Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    23:53:07
Житомир » Мой блог » Radiaciy » 2011 » Октябрь » 27
Radiaciy Яйца по-китайски

Radiaciy


Оценка: 4.0/5 Голосов: 8

Яйца по-китайски

27 Октября 2011, 18:49:44 5862 4.0 7

Сун Хуа Дань - "сосновые иголки" (не в прямом смысле, а узор на яйце, если честно - не видел), "столетние" (врут), "императорские" (не в прямом смысле), "тухлые" (близко).
Так что же это за диковинка такая, с такими, не побоюсь этого слова, громкими названиями. Это самые обыкновенные яйца. Правда приготовленные необычным способом. 
Наверняка, те, кто был в Китае, видел в ресторане (уже готовые) яйца черного цвета. Прямой (шутливо циничный ответ) мог шокировать новичка, что мол, да это тухлые яйца, есть будешь? И видя лицо собеседника (которое выражает явное отвращение) с довольным лицом поглощать этот продукт. Обманили ли новичка? И да и нет. Все дело в приготовлении этих самых яиц.  Внимание, не повторять дома.
Берем свежие яйца. куриные, утиные, перепелиные. Затем обмазываем их специально приготовленным раствором. Раствор состоит из: глина, известь, зола, рисовая шелуха, отвар чая и еще что то. Рецепты приготовления раствора могут быть разные.
Затем, берем эти самые свежи и целые (обязательно) яйца и обмазываем их так, чтобы прекратить доступ воздуха к яйцу. Намазали и уложили на хранение. Хранятся они в таком виде от 3 до 4 месяцев. За это время, в яйце происходят химические реакции, в результате которых, мы получаем  продукт готовый к употреблению без дополнительной обработки. Белок превращается в плотное желе (как у вареного) и желток так же становится как вареный, только сине - желтого цвета. Вот собственно и весь процесс в общих чертах.
Перед подачей на стол, яйцо режут на дольки и добавляют (поливают) соевый соус.
Продукт достаточно вкусный, но, много и часто употреблять не рекомендуется. 

Соленые яйца.
В принципе, можно приготовить и самим. Единственный нюанс, рекомендуют именно утиные яйца, но можно куриные.
Готовите рассол, вода и соль, можно добавить какие нибудь специи. Берут четыре части воды на одну часть соли (по весу). Растворяют соль. Помещают яйца в емкость, заливают рассолом, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью. Ставите на хранение на 30 - 40 дней при комнатной температуре. За это время яйцо полностью просаливается и становится плотным. Скорлупа приобретает голубой цвет. Можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять в другие.
 Как самостоятельное - мне не понравилось, для меня очень соленое.

Прикреплённые изображения:
Radiaciy Яйца по-китайски Radiaciy Яйца по-китайски Radiaciy Яйца по-китайски
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
lakmus
1 Олег (lakmus)   • 20:16:47, 27 Октября 2011 [Материал]

"Продукт достаточно вкусный, но, много и часто употреблять не рекомендуется."
Почему?
Radiaciy
2 Sergey (Radiaciy)   • 20:22:12, 27 Октября 2011 [Материал]

Здорово повышается кислотность + там в этом растворе получается такая ядерная смесь, которая проникает внутрь, лучше перебарщивать.
Если ты будешь есть например 1 яйцо в день, через день, ничего страшного. Если употреблять каждый день и не по одному, то проблемы неизбежно. Не сразу. но со временем.
lakmus
3 Олег (lakmus)   • 20:36:27, 27 Октября 2011 [Материал]

"достаточно вкусный"
а по вкусу - яйцо, или нечто третье?
Radiaciy
4 Sergey (Radiaciy)   • 20:58:14, 27 Октября 2011 [Материал]

Яйцо напоминает слабо, там главную роль играет соус.
Мне вкус понравился.
Но здесь наверно зависит от того, на сколько хорошо будет приготовлено т.к. сталкивался с тем, что яйцо было не очень плотным.
lakmus
5 Олег (lakmus)   • 21:16:41, 27 Октября 2011 [Материал]

Надо попробовать.
Осталось малость - добраться в Поднебесную. :)
В какой регион посоветуете для "свободного путешествия"? Страна немаленькая...
Radiaciy
6 Sergey (Radiaciy)   • 22:36:43, 27 Октября 2011 [Материал]

Начни с больших туристических городов, Шанхай лучше всего приезжать в конце апреля, первая половина мая или вторая половина сентября, в это время самая лучшая погода, не жарко. Пекин. Из средних - Циндао. Из небольших, посети Вейхай, это города курорты, берег моря и морепродукты. В Вейхае отдыхает много русских (славян). Для контраста, посети Гуанжоу (город-выставка). Мест для посещения много.
Почитай "Восточное полушарие" - много полезного, может и там что нибудь найдешь.
lakmus
7 Олег (lakmus)   • 12:34:57, 28 Октября 2011 [Материал]

Неее. Большие города не по мне. Суета. Больше провинция и природа нравится.
За "Восточное полушарие" - спасибо.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо