Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    07:02:01
Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Украина » Александр Запорожец

В Одессе появился единственный в мире золотой автомобиль Maserati

Уникальный тюнинг иномарки, которая стоит от $195 тыс., обошелся бизнесмену в $15 тыс.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/106274652.jpg
Maserati «красили в золото» около недели и отправили в Одессу на эвакуаторе,
 фото Ольга Коваленко

По Одессе колесит единственная в мире «золотая» Maserati GranTurizmo. В Пальмиру шикарную иномарку привезли на эвакуаторе из Киева вчера утром. Такого авто нет больше ни у кого! Даже у арабских шейхов, которые ввели моду на «солнечные» авто, до итальянских «жеребцов» Maserati руки не дошли. Про Украину и говорить нечего.

«У нас мода на золото и серебро появилась в конце 2010-го, — рассказывает менеджер проектов киевской студии southart, где тюнинговали одесскую Maserati, Александр Хоменко. — Обтянуть машину «серебром» стоит дешевле, и таких авто — много, а «золотых» — единицы».

Взглянув на сверкающее авто, и вправду можно подумать, что его покрыли натуральным золотом. На самом деле «скакуна» обтянули специальной золотой пленкой, в составе которой нет металла №1. «И все равно это недешевое удовольствие.

Работа над среднестатистическим седаном занимает около недели и стоит $5—7 тыс., — говорит Хоменко. — Плюс цена самой пленки. Она отличается по качеству, но в среднем стоит около $100 за кв. м». По словам специалиста, изначально было несколько эскизов покраски авто (заводской цвет — черный. — Авт.), но владелец, которого в компании называть отказываются, остановился на «золоте».

По нашим подсчетам, одессит потратил на уникальный тюнинг около $15 тыс. Одесские любители эксклюзивных спортивных и тюнингованных авто говорят, мол, обычной Maserati в Одессе уже никого не удивишь. «Их сейчас в городе ездит 7—8 автомобилей.

Знаю точно, что один — у экс-депутата горсовета Константина Шпилевого, второй — у известного винодела Роберта Гулиева. Еще одна машина вроде бы есть у нардепа Игоря Плохого, — сказал нам автолюбитель Алексей. — Новый GranTurizmo можно купить от $195 тыс. (для сравнения, новенький Porsche Cayenne стоит около $115 тыс.)».

Фамилия владельца — тайна за семью печатями. Как поведал нам один из автолюбителей-коллекционеров, «золотого жеребца» заказал себе одесский бизнесмен, но он — не украинец.

Автор: Александр Запорожец http://www.segodnya.ua/news/14243086.html
Украина | 18 Мая 2011 | Просмотров: 15639 | одесса, Maserati
Комментариев: 0

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо