Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 13 Июня 2021    11:39:05
Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

Как выбрать перегонный куб для самогонного аппарата?

Как выбрать перегонный куб для самогонного аппарата?
Самбука, текила, виски, джин, ром - все эти алкогольные напитки лунного цвета и отличаются от водки определенным вкусом и ароматом. Именно эти свойства наиболее ценны для потребителей. Домашнее пивоварение позволяет недорого иметь на столе разнообразные высококачественные алкогольные напитки. Для этого требуется специальное оборудование для перегонки. Чтобы получить спирт высокой чистоты и крепости, вам также понадобятся устройства для ректификации. Чаще всего в домашних условиях применяется простая перегонка, дающая 30-50% крепость. На сайте https://kors.org.ua/kuby-dlya-samogonnogo-apparata/ представлены все необходимое, что нужно для самогоноварения.

Качество спиртового дистиллята во многом зависит от того, из чего сделан перегонный куб. Поэтому алюминиевые молочные бутылки, которые были так популярны в советское время и в перестройку, сегодня не пользуются большим спросом. Такие емкости используют либо новички, либо те, кто игнорирует качество алкоголя. Такой слой самогона есть и при изготовлении домашнего спирта.

Лучше всего для перегонного куба:

  • пищевая нержавеющая сталь сегодня является ведущим материалом. Этот металл не вступает в реакцию с компонентами браги, он гигиеничен и долговечен. Для изготовления ректификационного куба можно взять лист нержавеющей стали толщиной 1,5 мм, еще лучше - 2 мм;
  • медь также является интересным металлом для изготовления самогонного аппарата. Утверждается, что именно медь сохраняет и усиливает аромат сырья, из которого изготовлено сусло. Кроме того, медь адсорбирует серу, которая часто содержится в пиве и может повлиять на вкус конечного продукта;
  • латунь - сплав меди с цинком (иногда - и оловом) также используется в приборах самогонного аппарата. Даже ГОСТ 15727-70, некоторые марки латуни разрешены к применению в агрессивных средах при температуре до 300 ° С, для изготовления запорных устройств емкостей для спирта и т. д.

Компания КОРС - это не просто интернет-магазин. Это возможность оценить продукцию своими глазами, проверить качество устройств и узнать принцип работы каждого устройства. Магазин проводит дегустации, где у вас будет возможность попробовать напитки, полученные из автоматов. Вся продукция оборудования и ингредиентов всегда в наличии в магазине. Все покупатели устраивают фотосессии в магазине, говорят, что это рай для винокурни, и возвращаются к нам за нашу честность и открытость, доступность ассортимента и лояльные цены.
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 11 Мая 2021 | Просмотров: 640 | куб, алкоголь, самогонный аппарат

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание: