Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    19:45:17
Живой Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Вейкбординг - модный и увлекательный экстрим на воде

Вейкбординг - модный и увлекательный экстрим на воде
Кто-то скучает по сноуборду летом? А может быть, мечтает об акробатике, как серфингисты, катящиеся на мятежных волнах Тихого океана? Уже есть опыт катания на водных лыжах, но хочется попробовать что-то новое? Если хотя бы на один из вопросов ответ утвердительный, следует попробовать катание на вейкборде. Что именно представляет собой этот экстремальный вид спорта?

Коротко о вейкбординге

Вейкбординг — одна из самых молодых дисциплин экстремальных водных видов спорта, сочетающая в себе черты: 

  • серфинга, 
  • водных лыж,
  • сноуборда. 


Вейкбордер передвигается по поверхности воды, встав на специальную доску и удерживая штангу на конце веревки, которую тянет лодка или специальный лифт.

Хотя вейкбординг — это высокая скорость и много адреналина, оказывается, что овладеть этим искусством несложно. Многие инструкторы считают вейкбординг отличной практикой, прежде чем изучать серфинг и другие водные виды спорта. В последнее время вейк завоевывает все больше и больше преданных поклонников, благодаря впечатляющей силе впечатлений и растущей доступности хороших подъемников.

Вейкбординг на практике

Чаще всего практикуется вейкбординг с использованием специальных подъемников. Это связано с множеством разных причин. 

  • Во-первых, любителям пользоваться подъемником это обходится намного дешевле, чем арендовать профессиональную моторную лодку. 
  • Во-вторых, подъемник более безопасен и особенно рекомендуется новичкам. 


Катер при вейке позволяет развивать более высокую скорость, генерирует большие волны и делает приключение еще более удивительным, но здесь есть больший риск. Между тем, попробовать свои силы в подъемнике для вейкборда сможет даже ребенок нескольких лет. Конечно, только под наблюдением опытного инструктора и с полным оборудованием для обеспечения безопасности. Последнее требование применяется независимо от возраста — каждый человек на доске должен иметь шлем и спасательный жилет. Все это не значит, что подъемник быстро надоедает.

По мере развития навыков на доске вейкбордисты, использующие подъемники, обычно сами постепенно вплетают свои первые акробатические трюки. Со временем, опытом и большей уверенностью возникает потребность в разнообразии, которое можно удовлетворить на полосе препятствий. Во многих местах, предназначенных для вейкбординга, есть хорошо оборудованные дорожки, где можно найти пандусы и трамплины, что позволяет выполнять различные акробатические трюки.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 30 Октября 2021 | Просмотров: 618 | Спорт, Вейкбординг

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо