Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    11:54:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности скандинавского мха

Особенности скандинавского мха
Стабилизированный мох - это натуральный материал, но сам термин предполагает, что это уже не живые растения. Фактически, клеточный сок, «живущий» в этих лишайниках, постепенно заменяется искусственными растворами глицерина или минеральных солей с добавлением красителей и стабилизаторов. В результате получаются «мумифицированные» растения, сохраняющие свой естественный вид и мягкую текстуру, но на самом деле являющиеся своего рода гербарием. Соответственно, такой мох не растет и не требует ухода.

Для производства стабилизированного мха используется натуральный скандинавский лишайник, который вырос в северных районах в естественной среде или на специализированных фермах. Его аккуратно собирают вручную и отправляют на стабилизацию. Другими словами, сохранение естественного растения происходит при остановке всех биологических процессов растения.

Натуральный сок заменяется специальным раствором на основе глицерина и природных минералов. Именно эти вещества обеспечивают яркость покрытия, поскольку сам мох неприметный и бело-серый. Существует около 30 оттенков стабилизированных лишайников: желтый, оливковый, красный, синий, фиолетовый и даже черный. Заказать все виды мха можно на сайте https://topiar.ua/produktsiya/skandinavskij-mokh.html.

На рынке Украины можно найти следующие виды стабилизированного мха

  • Скандинавский оленьий лишай, стабилизированный на минеральной основе, и скандинавский оленьий лишай, стабилизированный на глицериновой основе - мягкий и приятный на ощупь лишайник. Обычно толщина изделий не превышает 5-6 см;
  • Кочковый мох - насыпи из мха разной величины, создающие непревзойденный природный рельеф, особенно в сочетании с другими разновидностями этого декора. Чаще всего толщина составляет от 4 до 12 см. Для получения такого декора используются разные виды мха с разной фактурой стеблей;
  • Плоский мох - стабилизированные слои плоского довольно плотного мха, толщина которого не превышает 2 см;
  • Папоротниковый мох - довольно плоские рыхлые слои создаются переплетением ажурных стеблей мха, напоминающих папоротник. Толщина 2-4 см;
  • Украинский «оленьи лишайники» - стабилизированный лишайник украинского происхождения, совершенно отличный от скандинавского оленя, который вылавливают и стабилизируют в Украине. Изделия из этого мха также кажутся мягкими, но менее рельефными, чем изделия из настоящего оленьего лишайника.

TOPIAR предлагает услуги по продаже и установке готовых панелей. На данный момент они не доставляют мох на развес и не разрабатывают логотипы из стабилизированного мха.
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 10 Марта 2021 | Просмотров: 436 | скандинавский мох, мох, растения

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: