Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    01:30:53
Житомир » Мой блог » Progressor88 » 2010 » Октябрь » 22
Progressor88 Почему я не пойду голосовать

Progressor88


Оценка: 4.2/5 Голосов: 21

Почему я не пойду голосовать

22 Октября 2010, 01:29:18 4128 4.2 19

Не так давно в одной неформальной беседе я была обвинена в извечном грехе всех украинцев - "моя хата, як то кажуть...". Хотелось бы пояснить свою позицию насчет выборов, политики и прочей плохо пахнущей дряни.
В общем-то меня можно обвинить, причем совершенно справедливо, во многих грехах, но только не в праздности и безразличии.
Я скажу больше - еще год назад я причисляла себя к бьющим себя в грудь "политически активным" людям и изрекала пламенные речи относительно политики, политиков и славного будущего нашей Неньки. Благо, хотя бы этому учат на историческом факультете нашего.
Теперь я считаю это все полным идиотизмом, и не потому что я перестала быть патриотом.
Я не пойду на предстоящие выборы даже несмотря на то, что в депутаты балотируются несколько моих знакомых, которым, наверное, и место там.

А все потому, что в 20-21 веке в мире происходит то, чего в принципе быть не должно - странами, городами, всем правят торгаши. Со всеми, так сказать, вытекающими.
Сразу напрашивается ассоциация из "Ярмарки тщеславия" - толстезной книги с маленьким шрифтом, которую, видимо поленились проче сть имеющие власть и рвущиеся к ней.
Вспомните прекрасную Реббеку, которая во времена Наполеоновских войн так и не смогла сделаться достойным членом общества несмотря на умение проворачивать крупные суммы денег, привязанность знатных любовников... Только потому, что имела НЕблагородное происхождение.
А ведь таковы были реалии - купец и коммерсант мог быть богаче короля, но он был не вхож в двор. Представители знатных родов считали оскорблением для себя присутствие не блещущим ни культурой, ни образованностью, ни манерами торгаша.
Общество было строго классовым. Хотя, ради справедливости стоит заметить, что когда верхние слои населения подверглись гниению изнутри и благородство осталось только в напыщенной манерности, коммерсанты совершили английскую буржуазную революцию и основали эру власти торгашей. Еще чуть позже, уже ближе к нашей Неньке, во власть поперли комбайнеры.
Тут я хочу сделать небольшую поправочку: я не выступаю за возврат кастовой системы. Более того - уверена, что это почти невозможно: у духовно развитого отца может родиться сын-моральный урод. А переход то невозможен.
НО! Для большей ясности скажу вот что.
Равенства не существует. Это нас обманывают так. Люди отличаются друг от друга и уровнем интеллекта, и моральным уровнем, и, прежде всего - мотивационной сферой. По тому, что является главным мотивом деятельности человека можно сказать все об этом человеке. И так уж сложилось, что общество ВСЕГДА имело и имеет пирамидальную структуру - ведь это наиболее стойкая структура, если учитывать то, что оно не является монолитом, а состоит из миллионов зернышек (ух, простите АБС, украла у вас мысль).
Внизу пирамиды находятся обыкновенные люди, которым ничего не нужно, кроме безопасности, уверенности в завтрашнем дне и сытого ужина. Это не плохо, просто так есть, и таких большинство. Далее идут дельцы, коммерсанты, для которых цель - ДЕНЬГИ. И хотя мотивирует их именно материальное благополучие, большинство из них никогда так его и не увидит, потому что чуть выше стоят дельцы поумнее, умеющие зарабатывать за чужой счет. На вершине пирамиды развитости стоят социально и политически активные люди - образованные, активные, деятельные. Они идут рука об руку с духовно развитыми людьми, советчиками.
Это как должно быть, идеал.

Реальность же наша с вами состоит в том, что власть имеют у нас эти самые торгаши, которые поумнее, и которые зарабатывают за наш с вами счет. Замечаете несоответствие? Я - да. Торгаши у власти, дабы заработать еще больше, дабы жрать, дабы развлекаться, дабы иметь все подороже, дабы предпочитая свинной хрящик жрать арбуз. При этом те социально и политически активные люди максимум чего добиваются - это посты чуть ли на общественных началах в каких-то правозащитных организаций. А те, кто должен бы им помогать - ставятся в такие условия,что вынуждены выживать. Вынуждены посвящать все свое время на то, чтобы зарабатывать, а своей духовностью в нашем обществе могут разве что подтереться. Ну или выгодно ее продать. Чего уж там...

Вот такие размышления. Вы смотрите на кандидата с позиции того, что он может сделать для Житомира. А я пытаюсь понять, чем же мотивирует человек свое стремление. К сожалению, результаты моих рассуждений не светлы, и не радостны.
Мое мнение - не одна из предложеных, не побоюсь этого слова, рож не может быть правителем.
Это все противно, и вдвойне противно, что народ ведется. Что никто не скажет.
А я скажу, хотя это и крик в пустоту. Я не желаю учавствовать в этом фарсе и торжестве лжи и денег.
Вы мне возразите - а что ты сделала, чтобы это все изменить.
И я вам охотно отвечу. Население заслуживает своих лидеров, лидеры то выбиваются из населения. Значит, лидеры - это лучшие представители своего народа.
А вы попробуйте начать с себя. Ведь почти каждый, оказавшись на месте лидера, поступал бы точно таким же образом. И все по одной простой причине - большинство из нас, житомирян, украинцев, людей - попросту материально заинтересованные люди, которые позабыли обо всем на свете в гонке за выгодой. Только для кого-то она огромная, а для кого-то - мелочная.
Мы гнием, товарищи, не с головы, а изнутри.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 19
HOOLIGAN
1 Hooligan (HOOLIGAN)   • 01:55:31, 22 Октября 2010 [Материал]

Сильно и ПРАВИЛЬНО!Эра барыг,город-барыг!Торгаш бережёт покупателя,барыга-нет!
+++
Progressor88
15 Ольга Ольга (Progressor88)   • 00:49:09, 23 Октября 2010 [Материал]

к сожалению...
OldPoliceman
2 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 06:18:23, 22 Октября 2010 [Материал]

Вы меня опередили !!! Эти мысли давно крутились у меня в голове, только я не смог это так связно обобщить?
Progressor88
7 Ольга Ольга (Progressor88)   • 13:00:55, 22 Октября 2010 [Материал]

Я рада, что не только меня посещают такие мысли...
fedo
3 Леонид Иванович (fedo)   • 09:32:18, 22 Октября 2010 [Материал]

Прекрасно. Ещё один умный человек солидарен со мною :)
Progressor88
8 Ольга Ольга (Progressor88)   • 13:01:20, 22 Октября 2010 [Материал]

полностью. я тоже рада, что в Житомире есть думающие люди
либерти
4 либерти (либерти)   • 10:59:54, 22 Октября 2010 [Материал]

Очень понравилось! Очень. Я бы даже отметил,что в полной гармонии и тональности с обожаемым мною М.Веллером(это искренняя похвала!).Могу только от себя добавить,что я все более убеждаюсь с каждым годом,что ЛЮБОЕ государство строит себя по принципу...тюрьмы. Единственное.что тюрьмы разные и режим в них соответственный. Переведя на известный язык : это как -общий режим,усиленный,особый,химия и т.д.Принцип один =человеческий!..Но голосовать я пойду,потому что хочу начать с себя,как Вы и призываете.С дивана собственную позицию не выразишь...
Progressor88
9 Ольга Ольга (Progressor88)   • 13:02:15, 22 Октября 2010 [Материал]

Может быть, я тоже проголосую... против всех. Наверное, это будет правильнее...
baba
5 Василий (baba)   • 12:05:19, 22 Октября 2010 [Материал]

Добавить нечего,...зеркало души,а не... душенки! Спасибо!
3DSchuminator
6 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:54:17, 22 Октября 2010 [Материал]

+100500. Я не пойду на выборы по той причине, что это абсолютно ничего не поменяет. Все кандидаты абсолютно одинаковые, реальные цели у них тоже одинаковые (не те что в их программах и пламенных речах). потому лучше проведу этот день с пользой для себя, выеду в лес пожарить сосиски на костре или, если погоды не будет, дома что-то сделаю. Больше пользы будет. Если бы был хоть один достойный кандидат, который бы хотел сделать хоть что то для города - я бы с радостью. но я уверен что таких нет. Более того, я понимаю, что если бы сам дорвался туда, мне бы тоже было глубоко наплевать на город и таких как я его жителей. Я бы преследовал только свои корыстные цели
gridmoor
10 jaroslav (gridmoor)   • 15:52:00, 22 Октября 2010 [Материал]

Согласен с описанием ситуации на политической арене, но поспорю с приведенной схемой пирамиды, ибо подобный строй предусматривает контроль общества со стороны высшей силы, которая знает, как надо. Потому как люди зацикленные на материальном, на власти, на материальной свободе будут править всегда. Ведь вся их энергия ум интуиция не разжижаются помыслами о бренности бытия, и пока одухотворенный мудрец вздыхает о скоротечности и непостижимости человеческой жизни эти люди присматривают взаимосвязи в обществе и формируют паутину. И ради чего им прогибаться под духовно развитых с их убыточными доводами?
fedo
11 Леонид Иванович (fedo)   • 15:52:59, 22 Октября 2010 [Материал]

Классно. Мне нравится, потому, что я вижу рядом умных и нестандартных людей. И главное, что они житомиряне. И это меня вдохновляет. У меня появляется смысл в дальнейшем существовании. Спасибо всем!
Alexey
12 Алексей (Alexey)   • 19:54:12, 22 Октября 2010 [Материал]

Хотя мои наблюдения совпадают с авторскими мыслями но пойду на выборы как обчно с одной целью - выбрать меньшее из зол.
Думается у этой пирамиды сейчас основание становится меньше и начинают потихоньку "оседать" слои вышележащие.
А возможна другая устойчивая модель?
besпощадный
13 фрол орешкин (besпощадный)   • 21:32:11, 22 Октября 2010 [Материал]

А Я НА ВЫБОРЫ ПОЙДУ-ЧТО БЫ НИ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ МОИМ БЮЛЛЕТЕНЕМ....и огромными буквами напишу в нём замечательные слова)))))это конечно смех сквозь слезы ,но вся проблема в том,как говорил тов.сталин-главный не кто голосует,а кто считает...
1-10 11-15


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо