Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 17 Октября 2021    04:15:05
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Платежный календарь – важный инструмент организации ресторанного бизнеса

Платежный календарь – важный инструмент организации ресторанного бизнеса
Ситуации, когда ресторану не хватает средств, встречаются довольно часто. При этом не означает, что заведение убыточное. Иногда причиной нехватки является отсутствие грамотного планирования бюджета. Например, закончился период отсрочки оплаты товара, а нужной суммы нет. Можно найти выход из ситуации, оплатив личными средствами, взяв кредит или договорившись о дополнительной отсрочке. Но лучше планировать расходы заранее так, чтоб остаток по кассе всегда был положительным.

Помогут решить эту проблему современные программы для кафе и ресторанов, которые выполняют все расчеты автоматически, необходимо только введение исходных данных. Но первое время можно вести планирование вручную – в компьютерной программе Exel или даже на бумаге.

 

Платежный календарь – особенности инструмента

Платежным календарем называют систему планирования средств на ближайшее будущее. Его основная задача – предотвратить кассовый разрыв. Поэтому необходимо расставить ежедневные доходы и расходы так, чтобы кассовое сальдо было всегда положительным.

Формируется в виде таблицы в несколько этапов:

  • вносим планируемые доходы по дням;
  • вносим кассовый остаток на начало периода;
  • вносим планируемые расходы – по дням и статьям. Сюда относятся налоги, регулярные платежи, суммы, предусмотренные договорными обязательствами, заработная плата, дивиденды собственнику. Ежедневно вписываем суммы на оплату товара и другие прогнозируемые затраты.


Каждый день переносим остаток кассы на начало дня. По завершении всех операций подсчитываем доходы и расходы, выводим сальдо на конец дня. Не забывайте актуализировать календарь, меняя планируемые доходы/расходы на фактические.

Что использовать в качестве платежного календаря?

Какое оборудование использовать для организации ведения платежного календаря? Оптимальный вариант – автоматизированная ПОС-система учета. Компания «СмартТач» готова предложить эффективное комплексное решение под ваш бизнес. Мы подберем необходимое кассовое оборудование и установим программное обеспечение для автоматического выполнения расчетов.

Программа устанавливается на имеющиеся компьютеры, планшеты или смартфоны. Все, что необходимо – своевременно вносить данные. Расчеты выполняются в режиме реального времени, владелец бизнеса может видеть точную «картину» по платежному календарю каждый день. Система позволяет контролировать движение средств и вносить коррективы удаленно – из любой точки мира, при наличии выхода в интернет.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 30 Августа 2021 | Просмотров: 681 | кафе, ресторанный бизнес, ресторан

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо