Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    23:43:23
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности выбора карты памяти для смартфона

Особенности выбора карты памяти для смартфона

Накопитель, как правило, требуется для мобильных устройств с небольшим объемом постоянной памяти. Также его использование актуально о видеорегистраторах, фотоаппаратах, планшетах и т. д. MicroSD – один из самых популярных и распространенных типов карт памяти. Ниже рассмотрим их основные разновидности и особенности выбора.

Виды и характеристики MicroSD

Объем накопителя зависит от его подвида:

  • стандартный (SD) – один из самых первых типов, объем устройства составляет от 2 до 4 Гб;
  • SDHC – карта памяти с более высокой емкостью (от 4 до 32 Гб);
  • SDXC – накопители со сверхвысоким объемом (от 32 Гб).


Тип устройства всегда указывается на лицевой части с помощью маркировки. Каждое последующее поколение аксессуаров обратно совместимо с предыдущим благодаря наличию специального разъема. То есть SDHC может использоваться в SDXC, но не наоборот. Поэтому, выбирая накопитель для своего смартфона, необходимо ознакомиться с сервисным руководством, чтобы узнать, какому именно типу он соответствует.

Также следует уточнить, какой объем памяти для используемых флеш-карт поддерживает мобильное устройство. Проблемы могут возникнуть с ограничением. Если вы купите флешку на 64 Гб для смартфона или видеорегистратора, который больше 32 Гб не поддерживает, девайс может не распознать накопитель. В интернет-магазине Itlook представлен большой выбор недорогих и качественных карт памяти MicroSD https://itlook.ua/catalog/karty-pamyati/c974.

Выбор класса скорости

Накопители могут отличаться в зависимости от скорости работы с информацией (классы 2, 4, 6, 8 и 10). В данном случае указывается скорость считывания и записи данных – от 2 до 10 Мбит/с и более. 10 – это твердый минимум. По факту же скорость записи и чтения может быть значительно выше – все зависит от устройства. Данный параметр также обозначен на лицевой части накопителя памяти.

Чем выше это значение, тем быстрее осуществляется передача данных. При выборе необходимо ориентироваться на особенности дальнейшего использования. Например, если на флешку будет записываться видео 4К, лучше отдать предпочтение устройствам со скоростью передачи данных 10 Мбит/с. Для обычных задач вполне подойдут модели класса 4.

Выбор объема

Варианты объема флеш - накопителя:

  • 32 Гб и выше. Позволяют разместить видео в формате Full HD продолжительностью 40 минут. Оптимальное решение для мобильных телефонов, планшетов и фотоаппаратов. Такой флешки будет достаточно, если не будет вестись съемка с высоким разрешением.
  • 64 Гб. Этого объема хватает примерно на видео в формате Full HD длительностью полтора часа. Накопитель на 64 Гб подойдет для любого смартфона или видеорегистратора.
  • 128 Гб. В данном случае на флешке можно разместить видео Full HD продолжительностью до 3 часов. Оптимальный вариант для видео - и фототехники, а также ноутбуков. Карта рассчитана не менее чем на 1 тысячу фото в формате RAW.
  • 256 Гб. Это уже полноценный промежуточный накопитель. Такую флешку можно использовать для переноса данных в профессиональных целях.


Если накопитель будет подключаться к компьютеру через USB-порт, важно, чтобы в комплектацию входил переходник для разъема. При необходимости применения устройства в качестве полноформатного потребуется специальный адаптер. Если карта памяти будет записывать видео сверхвысокой четкости, она должна обладать необходимым объемом и соответствующей скоростью.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 04 Февраля 2021 | Просмотров: 408 | телефон, смартфон

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: