Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    23:48:09
Житомир » Мой блог » Progressor88 » 2010 » Ноябрь » 4
Progressor88 Ух=) Попы жгут

Progressor88


Оценка: 4.3/5 Голосов: 14

Ух=) Попы жгут

04 Ноября 2010, 23:01:36 3189 4.3 12

Сразу оговорюсь, что считаю вопросы ВЕРЫ слишком интимными и личными, чтобы о них рассуждать или тем более спорить. Занятие это глупое, бессмысленное. Но суть не в этом. Мои рассуждения к вопросам веры не имеют никакого значения.

Ну так вот. Вопросы морали и этики - мои излюбленные вопросы. Люблю, так сказать, поглумиться. Хотя и сама, конечно, не без грешка. Но суть не в этом.

Недавний случай, хоть и мелкий на первый взгляд, вызвал у меня злобный восторг и повод кинуть еще один камень в сторону фарисеев 21 века.

Короче, одна моя знакомая прабабушка прямо таки ворвалась в дом бабушки (своей дочери) и заявила, что ребенка (своего правнука и, соответственно, внука своей дочери) нужно срочно! просто чуть ли не сию минуту перекрестить (подвергнуть повторному обряду крещения)!
Почему? Ну тут все просто. Крестили ребенка еще 5 лет назад в Михайловской церкви (Киевский патриархат), а Московский НЕ ПРИЗНАЕТ действительными все обряды, которые совершают церкви Киевского. То есть, ребенок не крещеный, не имеет своего ангела-хранителя и обязательно попадет в АД!

Казалось бы, бабушка немного не в своем уме. Признаюсь, есть немного. Но представьте - значит на проповедях этих долбаных церквей вместо того, чтобы говорить людям о добром, светлом,вечном - не соври, не убей, не завидуй... вот чему учат... Что Бог есть в одной христианской, православной церкви, и его нет в другой?
Это был апогей! Вершина... но не веры. Тупости, наверное. ТОргаши у власти, торгаши у Церкви... Одни не читают Конституции, другие в глаза не видели Библию.
На самом деле, все это грустно. Более чем.
И все-таки, не могу в конце не прибавить гневную реплику - гнать всех этих отморозков нужно из церкви поганым ботинком! Как гнал когда-то Иисус фарисеев.
А если найдется тот, который назовет меня богохульницей - отвечу сразу: я не верю в Церковь, я не поклоняюсь куполам и не молюсь на попов.
А верю ли я в Бога - это уж, извините, не ваше дело.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 12
Alex_BeNDeR
1 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 01:36:59, 05 Ноября 2010 [Материал]

Отлично написано. Последнее особенно.
fedo
2 Леонид Иванович (fedo)   • 10:24:20, 05 Ноября 2010 [Материал]

Присоединяюсь. Очень правильно.
Reader
4 Читатель (Reader)   • 15:02:08, 05 Ноября 2010 [Материал]

Умничка! Хотя есть среди священников исключительные ЛИЧНОСТИ, коих уважаю безмерно. Но, к сожалению, это уже исключения, а не правило. Церковь (во всяком случае у нас - про Запад не скажу, там другая история), утратила всякий авторитет и вместо того, чтоб сеять добро в душах, сеет страх. Оно и понятно - если нет того глубокого светлого начала, к которому тянутся люди, то значит надо удержать их страхом. Перед карой Божьей, анафемой, адом и т.д.
Progressor88
5 Ольга Ольга (Progressor88)   • 15:33:53, 05 Ноября 2010 [Материал]

Я тоже знаю настоящих священников... в числе 1. Подозреваю, что их больше. Но их слишком мало..лицо церкви - не они
Egor_Goodman
3 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 14:30:09, 05 Ноября 2010 [Материал]

замечательно написано, от души.
православие себя полностью и бесповоротно дискредитировало - это уже не просто тоталитарная секта, это нечто более страшное чему еще не придумали название.
Progressor88
6 Ольга Ольга (Progressor88)   • 15:37:27, 05 Ноября 2010 [Материал]

Католичество тоже далеко не ушло.
А вообще, если задуматься... Вот я сейчас потихоньку изучаю Библию и понимаю, что ничего не изменилось. Были первосвященники которые распяли Иисуса- а теперь властвуют "первосвященники", которые прикрываясь именем Иисуса распинают его вновь и вновь. И тут даже не важно, был ли он на самом деле.
Reader
9 Читатель (Reader)   • 19:37:51, 05 Ноября 2010 [Материал]

Что касается католичества, то как минимум они терпимее и во многом чище душевно (именно душевно, а не "духовно"). Может им просто нечего делить? :) И общаются они не как небожители какие-то (часто сталкивался с этим общаясь с православными батюшками), а на равных. Мне один пытался объяснить чуть "работы": "Священник - этот тот, кто служит людям и Богу, а не люди прислуживают ему ради Господа".
Пы. Сы. Огромная просьба, только давайте не будем начинать спорить о конфессиях христианства - кто лучше, кто хуже. Я вас всех люблю и все мы человеки. И все помрём когда-нибудь. И предстанем перед Богом тоже все, независимо от конфессии и крепости веры :)
Progressor88
10 Ольга Ольга (Progressor88)   • 23:12:32, 05 Ноября 2010 [Материал]

У меня и не было такого намерения) Я имею ввиду - спорить о конфессиях
yulyayulya
7 Юлия (yulyayulya)   • 16:05:35, 05 Ноября 2010 [Материал]

Есть у нас такое. И идет от церкви Московского партриархата. У нас другой случай. Умер человек - похоронил батюшка Киевского патриархата. Потом родные были в Почаевской лавре, ну и хотели там службу какую-то поминальную заказать. Их в первую очередь спросили какого патриархата батюшка хоронил, те чесно признались, что Киевского, и им отказали. Со стороны Киевского патриархата я таких приколов не замечала, может просто местный батюшка нормальный.
RusG
8 Rus (RusG)   • 19:11:57, 05 Ноября 2010 [Материал]

"знакомая прабабушка прямо таки ворвалась в дом бабушки"
отожгла бабушка а попов к ногтю
вот сволочи
и собачек своих они еще убивают... :)
Progressor88
11 Ольга Ольга (Progressor88)   • 23:19:24, 05 Ноября 2010 [Материал]

Дык, бабушка то причем?
Таких НЕдумающих убогих - миллионы прихожан.
Другое дело официальная политика партии.. пардон - церкви,и позиция, что все остальные церкви - от беса.
telefon
12 джавахарлал нюру (telefon)   • 01:17:08, 07 Ноября 2010 [Материал]

пять баллов от меня


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо