Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    02:44:09
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать камин в дом?

Как выбрать камин в дом?
Камин давно перестал быть роскошью для зажиточного дома. В наши дни такие функциональные и красивые аксессуары можно установить в любом доме, есть даже декоративные варианты для квартир.

В частных домах камины выполняют одновременно несколько функций - обогрев помещения и эстетическую красоту как часть декора. Чтобы не ошибиться и выбрать качественный камин, нужно понимать, как правильно выбрать топку. Какими параметрами должна отличаться качественная топка, можно узнать в Интернете.

Конструкция каминной топки состоит из следующих элементов:

  • Камины с чугунными опорами для металлических каминов и камины с опорами из камня и кирпича для всех остальных конструкций;
  • Так как это камин, стена сделана из жаропрочных материалов: стекла, стали, огнестойкости. Камин может иметь несколько стен. Это зависит от модели и типа товара;
  • Коптильная камера - важная часть дымоудаления помещения;
  • Двери обычно делают из стекла, потому что каждый хочет камин, чтобы наблюдать за пламенем;
  • Сетка для вывоза золы из каминной топки;
  • Зольник - это емкость для сбора золы;
  • Амортизатор ворот - это деталь, позволяющая регулировать тягу и огневую мощь.

Сегодня можно встретить открытые, закрытые, встроенные каминные топки. Угловые, чугунные и электрические духовки в последнее время пользуются большой популярностью.

Чтобы выбрать камин, также нужно обратить внимание на производителей. В хорошей камере сгорания всегда будет футеровка камеры, которая может повысить температуру сгорания топлива. Вы также должны проверить систему чистых стекол, встроенную в топку, чтобы стекло оставалось чистым и предотвращало накопление сажи. В понятие «топка высокого качества» входит также подача наружного воздуха.

Если с улицы не поступает воздух, в помещении можно задохнуться. В любом случае важен хороший дизайн, каминные аксессуары и т. д. Камин строится много лет, поэтому хранить детали и аксессуары топки нет смысла. Лучше один раз заплатить определенную сумму, а потом наслаждаться качественной работой уютного и теплого камина.

Вес камина очень важен, если конструкция цельного фундамента не предполагается. Укладка фундамента может быть опасной, если дымоход нужно ставить у стены в доме с деревянным полом. В большинстве случаев пол нуждается в дополнительном армировании.

В магазине «Domkamin» можно купить качественную топку, отвечающую всем перечисленным критериям. Вы обязательно останетесь довольны своей покупкой.
Автор: Светлана Егорова
Украина | 21 Февраля 2021 | Просмотров: 250 | печь, камин

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: