Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    23:26:48
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Современная живопись: преимущества акриловых красок

Современная живопись: преимущества акриловых красок
Акриловая живопись — техника, которая пользуется все большей популярностью. Как относительно новая техника, она конкурирует с масляной живописью, которая ассоциируется как наиболее благородная и традиционная техника живописи. 

В чем разница между отдельными красками от https://holstpro.com.ua/, какие кисти будут наиболее подходящими и для чего используются акриловые краски?

Акриловые краски

Акриловые  краски — это краски на водной основе, связующим веществом которых является акриловая смола. Первые акриловые краски (изобретенные в США компанией Golden Artist Colours) требовали использования химических растворителей, сегодня они: 

  • на 100% водорастворимые, 
  • стойкие,
  • пригодны для мойки после высыхания. 


Акриловая краска художественного качества должна включать только красящие пигменты и связующее. Краски более низкого качества будут дополнительно содержать наполнители и другие вещества, увеличивающие объем. 

Так что, даже если художник только начинает свое знакомство с акриловыми красками, не стоит выбирать самое дешевое решение.

Выбор акриловых красок

Акриловые краски сегодня — это настоящая свобода, предел которой — только воображение и творческие способности художника. Сегодня практически в каждом  художественном магазине представлен огромный выбор акриловых красок. У них есть широкий спектр цветов, но также и разнообразная плотность.

Специалисты делят акриловые краски на несколько консистенций.

Разница в консистенции акриловых красок заключается не в большем или меньшем содержании воды в их составе. Их просто создают на разных видах акриловой смолы. В акриловые краски вообще не рекомендуется добавлять воду. Этим можно нарушить их связность и долговечность. Акриловое связующее с определенной плотностью имеет сетчатую структуру.

Чтобы разбавить акриловую краску, следует использовать специальные  акриловые среды, которые увеличивают текучесть краски. Это может быть, например, средство для улучшения текучести.

Разбавители

Разбавители представляют собой акриловые гели различной консистенции — текстурные или структурные, структурные пасты, массы для моделирования и добавки, такие как замедлители схватывания акриловых красок, разбавители и массы других сред, которые изменяют свойства и использование акриловых красок. О них стоит поинтересоваться при посещении художественного магазина.

Какие инструменты использовать для росписи акрилом?

Конечно, в первую очередь кисти! Лучшие — синтетические / нейлоновые кисти с гладкой и не слишком жесткой щетиной. Синтетические кисти позволяют плавно наносить акриловые краски на холст (и не только), не оставляя видимых следов. Если необходимо добиться эффекта, подобного масляным краскам, т.е. нанести краску более густой и оставить на ней структуру кисти, можно выбрать натуральную щетину.

Палитры  для рисования акриловыми красками — это большая свобода. Можно выбрать традиционную деревянную палитру для рисования или палитру из гладкого пластика. 

Автор: Светлана Егорова
Украина | 02 Апреля 2021 | Просмотров: 897 | живопись, рисование

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: