Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    11:55:54
Живой Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Обзор OnePlus 9R: флагман попроще

Обзор OnePlus 9R: флагман попроще

Тенденция последнего времени – выпуск как бы новых смартфонов, но на самом деле переиздание старых моделей с новым названием и немного измененными техническими характеристиками. Например, как пишет Wookie.UA, этим уже давно занимается компания Xiaomi, каждый год выпуская прошлогоднего флагмана в немного другой обёртке, да и вообще делая ребрендинг популярных смартфонов. Недавно похожей маркетинговой политикой занялась и компания OnePlus, выведя на рынок OnePlus 9R.

Особенности дизайна

Смартфон OnePlus 9R по своей сути является продолжением ранее представленной модели OnePlus 8T, обладающим похожим дизайном и габаритами. Но модуль установленной тыльной камеры создан в едином стиле с OnePlus 9 и 9 Pro. Также произошло изменение цветовой палитры. Вместо зеленого и серебристого оттенка преобладают теперь черный и голубой цвет. У устройства отсутствует защита от воды и специальный сертификат IP.

Дисплей

Модель оснащена 6,55-дюймовым AMOLED-дисплеем, имеющим разрешение 2400х1080 точек. Частота обновления 120 Гц обеспечивает плавную работу интерфейса. В отличие от модели OnePlus 8T у этого смартфона более широкий угол обзора.

Быстро срабатывающий сканер отпечатков пальцев является встроенным в экран. Добротный продуманный дисплей обеспечивает получение высококачественного изображения.

Производительность

В предыдущем представленном аппарате 8T присутствовал чипсет Qualcomm Snapdragon 865, а в этой модели - Snapdragon 870. Тактовая частота присутствующего производительного ядра возросла с 2,84 до 3,2 ГГц.

Различия в быстродействии представленных моделей практически не ощущаются, поэтому смартфон будет комфортно использоваться без лагов и тормозов в течение нескольких долгих лет.

Показатели постоянной и оперативной памяти - 8 Гбайт и 128/256 Гбайт, но производителем добавлена топовая модификация со встроенным накопителем объемом 256 гигабайт и 12 Гбайт ОЗУ. В этом аппарате не предусмотрены специальные слоты для карты памяти microSD и 3,5-мм разъем для наушников, но есть:

  • адаптер Wi-Fi 6;
  • Bluetooth 5.1;
  • NFC;
  • поддержка сети 5G.


Присутствующие коммуникации оценены многочисленными пользователями с положительной стороны.

Автономность работы

В смартфоне OnePlus 9R установлен аккумулятор, имеющий емкость 4500 мАч. Это позволяет эксплуатировать аппарат в среднем один день. Запас энергии восполняется до 100% с помощью штатного зарядного устройства в течение 40 минут.

Набор камер

Базой для размещения основного модуля тыльной камеры OnePlus 9R является сенсор Sony IMX586, имеющий:

  • разрешение 48 Мп;
  • объектив с аппертурой диафрагмы f/1,7;
  • система оптической стабилизации.


Характерной особенностью всех представленных смартфонов этой серии является цветопередача, сильно зависящая от освещения, высокий уровень детализации и достаточно широкий динамический диапазон.

Сверхширокоугольный модуль позволяет вести съемку с достаточно широким охватом объектов. В камере присутствует 5-мегапиксельный макромодуль, позволяющий снимать разные мелкие объекты с близкого расстояния. Фронтальной 16-мегапиксельной камеры вполне достаточно для проведения селфи, публикуемого в социальных сетях.

Комплект поставки

В комплекте поставки OnePlus 9R присутствуют:

  • кабель USB;
  • зарядное устройство;
  • специальная скрепка, предназначенная для открывания SIM-лотка;
  • прозрачный силиконовый чехол, являющийся для пользователя приятным дополнением;
  • необходимая документация.


Несмотря на новую моду лишать покупателей комплектных ЗУ, здесь всё осталось по-старому – зарядное устройство в комплекте не только есть, но это ещё и массиваный 65-ваттный агрегат с функцией быстрой зарядки.

Заключение

Многим пользователям непонятно то, зачем компанией OnePlus была выпущена модель смартфона 9R вместо снижения актуальной цены на представленную версию 8T. Разница в их рабочей производительности является совершенно незначительной, а установленные камеры для проведения съемки считаются практически одинаковыми.

Отличие присутствует в более свежем выполненном дизайне, но это не повод присвоения аппарату нового названия. Но в целом аппарат выглядит весьма интересно и обеспечивает своего владельца множеством возможностей.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 11 Июля 2021 | Просмотров: 1107 | смартфон, телефон

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо