Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    15:11:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Воск для мебели - защита поверхности и прекрасный внешний вид изделий

Воск для мебели - защита поверхности и прекрасный внешний вид изделий
Деревянная мебель является отличным решением для различных помещений. Это может быть классическая роскошь или современный минимализм — дерево отлично впишется в любую композицию. Что следует знать об уходе за продуктами из древесины? Что представляет собой воск для мебели и для чего он необходим?

Воск уже сотни лет используется для надежной защиты деревянной мебели. Конечно, со временем его состав был значительно изменен, поэтому в настоящее время его использование намного проще, он также дает отличный визуальный эффект, а уход за вощеной мебелью не является проблемой. Вощеная мебель приятно пахнет и приобретает благородный блеск.

Преимущества вощеной мебели

Деревянная мебель, покрытая воском, надежно защищена и ухожена. Таким образом, древесина защищена от воздействия влаги. Она также приобретает атласную гладкость, не влияя на внешний вид мебели, например, на рисунок текстуры на ее поверхности. Натуральный цвет становится более насыщенным.

Воск часто используется как защита от:

  • мелких царапин,
  • сколов,
  • дефектов, которые могут появиться на поверхности мебели. 


Это изделие эффектно заполнит небольшой зазор, но важно, чтобы он идеально сочетался с цветом мебели. Слишком темный будет выглядеть некрасиво.

Воск — это натуральный продукт, поэтому вощеная деревянная мебель приобретает антистатические свойства — меньше пыли оседает на ее поверхности и ее легко удалить. Если через какое-то время поверхность мебели немного потеряет блеск, удалять предыдущие слои нанесения не нужно. Пользователю нужно только нанести еще один слой воска, что является огромным плюсом.

Недостатки вощеной мебели

Вощеная мебель имеет множество преимуществ и в основном один недостаток: для ухода за ней следует использовать специальные препараты, желательно с добавлением натурального воска. Благо выбор покрытий очень большой, хотя стоят такие средства немного дороже универсальных препаратов для мебели. 

После такой обработки мебель будет выглядеть как новая, обретет атласную гладкость и благородный блеск. Условием является, конечно, покупка вощеной мебели от признанного производителя, заботящегося о качестве материала.

Вощеная мебель — благородный элемент интерьера, который можно успешно использовать в традиционных и более экстравагантных домах. Её нежный блеск будет не слишком заметен, и в то же время воск отлично защитит древесину и является естественным средством защиты.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 22.01.2021 | Просмотров: 450 | уход, воск для мебели
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: