Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 26.11.2020    17:52:57
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Чистка лица – гид по основным видам

Чистка лица – гид по основным видам
Для поддержания кожи в красивом и здоровом состоянии рекомендуется регулярно проводить чистку лица. Она призвана улучшить качество проникновения косметических средств в глубокие слои, а также предупредить появления огрубевшей кожи, комедоны, воспалительных процессов.

Современная косметология предлагает несколько технологий чистки лица. Выбор подходящей зависит от типа кожи, противопоказаний. Итак, чистка лица бывает:

  • ручной или механической;
  • химической;
  • аппаратной.


Остановимся на каждой категории отдельно.

Чистка механическая

Показана людям с забитыми порами, акне без воспалительных процессов, при жирной коже. Процедура предполагает удаление комедон посредством специализированного инструмента. Чаще всего используется ложечка Уно, специальная ложка для носа, игла Видаля, а также ситечко. Средняя продолжительность процедуры составляет 45 минут. В целях исключения попадания на кожу микробов и инфекций, инструмент стерилизуется.

Противопоказаниями к проведению механической чистки являются ломкость сосудов, вирус герпеса в активной фазе, гипертония, повышенная чувствительность или сухость кожи, наличие экзем и т.п.

Чистка аппаратная

Подразделяется на:

  • ультразвуковую;
  • вакуумную;
  • гальваническую.


Ультразвуковая аппаратная чистка позволяет деликатно удалить загрязнения без каких-либо болевых ощущений. Специальный скраббер чистит поры, удаляет мертвые клетки, способствует разглаживанию небольших морщин. Кожа молодеет, а поры сужаются. Процедура не рекомендована при заболеваниях сосудов и сердца, беременности (2 половина), подтяжке лица с помощью золотых нитей, а также после недавних операций, связанных с лицом.

Вакуумная чистка производится путем аппарата с насадкой, который втягивает загрязнения, скопившиеся в порах. Перед процедурой требуется распарить и предварительно очистить кожу. Противопоказания – дерматозы, чувствительно и сухость кожи, наличие областей воспаления на лице.

Гальваническая чистка – это воздействие на поры с помощью тока небольшой величины. Он способствует размягчению загрязнений и выводу их на поверхность, косметологу остается только удалить их с помощью салфетки и специального вещества. Такая чистка проводится не чаще одного раза в месяц. Противопоказания – витилиго, онкология, кожные заболевания.

Чистка химическая

Предполагает применения специальных кислотных пилингов. Обычно проводится после упомянутых выше процедур. Химическая чистка не рекомендована при воспалениях, угрях, ранах.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 21.11.2020 | Просмотров: 316 | уход, косметология, красота
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: