Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    12:05:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Критерии выбора косметологического кресла

Критерии выбора косметологического кресла

При выборе оснащения для салона красоты всегда нужно думать не только о внешнем виде и способности каждой модели и предмету гармонично вписаться в обстановку помещения. Именно оборудование играет важную роль в создании комфортных для клиента и мастера условий, потому к его покупке нужно отнестись с максимальной серьезностью и ответственностью. Нередко бывает сложно найти то, что идеально подходит, так как все существующие изделия сильно отличаются по своим параметрам и материалам изготовления.

Кушетки для салонов красоты закупаются всегда, именно они зачастую являются главными предметами в обстановке и задают основной тон. Часто владельцам учреждения сложно сделать выбор, особенно в ассортименте современных производителей, где всегда предлагаются качественные, долговечные и функциональные модели. При выборе педикюрного кресла нужно учитывать большое количество разных деталей. Очень важно, чтобы предмет был удобным для мастера и клиента, соответствовал концепции салона по дизайну и функциональности.

Особенности выбора кресел для салонов красоты

Если говорить об особенностях этого предмета мебели, то первым делом нужно разобраться с функционалом, которым он обладает, и расставить приоритеты. Важно, чтобы кушетка была не только удобной и оснащенной большим количеством дополнительных опций, но также гармонично вписывалась в обстановку салона красоты. В противном случае сильно пострадает качество выполняемой работы. У клиента могут остаться негативные впечатления даже при большом профессионализме мастера.

Будет гораздо удобнее, если приобрести кресло с опцией регулирования по высоте. Это делается с помощью специальных подъемников – электрического, пневматического, механического или гидравлического. От типа последнего зависит стоимость изделия. Механические – самые дешевые, но используются редко, так как не особо удобны. Большой популярностью пользуются механические и гидравлические.

Чтобы было удобно мастеру и клиенту, все элементы кресла должны регулироваться. Также, предварительно нужно узнать, какие материалы использованы для каркаса и покрытия кушетки. Она должна быть эргономичной, приятной на ощупь, не вызывающей аллергических реакций. Если обстановка продумана в общей концепции, тогда стиль и расцветки кушетки должны обязательно ей соответствовать.

В профессиональном интернет-магазине можно найти также аппарат для гальванизации.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 08 Апреля 2021 | Просмотров: 697 | мебеель, косметолог, косметологическое оборудование

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: