Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06.07.2020    11:11:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Плюсы и особенности низкотемпературных холодильников

Плюсы и особенности низкотемпературных холодильников

Низкотемпературный морозильник – помещение, ограниченное сэндвич - панелями. Его главное предназначение – хранение заранее замороженной продукции. Применяются в основном для длительного хранения, в том числе цветов и лекарственных препаратов. В камерах поддерживается режим от -25 до -5 градусов. Это достигается за счет правильного подбора оборудования и изоляции.

Особенности низкотемпературных морозильников

Такие камеры состоят из нескольких секций для удобства хранения разноплановой продукции. Иногда дополняются стеллажами и вешалками. Управление температурным режимом может происходить как с помощью электронного, так и механического управления. Низкотемпературные морозильники первого типа стоят дороже, но более удобны в применении. В них проще поддерживать нужный температурный режим.

При изготовлении используются сэндвич-панели с трехслойным строением. Между двумя листами металла помещается термоизоляция. Обычно при сборке используются замки типа «шип-паз». Они позволяют быстро собрать конструкцию. Материал изготовления покрывается специальными составами. Они не допускают возникновения разных механических повреждений, снижают негативное воздействия влажности и повышают долговечность материала.

В зависимости от особенностей производства система охлаждения представлена в двух вариантах: каскадной или независимой двойной. Первый вариант предполагает использование одного или двух компрессоров. На сайте https://legat.com.ua/nizkotemperaturnije-kameri-iz-sendwich-panelej/ вы найдете разные варианты холодильных камер:

  • по объему,
  • LED-освещению;
  • стоимости монтажа и другим параметрам.


Как выбрать низкотемпературные морозильные камеры?

Выбирайте современные модели, которые дополняются системой безопасности. В них аварийная сигнализация срабатывает:

  • при отклонении рабочей температуры от заданной;
  • неисправностях датчика;
  • слишком высокой температуре окружающей среды и при других проблемах.


С учетом решаемых задач определяется подходящий вариант исполнения, форма и количество камер хранения. Есть модели с дополнительными дверьми. В некоторых камерах есть самописец температуры и возможность удаленного редактирования клинических параметров.

Для многих важна и цена. Она зависит от рабочей температуры, объема и количества морозильных камер и других технических характеристик.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 15.05.2020 | Просмотров: 819 | сохранение продуктов, холодильник
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: