Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    19:22:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Apple Watch помогут выжить в экстремальной ситуации

Apple Watch помогут выжить в экстремальной ситуации

Самые преданные фанаты «яблочной» смарт-электроники скупают одну из последних новинок компании – «умные» часы шестого поколения, но спрос на официальные Apple Watch 5 также не падает. Несмотря на то, что функционал у гаджетов последней серии шире, однако и более ранние версии часов также могут в прямом смысле слова спасать жизни своим владельцам.
 

Не погиб благодаря Apple Watch

Американец Уильям Роджерс стал звездой местных СМИ после того, как… провалился на реке под лед. Мужчина много лет увлекается катанием на коньках и даже обучает этому других. А река в родном Сомерсворте служит для него катком. Вот только в этот злополучный день лед оказался недостаточно толстым, и мужчина ушел под воду.

Уильям поначалу пытался самостоятельно выбраться из ледяной ловушки, но лед под его весом продолжал крошиться. К несчастью мужчины, телефон остался на берегу, и позвонить спасателям оказалось невозможным. Но вдруг мистер Роджерс вспомнил о своих смарт-часах, из которых можно совершать экстренные звонки. Мужчина воспользовался этой функцией, и уже за несколько минут он в компании спасателей грелся на берегу.
 

Emergency SOS — функция смарт-часов, о которой нельзя забывать

Производители смарт-часов то и дело соревнуются, в чьей разработке больше функций. Так, к примеру, самые популярные в мире Эпл Вотч умеют многое:

  • отвечать на звонки;
  • показывать сообщения;
  • дистанционно управлять телефоном;
  • измерять пульс и концентрацию кислорода в крови.


Но есть у этих часов еще одна функция, которая может спасти жизнь своему владельцу в экстренной ситуации – Emergency SOS. В часы вмонтирован датчик, который срабатывает, когда владелец гаджета резко падает, а затем некоторое время остается неподвижным. После этого включается функция Emergency SOS: часы автоматически связываются с местной экстренной службой и передают координаты своего хозяина.

Для того чтобы функция сработала, неподалеку от Эпл Вотч должен быть iPhone либо же часы должны быть подключены к сети Wi-Fi. Позвать на помощь через смарт-часы Apple можно и самостоятельно, не дожидаясь, пока сработают датчики. Все, что для этого нужно, – зажать боковую кнопку.

Кстати, мировые СМИ довольно часто сообщают о том, как функция Emergency SOS спасает жизни владельцам «яблочных» смартфонов. К примеру, когда на женщину в Вирджиния-Бич (США) напал неизвестный мужчина, она через смарт-часы связалась со службой спасения и сообщила свои координаты. Помогли Эпл Вотч и двум мужчинам в Пуэрто-Рико, которые вышли в плаванье на каяках без спасательных жилетов и затонули. О том, что нуждаются в помощи, они также сообщили через Emergency SOS.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 30 Марта 2021 | Просмотров: 342 | Apple Watch, гаджеты, Apple, Часы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: