Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25 Октября 2021    13:07:57
Журнал » Статьи » Украина » Сергей Рыбалко

Керамика, углеродные соединения и другие современные материалы, которые используются для производства часов

Керамика, углеродные соединения и другие современные материалы, которые используются для производства часов
Вы, наверное, помните первую глубокую царапину на ваших новых наручных часах и как они туда попали. Получение первой вмятины в вашей новой машине кем-то с тележкой для покупок (скорее всего) или дверью от другой машины (скорее всего) - более или менее то же самое чувство. Сначала возникает небольшой шок, вы касаетесь вмятины или царапины, чтобы убедиться, что она действительно есть, а затем возникает ощущение легкого жжения в животе.

Хотя может показаться, что (главным образом) швейцарская часовая индустрия легко справляется с инновациями и опирается на мастерство и «технологию» столетий назад, поиск более качественных материалов продолжается.

Особенно когда речь идет о спортивных часах, производители часов пытаются использовать различные решения для создания корпуса часов, который невозможно поцарапать. Интересным примером является дуб Audemars Piguet Royal. Благодаря матовой отделке на плоских поверхностях корпуса и браслета, а также полированной отделке на углах, эти часы не только прекрасно играют со светом, но, к сожалению, также являются царапинным магнитом. Каждая царапина или вмятина - это шип в глазу владельца в большинстве случаев.

Поэтому компания Audemars Piguet решила использовать свою коллекцию Offshore для игры с устойчивыми к царапинам материалами, такими как керамика и углерод. Другие крупные бренды, такие как IWC и Hublot, также предлагают карбоновые, керамические и композитные решения для своих спортивных часов.

Применение этих современных материалов часто не только меняет характеристики корпуса (например, твердость), но и превращает часы в более прочного брата в исполнении из нержавеющей стали (или титана). IWC Pilot Top Gun и Ingenieur Carbon и AMG Black Series являются хорошим примером превращения классических деталей из нержавеющей стали в нечто более жесткое на вид. Или как насчет Омеги с введением их Темной Стороны Луны (а также Серой Стороны и Белой Стороны)? Превращение значка в более современные наручные часы, которые останутся такими же навсегда благодаря своим материальным характеристикам.

Тогда, конечно, есть много вариантов материалов. Керамические и золотые композиты были в тренде, а также более распространенные комбинации, такие как титан, обработанный DLC (Diamond Like Carbon). Все они имеют свою специфику, как по характеристикам, так и по эстетике. Hublot и Panerai очень заинтересованы в работе с композитами для своих часов, в то время как DLC-обработку можно найти на часах от Cartier и Linde Werdelin. Это также было применено на часах от многих других брендов третьими лицами (Rolex, AP, Patek Philippe и т. Д.).

Придерживаясь углерода и керамики, наиболее распространенных современных материалов, у каждого из них есть несколько плюсов и минусов.

Углерод:
  •  плюсы: супер легкий, очень прочный благодаря волокнам
  •  минусы: Относительно низкая твердость поверхности (царапины)
  •  часы марки с использованием углерода: Hublot, IWC, Audemars Piguet, Panerai, Linde Werdelin

Керамика:
  •  плюсы: очень твердые и поэтому устойчивые к царапинам (особенно интересны для лицевых панелей и чехлов)
  •  минусы: из-за структуры, в крайних случаях случай может сломаться или расколоться
  •  часовые бренды используют керамику: RADO, IWC, Omega, Chanel, Rolex, Audemars Piguet, Longines, Bell & Ross, Hublot, Jaeger-LeCoultre и др.

Поскольку углерод и DLC по-прежнему не устойчивы к царапинам, керамика является очень интересным материалом для людей, чья главная задача - сохранить свои часы как новые. Ваши часы будут продолжать выглядеть так, как когда они покинули завод. Имейте в виду, конечно, что если вы хотите, чтобы ваш возраст был таким же хорошим, как и вы, керамика не присоединится к вам. Ваш спутник времени будет молодым навсегда. Это вопрос вкуса и предпочтений.
Автор: Сергей Рыбалко
Украина | 02 Марта 2019 | Просмотров: 1798 | гаджеты, Часы, мода

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо