Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    20:50:43
Житомир » Мой блог » ELECTRORAT » 2012 » Февраль » 15
ELECTRORAT Это реально касается каждого – власть закручивает гайки в интернете

ELECTRORAT


Оценка: 3.7/5 Голосов: 9

Это реально касается каждого – власть закручивает гайки в интернете

15 Февраля 2012, 17:33:01 1467 3.7 8

Солидарен с Игорем Луценко! (http://blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko/4f3abdb74a8dc/) Прямо сейчас в мире происходят события, которые даже важнее, чем закрытие ex.ua.

СОБЫТИЕ ПЕРВОЕ

По заявлению гаишника, суд закрыл сайт "Дорожный патруль".

Какие бы ни были аргументы суда или заявителя, это неважно. Пусть даже ребята из "Дорожного патруля" вели себя некорректно.

Важно то, что в виде "обеспечительной меры временно приостанавливается работа сайта"!!!!!

То есть, не выносится требование временно скрыть страницу с видеоклипом, где веселые гаишники общаются с веселыми автомобилистами. А именно ЗАКРЫТЬ ВЕСЬ САЙТ.

Понятно, что временно. Но временно – понятие растяжимое на года. В нашей стране только Виктор Янукович никак не влияет на работу судов. А вот уже его подчиненные – запросто.

Если рядовой гаишник способен заблокировать сайт, на котором люди ловят на горячем гаишников, то что будет с политическими и экономическими сайтами?

Приближаются выборы. Опять же, я солидарен с Игорем Луценко. Не удивимся, если за месяц-два до выборов ВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРУЮТ "УКРАИНСКУЮ ПРАВДУ".

Причин более чем достаточно. Под каждым текстом про Януковича у нас есть обилие комментариев, большинство из которых можно назвать "поносом" (копирайт Владимир Владимирович Путин).

А ведь мы пишем не только про Януковича. Фирташ, Ахметов, Коломойский, Бойко, Левочкин, Клюев, Колесников и еще сотни человек – все они обладают тонкой душевной организацией, и в канун выборов могут обидеться.

И попросить "в виде обеспечительной меры временно приостановить работу сайта". Нужное решение им за 10 минут состряпает какой-нибудь суд в Полтавской области. Ночью, во внеочередном порядке, через 5 минут после подачи заявления.

Сколько еще в Украине сайтов, которые решаются критиковать действующую власть? Пожалуй, уже немного. Большинство или предпочитают молчать, вывешивая фотографии голых задниц, или превращаются в "Обоз". Интересно, мог ли 10 лет назад Михаил Бродский, воевавший в "Киевских Ведомостях" со всеми, предположить, что будет взасос целоваться с действующей властью?

Гаишники и суды, выносящие подобные решения, должны получить по рукам. Это безусловно. Блокирование сайта ГАИ – не выход, они деньги зарабатывают не в интернете, а на дорогах.

А в интернете гаишники пусть лучше объяснят, почему они полками перекрывают центр Киева, чтобы провезли тело Януковича, и почему их при этом никогда нет в эпицентре самых больших пробок.

С юридической точки зрения, менты и судьи могут ткнуть пальцем в любой кодекс, который докажет их правоту. А по сути, они создают прецедент закрытия ЛЮБОГО сайта по первой просьбе действующей власти.

Уверен, то же самое делалось бы и при Тимошенко. Так что вопрос не в отношении к Януковичу.

Уважаемые читатели. Если вы думаете, что это вас не касается, подумайте еще: где вы будете брать информацию о происходящем в стране, не фильтрованную СБУ и Администрацией президента?

СОБЫТИЕ ВТОРОЕ

Вскоре очень многие страницы в Youtube и не только могут выглядеть так:



Я решил выяснить, кто же такие Frank Sinatra Enterprises. Оказалось, что это подразделение Warner Music Group Corp.

По сути, это совместное предприятие мультимедиа-монстра и семьи Синатры.

Мне стало интересно, а сколько же получает семья Синатры от сотрудничества с Warner Music Group Corp. Оказалось, что это тайна, и пришлось искать косвенные данные. Ответ, заслуживающий доверия, я нашел тут.

"в США с каждой проданной пластинки артист, как правило, получает от 15 до 20 процентов ее цены", – такие данные приводятся в материале с выступления американского музыканта и продюсера Бобби Борга.

То есть, 80% денег оседает у Warner Music Group Corp. Секундочку, а кто кого имеет? И нафига семье Синатры такой бизнес?

Что Warner Music Group Corp. обязуется делать за эти деньги?

"Our goal is to enable you to discover and experience every possible aspect of Frank Sinatra". Перевод нужен?

Получается, с целью популяризации творчества Синатры американский монстр... убирает видео очень неважного качества с Youtube. Дескать, оно несет угрозу семье Синатры.

Ситуация крайне запущенная, потому что мегамонстру даже не нужно писать гневные письма. Оказывается, многие файлообменники предоставляют крупным музыкальным компаниями права администраторов. Те могут войти в систему и удалить то, что считают нарушением своих прав.

Если вы и в этот раз думаете, что авторские вопросы вас не касаются, то почитайте, что УЖЕ происходит в Европе.

В ближайшее время таможенники смогут влезть в ваш ноутбук и телефон, чтобы проверить ваши файлы. Как вам такой поворот?

Хотите закачать на свой Iphone "Ежика в тумане", чтобы ребенок смог посмотреть его в самолете?

- Ану пройдемте, товарищ, до выяснения.

- Как же так? У меня самолет через час.

- А мне пох... Зачем вы нарушаете авторское законодательство. Мы задерживаем вас на сутки, и вызываем милицию.

- Может, сотру "Ежика в тумане"?

- Сотрете. Потом. И заплатите. Сейчас. А теперь – пройдемте.

Сергій Лямець
Редактор "Економічної Правди"

http://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/4f3ba808e9e28/


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 17:37:19, 15 Февраля 2012 [Материал]

Про Ютуб: у меня уже давно такие проблемы, когда пишет "К сожалению, данный материал запрещён к просмотру в вашей стране."
ELECTRORAT
4 vasya (ELECTRORAT)   • 21:45:03, 15 Февраля 2012 [Материал]

Як варіант: можна попросити знайомого з України, який скачає сам і передасть через скайп, там ще якось інформація шифрується, так само можна спробувати і з фільмами з торентів. Замахаються ваші хитрі юристи весь трафік аналізувати, це їм не стати на роздачу і дивитися ІР лічерів. Навіть в Німеччині копірастів обходять.
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 18:37:59, 15 Февраля 2012 [Материал]

Копирастия наступает по всему миру. При абсолютном противостоянии населения. При т.н. "демократии".

Закрытие "дорожного патруля" - финал апохвеоза. Тут даже на копирастию не съедешь.
Очень, очень тупое действие власти.
ELECTRORAT
5 vasya (ELECTRORAT)   • 21:52:54, 15 Февраля 2012 [Материал]

В тому і біда, що "т.н.", причому по всьому світу: в Китаї - "великий фаєрвол", в Росії - один процент з болванок, телефонів, флешок, в США - корпорації борються з піратами за хліб для родичів покійного за свої скромні 80%, ну а в Німеччині - Роман вже писав, якісь "хрєни з гори" листи щастя розсилають, причому неясно, яким боком прив'язані до авторів контенту.
По "патрулю" - не скажу, що хлопець геній, часом провокації сам робить, але після такої реклами відео на ютубі тисячі подивляться. Ефект Стрейзанд.
Lisa111
6 Роман (Lisa111)   • 17:01:38, 16 Февраля 2012 [Материал]

Я как раз попался "Корнмайер и Партнёр" на фильме "Бабло". Действительно, у них есть договор с режисёром фильма по защите авторских прав. Даже дали телефон режисёра, видимо, чтобы я позвонил и слёзно попросил прощения за то, что посмотрел его фильм.
Я дурею, раньше актёры благодарили зрителей за просмотр, а теперь зрители должны за это извиняться. И ещё более смешно то (повторюсь), что этот фильм никогда не шёл в немецком прокате т.е. немецким кинотеатрам я никакого вреда не нанёс!
ELECTRORAT
7 vasya (ELECTRORAT)   • 22:42:09, 16 Февраля 2012 [Материал]

По-моєму, фінансовими справами займається як мінімум продюсер або компанія дистриб'ютор (наприклад Sony Pictures, Central Partnership), яким режисер, сценарист, актори передають авторські права на свою працю за процент від прокату.
А телефон - якогось остарбайтера, який за мзду себе хоч папою римським назве.
Aziat
3 Темуджин (Aziat)   • 19:45:04, 15 Февраля 2012 [Материал]

На западный контент - наплевать и забыть. Закроют - скатертью по жопе. А за попытки закрыть ёжика в тумане будем пасти рвать.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 15:19:53, 18 Февраля 2012 [Материал]

А вообще прикольно. Они там хотя бы приблизительно представляют кол-во "контрабаса", который гуляет у нас в стране? У многих на компе стоит лицензионная "Винда", если конечно не считать ноутов - новоделов с предустановкой? Года 4 назад, кажется, на глаза попался отчет таможенной службы, и я долго ржал, когда узнал, что за год в Украину ввезено 1000(одну тысячу) калькуляторов...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо