Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    07:45:40
Житомир » Мой блог » Сашко » 2012 » Январь » 29
Сашко Круче всех на свете-2

Сашко


Оценка: 2.7/5 Голосов: 10

Круче всех на свете-2

29 Января 2012, 17:19:51 1741 2.7 21

 Их сознание было притуплено жеванием наркотических листьев, и, находясь в полусонном состоянии, пираты не имели ни малейшего шанса
Морские Котики атаковали перед самым рассветом после парашютного десанта из вертолёта-невидимки. Через несколько минут всё было кончено: девять пиратов были убиты, два заложника- освобождены, и спецназовцы расстворились в ночи без единой потери.
Легко понять, почему похитители позволили себе расслабится. В сомалийской глубинке, где не действуют никакие законы, они посчитали себя неуязвимыми  даже от вооружённых сил США. Осама бен Ладен совершил такую же фатальную ошибку.

На самом деле, практически нигде на Земле нельзя спрятаться от Команды Шесть (Team Six), элитного подразделения Морских Котиков (Navy SEALs). Бойцы америкнаского эквивалента британских САС, они провели обе операции, и их шокирующая тактика становится образцом действий для специальных подразделений во во всём мире. 

Официально Команда Шесть, состоящая из примерно 30 человек, не существует. Тем не менее, в США эта команда приобретает легендарный статус, и военные источники говорят, что будет больше операций, использующих похожую тактику.
"Идея в том, чтобы пираты, Аль-Каида, любой, действующий на территории вне законов, не чувствовал бы себя в безопасности нигде в мире"- говорит один из бывших Морских Котиков, ныне губернатор штата Монтана, Райан Цинке.
Известная также под названием Группа Разработки Специальных Боевых Действий Военно-Морского Флота Соединённых Штатов, команда набирается из лучших представителей ВМФ США. Кандидаты должны пройти жёсткую тренировочную программу, включающую страшно известную "Адскую Неделю".
Они изучают рукопашный бой, снайперскую подготовку, и многие хорошо знают языки тех стран, где могут быть задействованы. Эта команда может "обходить" международные законы и  "обоснованно применять убойную силу".

Бойцы из Морских Котиков могут прибывать на места операции, десантируясь из подводных лодок, спускаясь на верёвках с вертолётов, или используя "большая высота низкое раскрывание" парашютные прыжки. 

Успех Команды Шесть поднимает вопрос: почему британцы не могут использовать свой спецназ для подобных миссий? В ноябре прошлого года за освобождение двух захваченных сомалийскими пиратами британцев был заплачен выкуп. Также были случае взятия заложников в Ираке, которые были впоследствии убиты похитителями. 
На самом деле, САС и СБС в настоящее время загружены больше, чем в любое время со времен Второй Мировой. 
"САС чрезвычайно заняты. Это относительно небольшое подразделение проводит крупные операции в Афганистане, уничтожая лидеров Талибана и производителей бомб. Но из-за окружающего покрова секретности мы мало слышим об их операциях. Бен Ладен был топовой фигурой. Но такие же впечатляющие операции проводятся в Афганистане, только устраняемые лидеры менее известны."- говорит источник из военного ведомства. 

По оценкам, несколько сотен спецназовцев из САС и СБС находятся в Афганистане. 
Также недавно САС проводил операции в Ливии, помогая повстанцам против Каддафи.
Но авторизировать применение спецназовцев для освобождения заложников-большой шаг, требующий от политиков решительности. Также во внимание принимается множество факторов, как то опасность для гражданских лиц и дипломатические последствия. А так как многие политики предпочитают  не сильно рисковать, то "маємо, те шо маємо".

Бывший офицер САС Клайв Фэавезер говорит:
"Без сомнения, индивидуально каждый спецназовец не хуже, чем раньше. Но сокращение военных расходов делают своё. Отбор в Морские Котики происходит
из 180 тысяч морских пехотинцев, и этот потенциальный генофонд намного больше, чем в британских вооружённых силах. К тому же, только 16 человек каждый год
проходит отбор в САС. Поэтому, если у вас постоянно уменьшается количество людей, из которых можно выбрать, результат рано или поздно начнёт сказываться."

Показательно, что именно Команда Шесть, а не САС, были выбраны для освобождения британского волонтёра Линды Норгроув в Афганистане в 2010 году. 
В то время САС был занят в других операциях и не имел на вооружении МХ-60, вертолёт "Чёрный ястреб", специально адаптированный для спец.операций в ночных условиях.

В преддверии Олимпийских Игр, сможет ли САС в случае необходимости провести операцию на своей территории, соразмерную с освобождением иранского посольства в 1980 году-
или Британии надо будет сделать немыслимое и просить помощи у Янки?

Как говорит Фэавезер, являющий сейчас консультантом по обороне и безопасности "Без сомнения САС сможет справится, подразделение всё ещё играет важную роль. Но сейчас есть
кое-кто с бОльшими шансами. Свои деньги я бы поставил на Морских Котиков."


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 21
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 17:29:41, 29 Января 2012 [Материал]

<<Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.>>
http://via-midgard.info/news/in_russia/17166-rossiyanskie-smi-zamalchivayu-pobedu-gruppy-alfy.html

Интересно, какое место занял самый крутой на свете бретанский спецназ?
nik41
2 nikolay (nik41)   • 17:42:38, 29 Января 2012 [Материал]

А как бы Вы оценили "случайную" аварию авто Доди -аль-Фаедо в тоннеле Парижа?А неоправданно срочное бальзамирование тела принцессы,после которого уже невозможно доказать,что она была беременна?
Сашко
4 Alex (Сашко)   • 17:48:05, 29 Января 2012 [Материал]

Газета "Дэйли Экспресс", из которой взята эта статья, смерти Дианы посящает каждый второй выпуск на протяжении всех этих лет.
Только какое это имеет отношение к записи в блоге о Команде Шесть подразделения Морских Котиков?
nik41
7 nikolay (nik41)   • 18:35:14, 29 Января 2012 [Материал]

Мой вопрс не о прицессе,а о командос провернувшей эту случайную автокатастрфу.
Дадут ли они фору американцам и "Альфе" на следующих международных соревнованиях?
Ваше мнение для меня важно,плиз...
Сашко
9 Alex (Сашко)   • 20:39:31, 29 Января 2012 [Материал]

Лично моё мнение- у САС нет времени участвовать в соревнования. Там написано: каждый год только 16 человек проходит отбор, и они заняты до предела в спец.операциях, к тому же сокращение финансирования и уменьшение количества тех, из кого можно отбирать.
Сашко
3 Alex (Сашко)   • 17:43:24, 29 Января 2012 [Материал]

Ты хоть блог прочитал- или сразу за ссылкой полез?))

Потому что если бы почитал, но увидел бы, что здесь в основном про американский спецназ.
Хоть сказал, что не буду тебе отвечать, но в своём блоге можно:

1. Я не спорю, что российский (или украинский) спецназ имеет высокий уровень подготовки. Но про него можно прочитать на русском/украинском языках, так как материалов больше. хочешь- пиши в свой блог.
Здесь я просто перевёл статью про амер.спецназ в англ.газете

2.Заняли первые места- хорошо, молодцы. Но участвовать в спортивных соревнованиях- и проводить боевые операции: "две большие разницы".
Хочешь, пиши в свой блог про успешные операции "Альфы", если интересно- почитаем.

3.Попустись чуток
Aziat
5 Темуджин (Aziat)   • 18:04:57, 29 Января 2012 [Материал]

>>Эта команда может "обходить" международные законы и "обоснованно применять убойную силу".

Замечательные ребята.
Основанием применения убойной силы является угроза международному финасвовому капиталу, надо полагать.
Сашко
6 Alex (Сашко)   • 18:10:24, 29 Января 2012 [Материал]

Я думаю, ты у них не на первых местах в списке, поэтому пока можешь спать спокойно ;)
vfrc2007
8 Максим (vfrc2007)   • 18:40:01, 29 Января 2012 [Материал]

Так выпьем же за демократию и права человека, а также за свободу и независимость каждой отдельно взятой страны мира!)))
Блог-весьма показательный...
Сашко
10 Alex (Сашко)   • 20:43:10, 29 Января 2012 [Материал]

Очередной раз удивляюсь логическому полёту вашей мысли: статья про элитный спецназ Морские Котики породила у вас тост за демократию, права человека, свободу и независимость.))

Следующий раз про гольф напишу, на что вас это натолкнёт? ;)
vfrc2007
11 Максим (vfrc2007)   • 21:49:08, 29 Января 2012 [Материал]

Извиняюсь-вы хоть сами читали свой блог?
Потому-что у меня возникло желание помянуть и демократию, и права человека, после уточнений, что SEAL может действовать по всему миру на любой территории, может "обходить" международные законы и обоснованно(непонятно кем)применять убойную силу... Поэтому, как говориться помянем, не чокаясь...
Сашко
12 Alex (Сашко)   • 22:13:32, 29 Января 2012 [Материал]

Дык...а российская "Альфа" на Кавказе (или где там она операции проводила) действует в сопровоождении адвокатов, корреспондентов и представителей международных гуманитарных организаций?
Или израильский спецназ, или какой другой похожий?
Неужели для вас явилось таким открытием принципы действия подобных спец.подразделений? ;)
vfrc2007
13 Максим (vfrc2007)   • 22:49:26, 29 Января 2012 [Материал]

Не путайте Божий дар с яичницей. Российская "Альфа" проводила операции на Северном Кавказе, НА ТЕРРИТОРИИ России. Да и израильский спецназ работате, в основном, на территории Палестины. Данные спецподразделения работают там, где разрешено законом. Но покажите мне закон, согласно которому Британский SAS имел право проводить операции на территории Ливии, к примеру. Правильно, нет такого закона, и быть не может. Тоже самое касается SEAL. Еще со времен войны во Вьетнаме деятельность данного подразделения слабо(чтобы не сказать вообще никак)стыковалась даже с законами самих США, не говоря о законах других государств.
Чувствуете разницу?
Сашко
14 Alex (Сашко)   • 23:03:09, 29 Января 2012 [Материал]

А территория Палестины- это территория Израиля? А в то время советская Альфа штурмовала дворец Амина на территории СССР?
И вы хотите сказать, что российский спецназ круче американского только на соревнованиях, а в боевых действия он действует, чтобы никого не обидеть? ;)

Статья вообще-то не о юридических тонкостях применения спецподразделений, а о "крутости" их. Правы американцы, или нет- но действительность такая, что их Команда Шесть провела несколько успешных операций на удалённых вражеских территориях, доказав свою "крутость".

Видите, сами англичане в своих газетах прямо говорят о "применении смертельной силы". Потом этот перевод пойдёт по цепочке, и через некоторое время условный азиат с умным видом напишет "запад кормят лживой пропагандой, но на самом деле думающие люди давно знают, что их спецназ может обходить международные законы и применять убойную силу. Только западный обыватель это не знает и в это не поверит";)
Но это так, мои домыслы. )
vfrc2007
15 Максим (vfrc2007)   • 01:37:41, 30 Января 2012 [Материал]

Знаете, для профессионалов такие рассуждения выглядят, по крайней мере смешно. Говорите-дворец Амина, так договаривайте до конца-"Альфа" работала в момент начала боевых действий(ввода войск), а не в мирное время. Израильский спецназ в Палестине тоже опять таки по сути находится на войне(де-юре и де-факто между Палестиной и Израилем идет война). Все это происходит в военное время. А в вашем блоге что-то такие тонкости не упоминаются. Говорится, что от Команды 6 нигде нельзя спрятаться, что она действует на "территории"вне закона". Кстати, "территория вне закона" с юридической точки зрения-это бред. Международные законы и соглашения, к примеру, по сути своей экстерриториальны, т.е. распространяются везде.
Ну а по поводу"крутости"-для настоящих спецов своего дела это пустой звук. Речь, как правило, идет о компетентности и способности выполнить поставленную задачу с наименьшими потерями. А, извините, мерять, у кого длиннее, или у кого что круче-для спеца пустая трата времени.
Сашко
21 Alex (Сашко)   • 22:00:07, 30 Января 2012 [Материал]

Ну а по поводу"крутости"-для настоящих спецов своего дела это пустой звук. Речь, как правило, идет о компетентности и способности выполнить поставленную задачу с наименьшими потерями.

Так а блог о чём ;)
Возможно, вам как профессионалу важнее соблюдение юридических тонкостей бойцами элитных спец.подразделений, но мне как дилетанту было бы приятно почитать статью типа "Группа спецназа СБУ (или СЗР) провела операцию и освободила танкер с захваченными украинскими моряками"- а не "пиратам был заплачен выкуп". Ну, а пока только про Морских Котиков пишут..(
SteamRoller
16 Михаил (SteamRoller)   • 11:51:27, 30 Января 2012 [Материал]

>>Эта команда может "обходить" международные законы и "обоснованно применять убойную силу".

Т.е. убивать без решения суда, и без объявления войны.
vfrc2007
17 Максим (vfrc2007)   • 14:13:37, 30 Января 2012 [Материал]

О чем и речь...;)
SteamRoller
18 Михаил (SteamRoller)   • 14:31:25, 30 Января 2012 [Материал]

Угу, террористическая организация действует по всему миру, не таясь.
Но бомбить будут Сирию.

Кто ещё хочет оспорить, что Оруэлл в "1984" описал "двоемыслие" в типичной "демократической" стране? ))
vfrc2007
19 Максим (vfrc2007)   • 14:43:15, 30 Января 2012 [Материал]

"Но бомбить будут Сирию."
Знаете, все можеть быть. Но я, к примеру, считаю, что Сирии вполне могут помочь полмиллиона или миллион иранских добровольцев...)))
SteamRoller
20 Михаил (SteamRoller)   • 15:09:41, 30 Января 2012 [Материал]

Как бы Ирану самому целым остаться...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо