Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » Absurd » 2010 » Октябрь » 25
Absurd Записки житомирского сноба-6

Absurd


Оценка: 4.3/5 Голосов: 6

Записки житомирского сноба-6

25 Октября 2010, 23:17:01 3223 4.3 9

Если работа отвлекает от милого сердцу ЖЖ, то зачем нужна такая работа?)))

Как то давненько не засорял я тут блог-пространство своими письменами. Сейчас почитал, что пишут другие, посмотрел вскользь новости города. Мда. . Как все политизированно, какие страсти кипят, как все эмоционально и всерьез. Здорово это наверное-болеть душой за будущее города, страны. Иметь возможность выбирать на свободных выборах, влиять и. т. д. Спешите земляки, мне почему то кажется, что очень быстро все в Украине придет к российскому варианту полной "вертикали". Но увольте, о политике полемизировать не буду-в этом я не спец.

Как то много сил и времени отнимает работа, но к счастью она любимая, поэтому только рад.

В кои то веки думал встретить Новый Год дома(из последних 8 лет, дома встречал только 1 раз)но все накрылось огромным медным тазом. Сегодня как раз принесли уточненный график и мне стало все ясно-30. 12-Прага, 31. 12-С. Петербург, 3. 01-Рига, 5. 01-Тель Авив

Вы думали я только катаюсь, отдыхаю и развлекаюсь по миру? Отнюдь. . Моя работа, связана с постоянными переездами. Укроп(сборщиком которого я являюсь)растет повсеместно и собирать его надо, перелетая с грядки на грядку в разных странах)))))))))

Шутка конечно. Лет 8 назад я работал небольшим клерком в одной из гос. структур, с фиксированным рабочим днем, фиксированным отпуском, фиксированным набором повторяющихся ежедневно обязанностей, с фиксированной небольшой зарплатой и вообщем неплохими социальными гарантиями.

Но одним январским утром, дремавший вулкан авантюризма, проснулся. Энергично и бодро, я уведомил свое начальство о том, что ухожу. Весь отдел крутил пальцем у виска и говорил какой я идиот и мне дико нравилось быть идиотом))Я не имел ни малейшего понятия, чем я займусь дальше, но точно знал, что сдохну в этом отделе от рутины.

Уже почти 7 лет я фрилансер. У меня нет ничерта фиксированного и никаких гарантий)))У меня есть моя голова, люди, которые мне помогают и они профессионалы, а главное и это не купишь ни за какие деньги, у меня есть репутация, что в моей сфере ценится прежде всего.

Когда я читаю разные жалобы на то, как надоела работа, как надоела серость и рутинность жизни, мне хочется спросить-а что ты сделал, для того чтоб изменить положение вещей?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 9
Markevitch
1 Ольга Маркевич (Markevitch)   • 07:22:16, 26 Октября 2010 [Материал]

Фрилансер(от англ.free lance-свободное копье).Ключевое слово -СВОБОДА.Молодец!Уверена,что не жалеешь о взорвавшемся вулкане авантюризма.
Сам себе хозяин-не каждый может о себе так сказать.
Чудесные перелеты"с грядки на грядку"в разные страны!
Donone
2 Don (Donone)   • 03:24:35, 27 Октября 2010 [Материал]

А вот если бы интернет еще не изобрели? Фрилансил бы сбором бутылок по подворотням?
Absurd
7 Mike (Absurd)   • 18:21:29, 27 Октября 2010 [Материал]

То,чем я занимаюсь,почти никак не связано с интернетом..А вообще,главное не зарекаться..ни от сумы,ни от тюрьмы,ни от сбора бутылок
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:06:10, 27 Октября 2010 [Материал]

фриланс — очень человеколюбивое изобретение для разного рода аутистов, не умеющих и не желающих социализироваться в коллективе.
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 11:59:32, 27 Октября 2010 [Материал]

Безусловно, нужно уточнять, что, в данном случае, имеется под фрилансом, так как обощение - понятие условное.
Но подобные утверждения смехотворны. У меня 16 лет классического стажа и только после этого начался новый этап в моей жизни, связанный с фрилансом. Так что могу сравнивать.
3DSchuminator - Вы не правы. Оболдуев, протирателей штанов и пофигистов вполне хватает на работах и в нашем классическом понимании.
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:27:01, 27 Октября 2010 [Материал]

Это вапщето была копипаста с лурка, а не мои слова, и скопипастил я их прикола ради. Сори что забыл указать. Хотя давайте взглянем правде в глаза. Вы бы пошли в фрилансеры, будь у вас хорошая работа, серьезная должность, большая з/п и неиллюзорная перспектива дальнейшего роста? Мне кажется что в наши дни для большинства фрилансинг - это не альтернатива хорошей работе, а результат безвыходного положения. Пахать на дядю в западло, искать другое место работы (все эти резюме, собеседования, отделы кадров) тоже в западло, а кушать хочется очень.
Passionar
6 Дмитрий (Passionar)   • 17:10:02, 27 Октября 2010 [Материал]

Вопрос интересный. Отвечу так.

Когда я начинал свою трудовую деятельность, то у нас, безусловно, никакого фриланса не было в принципе как и Интернета в общем-то. Поэтому прошел всю эту кухню (резюме, собеседования и т.д.) по полной и не вижу в этом большой проблемы.

Вопрос же, касаемый серьезности должности, большой з/п и т.д., весьма общий, так как и раньше и сейчас с этим всегда были и будут проблемы.
Не защищаю ни класические варианты работы, ни фриланс (это тоже работа) просто могу уже утверждать, что и фриланс дает реальную возможность вполне комфортно себя чувствовать, так же как реальная работа часто в тягость и не дает материального благополучия.

Вывод: если бы я сейчас начинал свою трудовую деятельность, то среди возможных вариантов трудоустройства не последнее место занял бы фриланс.

3DSchuminator
8 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 21:15:42, 27 Октября 2010 [Материал]

ок, точка зрения понятна, принимается ;). Единственный нюанс, который бы хотелось подчеркнуть, так это то, что фриланс и интернет не взаимосвязаны. Фриланс появился еще тогда, когда и ЭВМ то небыло, насколько я знаю так называли журнализдов, пишущих за разовые выплаты. Да и сейчас фрилансером можно назвать любого, кто работает по договору подряда например, или даже временным грузчиком ;)
Passionar
9 Дмитрий (Passionar)   • 23:48:19, 27 Октября 2010 [Материал]

Ну с определенной долей обощения, конечно, можно и так сказать, вполне согласен. Но это уже спор сути терминов, а не самой работы.
По большому счету скажу, что ничем эта работа практически не отличается от классической. Разве что общение больше виртуальное, чем реальное. А все остальное практически присутствует в полном объеме. Контракты, зарплаты, собеседования, больничные, отпускные и т.д. Работа как работа.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо