно.   

Источник: dec.camp

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 18 Декабря 2020 | Просмотров: 405 | Обучение, иностранный язык, английский язык

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: