Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    08:12:31
Житомир » Мой блог » Birsen » 2011 » Сентябрь » 27
Birsen Бархатный сезон в южных странах

Birsen


Оценка: 3.5/5 Голосов: 4

Бархатный сезон в южных странах

27 Сентября 2011, 20:12:10 1431 3.5 1

Бархатный сезон - условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека. Во время бархатного сезона уже не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло.

Название "бархатный" этот сезон получил благодаря особым ощущениям от купания в морской воде в данный период года. Действительно, купание в морской воде в эту пору необыкновенно приятно, вода обволакивает и ласкает тело, как бархат. Все больше людей предпочитают отдыхать на южных курортах исключительно осенью. Чем же еще так привлекательно для отдыха это время?

Бархатный сезон отличается сухой, безоблачной погодой, средней температурой воздуха днём около 25-28 С, ночью около 15-17 С, температурой морской воды в пределах 22-26 С

Более того, многие ждут именно этого времени, чтобы отдохнуть за границей, ибо с понижением температуры воздуха падают и цены. Летний зной позади, а значит, на "пляжных" курортах можно купаться и загорать сколько угодно, не опасаясь палящего солнца. Да и для экскурсионных туров по Европе лучшей погоды не найти!

Бархатный сезон в Турции начинается в сентябре и продолжается вплоть до ноября. Климат этой страны не знает холодов, и лето здесь длится практически круглый год. Погода первой половины осени мало чем отличается от погоды в июне, разве что вода теплее. В бархатный сезон температура воды всего на пару градусов ниже, чем температура воздуха. И только ночью становится несколько прохладней.

К тому же, в отсутствие зноя, можно посетить экскурсии, не опасаясь солнечных и тепловых ударов. Да и бархатный сезон – это время отдыха без столпотворения.

Бархатный сезон в Египте – это октябрь и ноябрь. Осенью в Египте нет дождей, еще не дуют неуютные январско-февральские ветры, поднимающие песчаные бури. Примерно с октября солнце здесь уже не жжет столь нещадно, как в летние месяцы, хотя погода стоит очень теплая и даже жаркая – до +30 С и выше. Ночные температуры примерно на 10 С ниже дневных. Море в октябре прогревается до +27-28 С, в ноябре – до +24 С.

Лучшим местом для отдыха с маленькими детьми является Хургада. Здесь очень хорошие песчаные пляжи с пологим входом в море, а в зоне купания нет кораллов. Для молодых туристов лучше всего подходит курорт Шарм-Эль-Шейх, с многочисленными клубами и торговыми центрами больше подходит. Кроме того, здесь едва ли не лучшие во всем Египте условия для плавания с маской и дайвинга. Около двух десятков дайвинг-центров предлагают все необходимое для любителей подводного плавания, к их услугам - многочисленный штат опытных инструкторов.

В начале осени жарко и многолюдно в Греции на Крите, лежащем южнее Болгарии, Хорватии, Черногории. «Бархатная осень» добирается на Крит только к октябрю. На Кипре «бархатными» считаются октябрь и ноябрь, в ОАЭ - ноябрь и середина декабря, в Таиланде – ноябрь и декабрь.

Ну что, выбираем страну, где можно насладиться ласковым солнцем, нежным морем и посмотреть на все красоты этой страны за умеренные деньги?

Прикреплённые изображения:
Birsen Бархатный сезон в южных странах
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Makedonskii
1 Александр (Makedonskii)   • 12:23:36, 28 Сентября 2011 [Материал]

А что в Турции зимой?
И куда обращать за консультациями, если чо?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо