Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    12:16:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Модульные картины, кому они подойдут?

Модульные картины, кому они подойдут?
Одной из тенденций современного искусства стали модульные картины. Их используют повсеместно для украшения домов и офисов, поскольку подобрать подходящую репродукцию или даже придумать ее самостоятельно можно практически для любого интерьера. Примеры модульных картин представлены на https://artstar.ua/.

Что такое модульная картина

Модульная картина – это несколько прямоугольных сегментов, которые размещены на стене близко друг к другу таким образом, чтобы составлять одно целое. Но в то же время – между прямоугольниками присутствует небольшое расстояние.

Какого-либо обрамления у таких картин нет, прямоугольники размещаются таким образом, чтобы их меньшие стороны находились параллельно потолку и полу.
Преимущество такого размещения в том, что оно «вытягивает» пространство, таким образом потолок в помещении кажется более высоким, чем на самом деле. Конечно, можно разбить модульную картину и на сегменты другой формы – треугольники, квадраты и т. д. Но традиционным вариантом считается исполнение в прямоугольниках.

В каких интерьерах ее можно использовать

В качестве основы модульной картины можно использовать как репродукцию известного художника прошлых лет, так и абстракцию. В последнее время становится популярным использование сделанных владельцем фотографий: человек при заказе модульной картины отдает фото, которое и используют в качестве основы работы. Такие картины станут не только украшением интерьера, но и памятью о проведенном отпуске или другом примечательном событии, которому посвящена картина. Следует обратить внимание, что:

  • В классических интерьерах используют нейтральные изображения – фото животных, натюрморты и т.д.
  • Современный стиль требует применения абстракций. Нередко можно увидеть в таком интерьере и снимок из любимого фильма или компьютерной игры владельца.
  • Для помещений, отделанных в старинном стиле, из модулей собирают репродукции известных художников классической эпохи.


В офисах известных компаний часто можно увидеть модульные картины со скрытой рекламой самого бренда.

Как сделать самостоятельно

При желании модульную картину можно нарисовать и собрать самостоятельно. Нужные компоненты можно приобрести в любом магазине для профессиональных художников. Проблема в том, что не у всех есть нужные навыки и время заниматься сборкой модульного шедевра. Поэтому большинство ценителей современного искусства предпочитают заказывать нужные им картины у специалистов. В этом случае от человека потребуется только сообщить размеры и подобрать изображение, все остальное сделают другие люди.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 05 Апреля 2021 | Просмотров: 196 | живопись, акриловые краски, краски

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: