Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 17 Октября 2021    04:16:07
Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Как правильно подготовить себя к изучению иностранного языка?

Как правильно подготовить себя к изучению иностранного языка?

Начиная изучать иностранный язык, вы никогда не знаете, какого конкретного уровня сможете достичь по окончании учебы. Когда настанет тот самый момент, когда вы остановите изучение и скажете “Все, таких знаний мне вполне достаточно”. Однако достаточно для чего? И какие уровни обычно предполагаются для разных целей? Эти редкие, но важные вопросы стоит изучить подробнее для качественного обучения французскому языку с нуля.

школа французского языка

Общепринятые уровни знания языка

Чтобы учить французский язык с нуля, необходимо ознакомиться с основными уровнями владения языком, которых вы сможете достичь в процессе учебы. Всего их существует шесть, но некоторые могут разбиваться на подуровни в целях более глубокого освоения материала.

A1. Débutant. Знания на данном этапе предполагают умение представиться и поговорить на самые базовые темы погоды, внешности и хобби. Закладываются начальные основы понимания грамматики и произношения.

А2. Pre-Intermédiaire. Здесь ученик расширяет словарный запас и количество тем, по которым он может поддержать беседу. Более подробно изучаются глаголы и времена, а также сравнительные формы прилагательных. Теперь студент может бегло понимать французскую речь и начинать просматривать фильмы с субтитрами.

В1. Intermédiaire. Начинается, так называемый “экватор” обучения на курсах французского. Это активное изучение специфических небанальных тем и употребление в речи сложных оборотов и выражений. Свободное понимание телепередач или собеседника. Такой уровень позволит свободно жить в другой стране с французским языком, но пока еще не дает возможности обсуждать вопросы науки или философии, например. Для работы или студенчества уровня также недостаточно.

В2. Intermédiaire Supérieur. У студента появляется возможность свободно излагать свои мысли высказывать мнение насчет любой темы. Рекомендуется в такой период каждый день “думать на французском”, чтобы не испытывать языкового барьера как иностранец. Вы сможете спокойно читать художественную литературу со сложными предложениями и специфическими терминами.

С1. Préavancé. Это практически свободное владение французским языком. С такими знаниями возможно устраиваться на работу или поступать на сложные специальности в университет (хотя обычно для поступления требуется сертификат об уровне В2). 

С2. Avancé. Последний, завершающий этап. Мнения на его счет разделяются: одни говорят, что такой уровень присущ только франкоговорящим с рождения, а кто-то воспринимает его как высший уровень владения языком иностранца. 

На курсах французского интенсива в Киеве все уровни возможно освоить менее чем за два года при большом упорстве и желании.

Зачем нужны все эти разделения?

Первоочередно такие уровни пригодятся тем, кто точно знает, чего хочет от школы французского языка. Для многих такое обучение необходимо для достижения более глобальных целей, таких как учеба за границей, работа и командировки, открытие бизнеса или воссоединение с семьей. 

Как уже упоминалось ранее, для учебы в университете, например, зачастую требуется уровень В2. Чтобы приехать жить к родственникам, достаточно сдать государственный экзамен на знание начальных уровней. Если вы хотите основать свой бизнес и общаться с деловыми партнерами, элементарными знаниями не обойтись. Поразить эрудицией и расположить собеседника на выгодную сделку возможно, имея грамотно поставленную речь.

Таким образом, это распределение дает возможность не только отслеживать и систематизировать свои успехи, но и добиваться результатов в разных областях жизни.
 

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 01 Сентября 2021 | Просмотров: 762 | английский язык, курсы английского, иностранный язык, Обучение

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо