Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    20:40:43
Житомир » Мой блог » reaper » 2011 » Сентябрь » 12
reaper Как меня подбил супостат

reaper


Оценка: 3.9/5 Голосов: 7

Как меня подбил супостат

12 Сентября 2011, 23:53:55 1540 3.9 2

Дело было в субботу после командировки в славную столицу Украины.

Пересев со служебного автомобиля на личный, с чувством выполненого долга двинулся домой к жене и дочке. Нужно отметить то, что мой автомобильчик объемом всего 1.1 литра, что в последствии сыграло злую шутку. Вечер субботы, поток автомобилей чуть менее чем никакой, поэтому был я слегка расслаблен, да и к слову уставшим. Подъезжая к роковому перекрестку я, включил поворот и начал снижать скорость.

Осмотрев перекресток увидел, что на нем стоит автомобиль которой мирно пропускает всех кто по главной, даже и не подумал, что он может сотворить. Когда я поровнялся с ним и уже выкручивая руль в сторону поворота заметил, что водитель того мирного автомобиля смотрит в совсем другую сторону и уже вдавил тапок в пол. Все, что я успел сделать это вывернуть руль в обратную сторону одновременно вжав педаль газа, ну даже не в пол, а наверное в моторный отсек. В следующее мгновение почувствовал сильный удар в боковую часть авто.

Вечером, прийдя домой, после всех разборок принялся анализировать ситуацию. Автомобиль на последнем "кадре" моего сознания целится прямо в мою дверку, и только резкий рывок руля в обратную сторону вместе с открытием дросселя спас мою шею от перелома. Я пришел в ужас от такого вывода, но более того, я впервые в жизни пожалел о переднем приводе своего авто. Ведь аварии могло бы и не быть занеси автомобиль в сторону поворота, что конечно возможно только на задневедущих, эх... Да, и будь двигло пообъеместей я уверен в том, что ушел бы от удара.

Теперь авто на сервисе, я на велосипеде, жена в шоке. Вот такая история детки. Помните - запас мощности двигателя в вашем авто прямопропорционален вашим шансам избежать подобных ситуаций. Удачи вам на дорогах, пока.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Чебурашка
1 Игорь (Чебурашка)   • 10:14:04, 13 Сентября 2011 [Материал]

Не понятно какая взаимосвязь между мудаком-водителем, который "смотрит в совсем другую сторону" и объёмом автомобиля? Если бы да кабы...
reaper
2 Taras Kononyuk (reaper)   • 11:47:04, 13 Сентября 2011 [Материал]

Согласен, связь не совсем очевидна, но она есть. Смотрите, при боковом ударе можно вытянуть автомобиль от столкновения газанув. Но при небольшом объеме двигателя ускорения может не хватитть, что и случилось со мной.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо