Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    02:24:29
Живой Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

Один из самых эффективных методов «разбудить» кожу, активировать ее внутренние ресурсы и запустить регенерирующие процессы — это доставить полезные восстанавливающие вещества непосредственно в глубокие слои дермы. Для этого используют различные инъекционные методики, самыми популярными из которых на сегодня являются мезотерапия и биоревитализация. Данные процедуры очень похожи и являются своего рода «родственниками». В то же время, у них есть много отличий, и применять ту или иную технику необходимо строго по индивидуальным показаниям.

Мезотерапия и биоревитализация: основные отличия

Первой в медицине, а затем и в мире косметологии, появилась мезотерапия. Спустя несколько десятилетий была разработана биоревитализация — одно из направлений мезотерапии, которое впоследствии трансформировалось в самостоятельную методику. Как уже было сказано, обе процедуры относятся к инъекционным, то есть, предполагают подкожное введение препаратов. Исходя из этого, проводить их могут только косметологи с высшим или средним образованием, которые прошли обучение биоревитализации на https://jes.in.ua/events/bazovoe-obuchenie-po-mezoterapii-bior/ или других специализированных курсах.

Протокол проведения биоревитализации и мезотерапии, список противопоказаний, схема до- и послепроцедурного ухода почти идентичны. Главные же отличия состоят в составе используемых препаратов, и, как следствие, области их применения и полученном результате.

Главные особенности биоревитализации

Основу препаратов для биоревитализации составляет гиалуроновая кислота (ГК) — вещество, которое в норме вырабатывается организмом самостоятельно в целях поддержания оптимального гидробаланса. При истощении естественных запасов гиалуроновой кислоты (в основном в силу возрастных изменений) начинается обезвоживание, обвисание кожи и формирование морщин. Главная задача биоревитализации — восполнить дефицит ГК и стимулировать выработку эластина и коллагена, чтобы предотвратить (или замедлить) процессы старения. С этой целью процедуру применяют в зоне лица, шеи, декольте и кистей рук.

Эффект от инъекций биоревитализантов заключается в следующем:

  • устранение мелких мимических морщин;
  • легкая подтяжка кожи, повышение упругости;
  • выравнивание рельефа кожи, сужение пор;
  • улучшение цвета лица, устранение пигментных пятен.


Главные особенности мезотерапии

В состав препаратов для мезотерапии (мезококтейлей) также входит гиалуроновая кислота, однако в этом случае она является не основой, а лишь одним из многочисленных компонентов. В зависимости от типа поставленной задачи, в коктейль могут входить пептиды, витамины, микроэлементы, экстракты, липолитики, антиоксиданты и т.д.. Если биоревитализанты — более универсальные препараты, то мезококтейли тщательно подбирают на основе потребностей пациента.

В том числе, многие опытные косметологи используют не только готовые миксы для мезо, но и комбинируют компоненты самостоятельно. Детально действие каждого ингредиента для мезотерапии и особенности его применения рассматривают на оффлайн- и онлайн-курсах на jes.in.ua. Сейчас же давайте перечислим основные проблемы, с которыми можно бороться с помощью мезотерапии:

  • гиперпигментация, бледный цвет лица;
  • сосудистые звездочки;
  • угревая болезнь, избыточная активность сальных желез, постакне;
  • целлюлит, растяжки, локальные жировые отложения на теле;
  • облысение, ломкость волос, болезни кожи головы.


Что же выбрать: мезотерапию или биоревитализацию?

Подбирая оптимальную методику, косметологи руководствуются индивидуальными показаниями, а не категориями «лучше/хуже». Каждая из описанных процедур имеет доказанную эффективность, однако одним пациентам больше подойдет биоревитализация, а другим — мезотерапия. В первую очередь на это влияет возраст. В 20-25 лет клиентов чаще волнуют воспаления на лице, укрепление волос и устранение целлюлита, поэтому им, как правило, назначают мезотерапию. В то время как после 25-ти начинает проявляться нехватка гиалуроновой кислоты, и тут уже лучше смотреть в сторону биоревитализации.

Но, опять-таки, эти рекомендации имеют общий характер, и решение о применении той или иной процедуры косметолог должен принимать на основании профессионального опыта и наличия определенных показаний.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 06 Мая 2021 | Просмотров: 1335 | косметология, красота, уход, мезотерапия

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо