Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    05:49:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Рейтинг наиболее частых поломок холодильников

Рейтинг наиболее частых поломок холодильников

Качественные холодильники обычно служат без поломок не менее 10 лет, но в целом риски их выхода из строя исключать нельзя. Есть простые ошибки и сложные неисправности, требующие дорогостоящего профессионального ремонта. Рассмотрим самые частые проблемы и особенности их устранения. Кстати, цены на ремонт холодильников в Ташкенте можно сразу посмотреть на сайте glotr.uz. Тут представлен большой выбор предложений от организаций, частных мастеров. Вы можете навести справку на выбранного поставщика услуг, почитать отзывы.


О чем говорит красная лампочка

Если на холодильнике горит красная лампочка (а в норме этого не должно быть), мог сломаться терморегулятор или компрессор. Оба элемента редко поддаются восстановлению, рекомендовано ставить новые. Вероятно, причина кроется в утечке фреона – ищите место разгерметизации контура охлаждения.

Проблемы с охлаждением и замораживанием

Если обнаружили потекшую морозилку или испортившиеся продукты в общем холодильном отсеке, проверьте:

  • неисправность термодатчика (и замените, если нужно);
  • температурные настройки (сбиваются из-за скачков напряжения в электрической сети, поможет корректировка);
  • режим разморозки (есть риски случайного нажатия кнопки);
  • загрузку продуктами (под завязку заполнять холодильник не стоит);
  • утечки фреона (проверьте систему, обнаружьте места утечек и выполните дозаправку, а лучше сразу вызовите мастера).


Иногда проблема кроется в недостаточно плотном прилегании дверей, выходе компрессора из строя, образовании зазоров в системе охлаждения.

Техника не включается

Тут причин может быть много – от отсутствия напряжения в сети до выпадения вилки из розетки до повреждения сетевого шнура, поломки реле, кнопки автоматической заморозки, терморегулятора, компрессора. Иногда к отсутствию включений приводят сбои в блоке управления. Нужно будет поочередно проверить все возможные проблемные места – это позволит точно обнаружить неисправность и устранить ее.

Непонятные шумы

Гудение, трески и прочие необычные звуки чаще всего связаны с некорректной установкой холодильного агрегата. Положение должно быть идеально ровным – выполните проверку с применением строительного уровня. Правильно установленный агрегат не шатается, вибрации во время работы отсутствуют, трески тоже. Если раньше все было нормально, а потом появились непонятные шумы, вызывайте мастера.

Если интересуют услуги ремонта холодильников, автомобилей, покрытия из резиновой крошки в Ташкенте, покупка других стройматериалов и вообще все услуги, которые существуют на сегодняшний день, обязательно загляните на сайт glotr.uz. Это крупнейшая площадка объявлений Узбекистана, где представлена информация по всем категориям товаров, услуг.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 13 Марта 2021 | Просмотров: 324 | ремонт техники, холодильник

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: