Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    01:25:37
Житомир » Мой блог » MasterOK_keys » 2011 » Октябрь » 24
MasterOK_keys «Война на дороге»

MasterOK_keys


Оценка: 5.0/5 Голосов: 6

«Война на дороге»

24 Октября 2011, 00:56:37 1600 5.0 2

Выпил – сел за руль. Иногда при этом даже забыл водительское удостоверение прихватить, или вовсе никогда прав на вождение автомобиля не имел.

Статистика погибших в авариях молодых парней в Украине набирает обороты с каждым годом. «Железный конь», владельцем которого может стать не каждый счастливчик в Житомире, доступен многим сынам и дочерям с обеспеченой семьи. Но самое страшное - это только вступающие в жизнь джигиты которые могут взять автомобиль у своих родителей и зарисоваться перед своими друзьями и знакомыми. Я много раз встречался с такими людьми у нас в городе. Вопрос, куда смотрели родители, будет задан уже потом, когда сотрудники МЧС вырежут из груды покореженного металла маленькое искалеченное тело.

На моих глазах 2 года назад водитель с компанией людей в нетрезвом состоянии не среагировал на жезл гаишников, и двигался дальше по дороге, доехать к сожалению смог недалеко на перекрестке его остановил столб со светлофором. Все в компании пострадали, спрашиваеться зачем пьяному садиться за руль? Помимо горячих джигитов, малолеток и пьяных за рулем, существует еще и категория водителей, купивших права. Водителю предъявили обвинение в подделке документов. А вот найти изготовителя документа почему-то не удалось.

По-сути любую документацию и оборудование на автомобиль – от водительских прав до спецмигалок – можно приобрести при помощи специального интернет-сайта. Несмотря на то, что создатели сайта убеждают своих потенциальных покупателей в абсолютной законности предлагаемого ими способа избавиться от проблем на дорогах, представители органов правопорядка считают, что хозяева онлайн-магазина являются обыкновенными мошенниками. Владельцы интернет-магазина, зарегистрированного в зоне «.ru», обещают водителю избавиться от уймы проблем, с которыми ему приходится повсеместно сталкиваться: ускорить прохождение техосмотра, найти быстрое понимание с сотрудниками ДПС, зарегистрировать машину в сжатые сроки, в том числе краденую, миновать утомительный экзамен на права.

Как уверяют продавцы, «это совершенно законный, эффективный способ избавиться от проблем на дорогах независимо от Вашей принадлежности к правоохранительным органам и органам власти».

Ассортимент онлайн - магазина достаточно широкий. В нем можно приобрести: документы на автомобиль ($750), служебное удостоверение внештатного консультанта МВД ($300), водительские права ($250), номерные знаки транспортного средства ($900–4700), талон ТО ($100), разрешение на использование спецсигналов ($300). Оплата производится либо банковским переводом, образец квитанции продавцы обещают выслать после того, как по электронной почте будет сделан заказ, либо через систему онлайн - переводов WebMoney.
Каждые праздники десятки молодых людей погибают на дорогах. Неожиданный поворот... и новая жертва.

А еще у молодежи появилась новая забава - уличные гонки! Более того скажу: стритрейсинг - определенная форма самоубийства, преподносящаяся как развлечение.

Да, есть любители скорости которые хоть как-то думают о других и выбирают для гонок безопасные места, но что делать с теми, кому наплевать не только на свою жизнь, но и на чужую? Как на них управу найти? Просто страшно не только за себя, но и за своих детей. Городским властям и ГАИ на это просто наплевать, им до этого по большей части дела нет, да и если поймают, то те откупаются... А люди гибнут....

У нас, как известно, две беды - дураки и дороги. Но когда первые выезжают на вторую, то получаются стритрейсеры. Пусть не обижаются любители быстрой езды - ну уж достали, на дорогу выйти невозможно. Даже по тротуарам ходить стало небезопасно - их и туда черти заносят. Ну ладно сами бьются и гибнут - еще одним дураком меньше, но невинные люди причем?

Прикреплённые изображения:
MasterOK_keys «Война на дороге»
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 21:06:07, 24 Октября 2011 [Материал]

Правильная статья.
Анекдот из одной вчерашней передачи:
Вчера на кольцевой случилось крупное ДТП с участием 7-ми Мазерати, 2-х Феррари и одного Ламборждини. Прибывшие на место происшествия работники ДАИ зафиксировали, что Бог таки всё видит...
mamaMa
2 Kristina (mamaMa)   • 14:06:38, 25 Октября 2011 [Материал]

А на Филиппинах только водители за рулём. Самому водить - моветон. За 2.5 года видела только 1 аварию - в пробке один другого "поцеловал" слегка....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо