Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Горецлев » 2011 » Апрель » 27
Горецлев Интересно, а выход есть? Разыскиваются оптимисты! Женщин просят не беспокоиться.

Горецлев


Оценка: 3.2/5 Голосов: 5

Интересно, а выход есть? Разыскиваются оптимисты! Женщин просят не беспокоиться.

27 Апреля 2011, 11:55:01 3295 3.2 22

Последнее время мечтаю только о том чтобы все оставалось хотя бы так как есть сейчас.
Но не могу избавиться от ощущения что общая ситуация в которой живут житомиряне, граждане Украины, европейцы и земляне ухудшается и может зайти за точку, когда весь уклад жизни рухнет.

Хочу найти оптимистов, которые видят другую перспективу и посмотреть на чем держится их оптимизм.

Из выше перечисленных социумов, если честно меня пока волнуют только житомиряне. Думать о перспективах более широких сообществ людей не хватает уровня образования и широты кругозора.

Основная причина моего пессимизма - не вижу организованных групп людей, желающих и способных обеспечить стабильную работу таких важных с моей точки зрения систем городского уклада как электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, санитарный режим, система образования и здравоохранения.

Возможно я просто близорук? Но не может же быть, что настолько. Буду рад признать свою ошибку, но пока на базе информации о стиле работы Житомирского горсовета и его исполкома и всех предприятий и учреждений вышеописанных сфер деятельности становлюсь все большим пессимистом.

Буду благодарен за любую информацию от мужчин о существовании самоорганизованных групп горожан, желающих что-то делать для предотвращения неминуемого развала и упадка.
Жинщин прошу не беспокоиться и не комментировать эту заметку. Я очень ценю Ваш практический ум и профессиональные навыки, но природа наделила Вас излишним оптимизмом, дав Вам прекрасный компенсатор в виде нас, которых вы называете "козлами", но почему то уверены что стоит Вам устроить истерику и мы сможем решить все проблемы. Поэтому Ваш оптимизм психологический, а мой пессимизм технологический и психологическим внушением типа "да все будет хорошо, не переживай" он увы не лечится.

Ну вот вроде все сказал что хотел. Буду еще несколько дней в плену милой иллюзии, что выход все же есть, что социумы способны начать что то делать до того как все погружается в хаос. Интересно, удастся найти на этом форуме хоть одного оптимиста?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 22
Forte
1 Forte (Forte)   • 13:07:41, 27 Апреля 2011 [Материал]

"Я очень ценю Ваш практический ум и профессиональные навыки, но природа наделила Вас излишним оптимизмом..."

"Я очень пытаюсь вас не обидеть, но, милые дамы, вы все - восторженные дуры".
Аплодисменты, автор))))

Iваницький
15 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 19:04:31, 28 Апреля 2011 [Материал]

Всё забываю этот ньюанс отметить. Наташа, безусловно, права в своей иронии - как одна из немногих, кто РЕАЛЬНО пытался хоть что-то сделать. И она далеко не единственнАЯ из подобных - я бы даже отметил, что почти фифти-фифти среди "своих" наблюдал. Так что стереотип о вторичности женской роли в конструктивно-результативных действиях уже давно изжил себя.

"Слабже значительно оказался наш мужчина, значительно менее интересный, примитивный. Очумел, дурным глазом глядит, начальство до смерти боится, ничего решить не может. На работе молчит, дома на гитаре играет."
(с) Михал Михалыч

Очень, по моему, точное определение, и актуальное как никогда.
38 с половиной тысяч (см.расчёт.ком.№5) гитаРАСТОВ...

Forte
19 Forte (Forte)   • 23:11:16, 28 Апреля 2011 [Материал]

Благодарю за оценку. Вы знаете, что Ваше мнение для меня ценно...

А что до мужчин - ну дык... Женщины нужны для того, чтобы вдохновлять :) Если вдруг словами не получилось (ну не до всех доходит, бывает) - пусть хоть собственным примером. Глядишь, кто и задумается.

*аккуратно протерла розовые очки*

Igmor
21 Igmor (Igmor)   • 09:39:15, 29 Апреля 2011 [Материал]

__На работе молчит, дома на гитаре играет.__
Ну..., и так может быть. Когда ВСЁ настроено - работа немногословна, но прибыльна и стабильна( и, что самое главное, интересна), на гитаризме свежие струнки... Вот я вечерком и беру свой старенький ЛэсПол и даю проср....я по самое не могу - с чистой совестью, но, правда, не в радость соседям ( не всем ;-)
:)))
Iваницький
22 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 11:05:50, 29 Апреля 2011 [Материал]

эх, а я ещё помню временя, когда лэсполы старенькими не бывали ))
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 13:40:31, 27 Апреля 2011 [Материал]

"Интересно, а выход есть?" - конечно, есть! )
ol675
3 Vlad (ol675)   • 13:50:13, 27 Апреля 2011 [Материал]

организованная группа мужчин,которые разбираются во всем- от электроснабжения до образования и здравоохранения..Что-то знакомое..
И мужчины эти в военной форме..В некоторых странах таким образом пытались все наладить.
Iваницький
11 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:14:59, 28 Апреля 2011 [Материал]

А что? Кто-то придумал что-нить более эффективное?
Igmor
12 Igmor (Igmor)   • 12:42:11, 28 Апреля 2011 [Материал]

И наладили. Навскидку - Чили....После военизированного ремонта стала вполне процветающей страной.
Iваницький
4 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 13:50:19, 27 Апреля 2011 [Материал]

По крайней мере в Житомире - нет.

Потому как нет "групп людей, желающих и способных обеспечить стабильную работу" - подавляющее большинство "пересічних" любую работу презрительно избегают, предпочитая критику тех, кто пытается работать, на тему "вы нам должны, но плохо исполняете". Максимум, на что способны самоорганизоваться особи с подобной социальной позицией - это разрушение.

Насаждение подтребительской психологии сделало своё дело. Результат налицо - полное отсутствие адекватного социально-ориентированного мировоззрения.

Выход?... Трудно сказать. Раньше я лично ещё верил в то, что, при определенных обстоятельствах, возможно возникновение активных микросоциумов вокруг дееспособных личностей... похоже, именно это и есть основной, системной, ошибкой - только крайний индивидуализм способен переломить ситуацию в положительном направлении: выживание лучших и результативных - ценой "махнуть рукой на бездарную толпу".

Дополнено: И не последнюю роль в таком положении вещей играет склонность быдла обижаться, когда им подносишь зеркало... ;)))

Горецлев
5 Евгений (Горецлев)   • 15:11:19, 27 Апреля 2011 [Материал]

В Житомире по статистике примерно 270 тыс. человек. Даже если считать все возраста распределеннами равномерно и ввести для мужчин коэффициент 0,5 все равно получается что мужчин в возрасте от 20 до 60 лет 38, 5 тыс (270:2:70х0,5х(60-20)). Неужели эта группа не в состоянии дать 100-150 человек, имеющих мотивацию и образовательный уровень для решения задач обеспечения усточивости жизнеобеспечения города? Я не знаю ответа. Но все же хочется верить в лучшее.
Iваницький
6 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 15:57:30, 27 Апреля 2011 [Материал]

Получается, что не в состоянии.
Личный печальный опыт.
Порассказать и порассуждать мог бы пространно - анализ накопленных ошибок и противоречий научил многому, но... естественное охлаждение призывает: поработай, клоун, и на себя наконец-то - а работы ведь до чёрта, всё запущено... да и вряд ли это кому интересно, только злить гусей в очередной раз.
KARSTEN
7 Karsten (KARSTEN)   • 22:08:16, 27 Апреля 2011 [Материал]

если сдаётесь, значит стареете :)
Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 11:56:09, 28 Апреля 2011 [Материал]

Думайте, как хотите. Но то, что Вы не видите суслика, совершенно не означает, что его нет ;). Другое дело, что затею с созданием группы единомышленников я забросил, как пустое, и снова кусаюсь в одиночку... а насчет старости... скорее - шрамы и травмы. Так что особо не надейтесь в ближайшее время ))).
KARSTEN
8 Karsten (KARSTEN)   • 22:24:00, 27 Апреля 2011 [Материал]

"не вижу организованных групп людей...."
Це мають бути об"єднані спільною ідеєю. В основному це віруючі в щось або в когось люди. Варто подивитись на житомирських протестантів, євреїв, католиків. То ще та "свідомі українці", вони своє знають і завдяки своєму стержню духовному будують для себе школи, садочки, гуртки, на роботу відбирають собі подібних.
Партійні люди до таких не відносяться бо тут ідея швидко перероджується в користь. Чого немає в релігії.
Нажаль більшість українців після СРСР не практикуючі віряни, а тому є звичайними споживачами залишків Великої Країни.
Iваницький
10 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:07:17, 28 Апреля 2011 [Материал]

В корне неверно. Любая - партийная ли, религиозная ли идеология - остается не более чем идеологией, т.е. - обманом. А то, что Вы называете "духовным стержнем" - консруктивный прагматизм, присущий исторически сложившимся социумам с рационалистичным мышлением и достаточным опытом. И совершенно не присущий жителям нашей страны: "свідомі українці" ніц не будують і не будували - попробуйте опровергнуть это утверждение? Перепрошую, но Вы готовы отдать город в руки тех, чья социальная компетентность не поднимается выше обоссать горсовет или переименовать улицу?
KARSTEN
16 Karsten (KARSTEN)   • 20:05:45, 28 Апреля 2011 [Материал]

Звичайно кожен вірить по своєму. Але по темі, судячи з власного досвіду католицького оточення та роботою з протестантами, там люди реально будують свій мікросоціум з нуля. Та й думаю, Ви самі знаєте про житомирських євреїів, які себе та своїх дітей не ображають. І тут саме віра, яку ви називаєте обманом, відіграє першу роль для об"єднання громадян щось робити.
Ну звичайно ми ж всі розумні та знаємо що таке церква та її брехливі догми. Ми самі знаємо як треба жити. Але на практиці живують якраз ті хто в щось вірить, а не атеїсти-прагматики. це подібно губливому судженню: всі американці тупі, а ми слов"яни генії. а в житті виходить навпаки. Чи не так?
telefon
13 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:44:02, 28 Апреля 2011 [Материал]

Цитата:"Но не могу избавиться от ощущения что общая ситуация в которой живут житомиряне, граждане Украины, европейцы и земляне ухудшается и может зайти за точку, когда весь уклад жизни рухнет."

Я тоже занервничал в последний год.
Китай Индия, Иран в последние годы вооружаются дикими темпами. Ещё немного и христианскому миру за ними не угнаться. Революции и бардак на Ближнем Востоке разрушили там равновесие. Если начнётся мировой караул, то он начнётся там. Разброд и шатания в славянском мире наруку Китаю, который целится на Дальний Восток и Сибирь. Индия давно облизывается на Австралию, но у неё проблемы на северо-западе и на севере.
Америкосы ведут свою, на мой взгляд, идиотскую политику. Хотя, наверное, в случае чего надеются отсидеться в сторонке на своём континенте. Не поймут, дятлы, что земной шарик съёживается, как шагреневая кожа...

А Житомир? Болото. На наш век хватит...

Iваницький
14 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 18:48:36, 28 Апреля 2011 [Материал]

На Ваш может быть и хватит, но вот у меня дети, а они тоже детей хотят - им то куда деваться?

Глобальные проблемы - чепуха и чушь, ибо нет у нас рычагов глобального уровня. А местного - есть, только пользоваться ими никто почему-то не желает.

Гораздо проще порассуждать в целом, нежели беспокоиться о частностях? Ибо так и напрячься придется, а не сложив руки сетовать на несовершенство мироздания?
А оно, несовершенство сие, ведь с нашего "болота" и начинается.
И неча на мироздание пенять, коль у себя в доме порядок навести впадло.

Хотите выжить в грядущих катаклизмах? Стройте крепость. СВОЮ.
Не можете? Туда вам и дорога. Уж не обессудьте - естественный отбор.

P.S. Иногда задумываюсь о роли интернета... ведь не в последнюю очередь все эти "форумские рассуждения" - просто отдушина для сброса остатков дееспособной энергии: потрепался - и попустило. Хотя злоба и желчь накапливаются, но и они, в силу осознания собственной никчёмности, сбрасываются не на реально виновных, а на тех, кто посмел "высунуться"... вот вам и цепная реакция деструктивизма.

Горецлев
17 Евгений (Горецлев)   • 21:08:12, 28 Апреля 2011 [Материал]

Игорь Николаевич! Из Ваших реплик складывается впечатление, что Вы заинтересованы участвовать в местном самоуправлении Житомира и вроде имеете кое какие наработки в этом направлении. Может есть смысл встретиться в реале. Вполне возможно что наши взгляды на какие-то вопросы совпадут и мы сможем кое какие вопросы попробовать отработать вместе.
Iваницький
18 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 22:03:06, 28 Апреля 2011 [Материал]

> "складывается впечатление, что Вы заинтересованы участвовать в местном самоуправлении Житомира и вроде имеете кое какие наработки в этом направлении."

Я плакалЬ )))))))))) (извините )))

> Может есть смысл встретиться в реале

Заходите. Но только после выходных ради бога.
Домбровского, 86, секция 257, "КРОК Радио" (угол Домбровского и Мануильского). 413-714, 47-00-60, 050-313-90-68 - перезвоните заранее.

Горецлев
20 Евгений (Горецлев)   • 23:40:55, 28 Апреля 2011 [Материал]

Обязательно появлюсь. Спасибо за телефоны и адрес.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо