Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » reaper » 2011 » Март » 2
reaper Хочешь работать? Дай денег!

reaper


Оценка: 2.8/5 Голосов: 6

Хочешь работать? Дай денег!

02.03.2011, 20:39:03 2367 2.8 5

Кажется, что именно с таким лозунгом агенства по трудоустройству выходят на рынок услуг. Парадоксально, может они не подозревают, что люди приходят именно с целью получения работы и как следствие — заработать денег, а не с целью расстаться, возможно, с последними сбережениями. Соискатели желают хоть как то поправить своё финансовое положение или
даже, при условии, что соискатель высококлассный специалист, построить достойную карьеру, дом, посадить дерево и вырастить сына. Но нет, агенства берут деньги за заполнение анкеты и включения в базу данных соискателей. При всём пафосе и красивых словах они помогают вам ровно ничем. Ни в составлении резюме, ни консультирования по поводу будущих собеседований ничем они вам помочь, увы, не смогут. Так чего же открываются кадровые агенства? Простыми словами говоря: Давайте сощитаем цифры. Услуги кадровиков стоят от 20 и до 150 гривен, что сказать достаточно не малые деньги для безработного соикателя. На каждого соискателя они тратят в среднем 10 гривен на мобильную связь и пару копеек для бумаги под чарующим названием «направление», сразу спомнились времена «Империи Зла». Итого за каждого клиента имеем от 10 до 140 гривен. ??? Profit! Именно там, где три знака вопроса должен находится пункт о тестировании, помощи в составлении резюме, консультировании по вопросам связаным с собеседованиям, а также прочая деятельность связаная с определением навыков соискателя и переговоров с работодателями
по вопросам трудоустройства. Что же на самом деле предлагают соискателям
«рекрутинговые агенства», кстати именно так они себя именуют хотя почти в 100% случаев не знают что это слово означает, просто так модно, на своих рекламных проспектах и в газетах красуются надписи «100% трудоустройство», «Быстрый поиск работы» и т.д. Но в лучшем случае они позвонят вам пару раз и предложат не совсем то, что вы искали.
Формально, для них, кадровых агенств, всё шито крыто ведь в договорах заключаемых между соискателями и агенствами как правило прописано количество «шансов», но разве счасливый от предвкушения будущей работы и увеличения финансового потока соискатель читает договор? Это врятли. Делайте выводы, ищите отзывы, вычитывайте каждую строчку во всех документах которые подписываете. Всего хорошего.
Автор статьи не претендует на её правдивость и является часным мнением.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.


Блоги на эту тему:
Комментариев: 5
OldPoliceman
1 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 21:39:37, 02.03.2011 [Материал]

Согласен. Я в Житомире обращался в два разных "рекрутинговых" агентства. В обоих с меня содрали по 50 грн., заключили договор по которому я им ещё буду должен с первой зарплаты, и про меня благополучно забыли... Так что это надувательство и просто "честный отъём денег"...
reaper
2 Taras Kononyuk (reaper)   • 21:42:59, 02.03.2011 [Материал]

Тебе одного раза на грабли мало было? Решил добавить. Без обид, но, что все таки тебя сподвигло еще раз пойти к кадровикам?
OldPoliceman
3 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 22:15:17, 02.03.2011 [Материал]

Сам понимаю, что крепко лоханулся. Захотелось работу получше найти, вот с дуру и попёрся в агентство...
sebast
4 sebast (sebast)   • 14:28:26, 03.03.2011 [Материал]

Принцип работы такой же, как у агентсв недвижимости: "Мы Вам дадим адрес (телефон, пейджер, телетайп...)" продавца, а Вы нам заплатите 0,5% (1, 1,5, 2...) или фиксированные долляры. А то, что работать надо за эти %%, никого не волнует.
reaper
5 Taras Kononyuk (reaper)   • 20:20:20, 03.03.2011 [Материал]

Не могу согласиться с вами. Риэлторы бегают как пчелой укушеные, они получат за это от 500$ (за куплю/продажу), а вот кадровики это просто ленивые мухи которые только направления выписывают.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо