Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    22:42:22
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности одесской логистики при участии ООО “Евротерминал”

Особенности одесской логистики при участии ООО “Евротерминал”

Регулярные транспортные перевозки обеспечивают корректное функционирование и развитие отраслей хозяйственного комплекса Украины, а также выступают основой для экономического развития страны. Основной целью логистики, считает Лисицин Павел, президент компании “Евротерминал”, является бесперебойная и безопасная перевозка грузов из пункта А в пункт Б. И чтобы логистика страны развивалась и шла в ногу со временем в главном порту страны были предприняты необходимые действия, о которых мы расскажем в этой статье.

20 лет логистики в Одесском порту

Одесский порт является важным логистическим узлом и объединяет в себе три вида грузоперевозок:

  • железнодорожный;
  • морской;
  • автодорожный.


На тот момент, железная дорога в Одесском порту получала лишь 20% грузов. Такой критический показатель был связан с очень низкой пропускной способностью путей порта и станции Одесса и напрямую влиял на скорость перевозок и качество логистики. Благодаря поддержке ООО “Евротерминал”, президентом которой является Павел Лисицин, удалось реализовать улучшенную железнодорожную инфраструктуру, позволившую увеличить пропускной потенциал.

К перевозке грузов с помощью контейнеров Одесский порт пришел еще в 90-х годах.

Именно в них специалисты увидели потенциал и обнаружили много преимуществ:

  • Транспортировка крупногабаритных грузов морским путем оказалась более выгодной в экономическом плане благодаря большой грузоподъемности судов, способных перевозить тонны грузов за один рейс.
  • Маршруты водного типа показали себя как более гибкие и пунктуальные благодаря отсутствию трафика и непредвиденных обстоятельств, часто встречающихся на автодорогах.


Но для создания масштабного центра требовалась модернизация инфраструктур и переход на новый этап перевозок. Именно с такой целью в 2005 году был создан “Сухой порт” - огромный логистический комплекс, ускоривший работу Одесского порта и позволивший соблюдение графиков поставок и отправлений.

Как утверждает Лисицин Павел, президент ООО “Евротерминал”, ежедневно сотрудники его компании способствуют качественной и бесперебойной работе порта и всех прилегающих к нему инстанций. А строительство шести километрового магистрального путепровода позволило соединить Одесский и “Сухой порт”.

Однако оставался открытым вопрос с автоперевозками. Ежедневно улицы города наполнялись грузовиками, создававшими ужасный трафик на дорогах и невероятный смог в городе. “Проблема была серьезной и жители города уже коллективно жаловались на ситуацию с дорогами и их загруженностью”, - рассказывает Павел Лисицин, президент компании, имеющей непосредственное влияние на решение проблемы.

Особенности одесской логистики при участии ООО “Евротерминал”

С целью урегулирования конфликта в городе и оптимизации работы в порту была реализована накопительная площадка для грузовиков и диспетчеризация въезда в порт. Создание столь масштабных организаций и площадок требует немалых вложений, именно поэтому компания ООО “Евротерминал”, во главе которой находится Лисицин Павел Владимирович, предложила свою помощь финансовую поддержку.

Благодаря взаимовыручке государства и частных компаний-меценатов, логистика области и страны в целом имеет возможность развиваться и предоставлять качественные услуги по перевозкам на уровне европейских стран. Согласно статистике, в 2019 году грузооборот Одесского порта перевалил за 25 миллионов тонн. “Мы активно работаем над оптимизацией и развитием инфраструктур, которые в будущем позволят Украине выйти на новый уровень и заявить о себе, как о стране с высокоразвитыми морскими, железнодорожными и автоперевозками”, - уверяет Павел Лисицин, президент компании, активно участвующей в жизни и социальном развитии своего родного города.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 21 Февраля 2021 | Просмотров: 615 | перевозки, порт, логистика

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: