Живой Журнал

Житомир » Мой блог » ryto » 2011 » Июнь » 29
ryto ВСЕМ НАЗЛО И ВОПРЕКИ

ryto


Оценка: 1.4/5 Голосов: 9

ВСЕМ НАЗЛО И ВОПРЕКИ

29 Июня 2011, 16:52:28 1864 1.4 1

Один из геев приходится биологическим отцом Самюелю, которого родила суррогатная мать-украинка.

В понедельник, 21 февраля, МИД Бельгии выдал бельгийский паспорт двухлетнему мальчику Самюелю из Украины, который будет жить в семье гей-пары, проживающей на юге Франции.

Один из мужчин-геев приходится биологическим отцом Самюэлю. Малыша родила украинка, некая  Оксана из Харькова, которая была искусственно оплодотворена. За такие услуги иностранцы заплатили 4,5 тыс. долларов.

В течение более чем двух лет будущие родители Самюеля не могли забрать ребенка из-за пробелов в бельгийском законодательстве относительно суррогатных матерей. Теперь они убеждены, что мальчик прибудет в Бельгию в течение нескольких дней.

Самюель не смог попасть в Бельгию после рождения из-за юридических проблем. Ранее за ним присматривали соучередители фирмы, подбирающей суррогатных матерей. Позже его передали во Львовский детдом №1. А сейчас Самюель живет в семье адвоката своего отца - Григория Радановича.

Комната Самюеля

История о маленьком мальчике была в подробностях показана по французскому и бельгийскому телевидению, получив широкий резонанс. Гей-пара показывала комнату для своего будущего ребенка, которая пустует уже два года.

"Кроватка стоит пустая в углу. Над ней висит мобильный телефон в форме веселого дракона. На комоде простаивает игрушечный автобус", - говорится в описании.

Биологический отец Самюеля, 27-летний тренер по фитнесу Лоран Гилен, который дал сыну свою фамилию, и его партнер, 37-летний кардиолог Питер Моран, уверены, что причиной задержки стали гомофобские взгляды чиновников обеих стран.

В то же время французские СМИ сочувственно описывают ситуацию, в которую попали родители-геи, называя ее болезненой.

После того, как история получила широкий резонанс, власти Бельгии вызвались помочь своим гражданам. В соответствии с решением суда, министр иностранных дел Бельгии Стевен Ванакере поручил властям выдать паспорт для малыша.

В то же время министр предупредил остальных о юридических трудностях в подобных вопросах из-за несогласованности правовой базы, призвав подумать дважды, прежде чем решаться на подобный шаг.

Кроме того, гей-паре придется послать кого-нибудь  другого за мальчиком, поскольку в Украине им будут вовсе не рады.

Попытка нелегального вывоза

Весной прошлого года ребенка пытались нелегально вывезти из Украины. Условным сроком и испугом отделались две женщины, гражданки Польши и Бельгии.

В начале апреля они вывозили Самюеля на машине, и их задержали на контрольно-пропускном пункте "Краковец". Оказалось, что у них нет никаких документов на ребенка, хотя полячка заявила, что это ее сын.

Посредницам за доставку обещали 3 тысячи евро. После суда они в срочном порядке покинули пределы Украины. Гею-заказчику пришлось давать показания Интерполу, хотя об уголовном наказании речь не шла.

Иностранцы объяснили такой шаг тем, что фирма из Харькова угрожала им отдать ребенка в детский дом.

Прикреплённые изображения:
ryto ВСЕМ НАЗЛО И ВОПРЕКИ
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 22:25:26, 29 Июня 2011 [Материал]

Тьху, и тут гомосятина.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо