Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 06.03.2021    01:43:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Виды масок для лица по типу кожи

Виды масок для лица по типу кожи
Хорошее состояние кожи делает женщину привлекательной и свидетельствует о ее ухоженности. Такая девушка будет выглядеть эстетично и без макияжа. Чтобы кожа была упругой, без высыпаний и расширенных пор, необходимо ежедневно ухаживать за своим лицом. Маски для лица – одно из эффективных и действенных средств, которые помогают выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте.

Наши бабушки, не имея профессиональных средств ухода, использовали простоквашу, мед, фрукты. Сегодня в распоряжении каждой женщины имеются более действенные средства, одно из них – маски для лица от Victoria’s Secret.

Почему маски важны для нашей кожи?

Современная женщина ежедневно использует огромное количество декоративной косметики. С ее помощью легко создать привлекательный образ. Но платой за него является вялая безжизненная кожа и нездоровый цвет лица. Связано это с тем, что под толстым слоем декоративной косметики кожные покровы не могут полноценно дышать, поры быстро забиваются, а окислительные процессы протекают быстрее, вызывая старение.

Разрешить проблему помогают маски. Их регулярное использование позволяет:

  • восстановить баланс питательных веществ;

  • оздоровить и омолодить кожу;

  • напитать ее влагой;

  • очистить кожные покровы от угрей и прыщей.

Такой эффект достигается благодаря большому количеству активных веществ, которые содержатся в средстве в высокой концентрации.

Отличие масок от кремов

Многие девушки думают, что при использовании кремов нужды в масках нет. Это ошибочное мнение. Кремы и маски хорошо дополняют друг друга, но не взаимозаменяют.

От кремов маски отличаются:

  • функцией – кремы улучшают обменные процессы и поддерживают их протекание на должном уровне. Маски борются с определенными проблемами: с акне, мелкими морщинами, расширенными порами;

  • глубиной проникновения – содержащиеся в масках активные вещества проникают гораздо глубже, и воздействуют на клетки, отвечающие за упругость кожи. В отличие от большинства уходовых кремов, которые эффективно воздействуют лишь на поверхностный слой;

  • количеством активных веществ – в масках их содержится гораздо больше, чем в кремах;

  • правилами использования – маски имеют более густую консистенцию, наносятся на лицо на определенное время, а затем смываются. Крем после нанесения просто впитывается.

Это не означает, что какое-то из этих средств хуже. Просто у них разные функции, а наилучший эффект достигается при регулярном использовании обоих косметических продуктов.

Как правильно использовать?

Каждая маска имеет свой состав и предназначена для решения определенной проблемы. Так в состав средств для жирной кожи обязательно входят фруктовые кислоты, нормализующие работу сальных желез. А в состав антивозрастных – гиалуроновая кислота, пептиды, коллаген, которые стимулируют восстановительные процессы.

Любое средство должно использоваться строго по назначению, только тогда его применение принесет результат. И в первую очередь для этого нужно определить тип кожи.

Как определить тип кожи?

Отличить жирную кожу от сухой не представляет труда. А вот спутать нормальную с комбинированной, вполне возможно. Затрудняет диагностику особенность работы сальных желез: в разное время суток они выделяют неодинаковое количество секрета. Поэтому тест с бумажной салфеткой не может считаться достоверным.

Чтобы правильно определиться с кожей, нужно знать особенности каждого ее типа:

  • жирная – избыток выделения сальных желез на всех участках, включая щеки. Кожные покровы плотные, с расширенными порами. Частые проблемы: угри, высыпания, воспаления;

  • сухая – пониженное салоотделение, которое вызывает шелушение. После умывания появляется ощущение стянутости и жжения. Такая кожа быстрее подвергается возрастным изменениям;

  • комбинированная – содержит признаки сухой и жирной кожи. В области лба, носа и подбородка видны расширенные поры, а в остальных зонах может наблюдаться сухость и шелушение. Это самый распространенный тип;

  • нормальная – имеет ровный рельеф, матовую поверхность, поры не выделяются. К концу дня в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) может появиться незначительный блеск. Такой тип встречается очень редко (примерно, всего у 15% женщин).

Определив свой тип кожи, можно приступать к выбору подходящей маски.

 
Автор: Светлана Егорова
Украина | 04.03.2020 | Просмотров: 591 | красота, уход
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: