Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    09:26:04
Житомир » Мой блог » Progressor88 » 2012 » Февраль » 19
Progressor88 ВиброИзображение. Как это работает

Progressor88


Оценка: 2.8/5 Голосов: 14

ВиброИзображение. Как это работает

19 Февраля 2012, 22:32:15 4168 2.8 9

ВиброИзображение и нервные процессы.

 

В основе работы программы ВиброИзображение лежат данные о работе нервной системы человека.

Особенности нервных процессов являются врожденными, биологически обусловленными и практически не поддаются коррекции. Эти нервные процессы также являются основой для темперамента.

Людей с разными типами темперамента отличают друг от друга не качества характера, не моральные и этические нормы, а специфика работы нервных клеток, и их соединения – синапсов.

Темперамент - это характеристика человека, а именно:

  • темп,
  • быстрота,
  • ритм,
  • интенсивность этих психических      процессов и состояний.

 

К основным компонентам темперамента относятся:

1) Сфера общей психической активности человека

2) Эмоциональность

3) Моторика.

 

В контексте данной темы более всего нас интересует именно МОТОРИКА – так как именно она является отменным и доступным инструментом изучения как темперамента, так и динамики психических процессов и состояний человека.

За моторикой можно наблюдать. Это двигательный и речевой аппарат. То есть – походка, осанка, движения рук, мимика лица и другие непроизвольные движения. В том числе – и микровибрации на теле человека, которые  (в отличие от походки и даже мимики) невозможно ни уловить невооруженным взглядом, ни проконтролировать.

И тем не менее, микровибрации существуют. Более того, изучая их (точно так же, как изучая невербальную коммуникацию) – можно говорить как о темпераменте, так и об особенностях протекания нервных и психических процессов человека на данный момент.

 

Динамические качества двигательного компонента:

- быстрота

- сила

- резкость

- частота

- амплитуда

- это показатели нервных и психических процессов, которые выражаются в моторике (движениях, в том числе - микродвижениях).

 

Программа ВиброИзображение разделяет изображение человека на линейные участки, правую и левую сторону. Она анализирует микродвижения на каждом из этих участков и соотносит основными психическими процессами, выводя результаты по многим показателям.

 

Сила, частота и амплитуда нервных процессов показывается на графике №1.

Боковая нижняя панель демонстрирует динамическое изменение этих показателей в течение всего эксперимента, а центральный график интегральный результат после проведения эксперимента.


 график 1

 

 график 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Также первый график рассказывает нам о таких составных темперамента как:

- сила возбуждения

- сила торможения

- уравновешенность нервных процессов

- их инертность.

 

Подъем графика демонстрирует силу и быстроту возбуждения, спад – торможения. Высота графика свидетельствует о силе нервных процессов. Острота пика, протяжность верхней точки – о инертности.

В данном случае сила и быстрота торможения превышает силу и быстроту возбуждения. Высокая протяжность верхней точки говорит о высокой инертности. Высота графика говорит о силе психических процессов выше среднего.

Так как сила возбуждения и торможения не равны – мы можем говорить о преобладании неуравновешенности как свойства нервной системы.   

 

Если для данного человека в течение нескольких экспериментов в разных условиях график существенно не изменяется – мы можем говорить о преобладающем типе темперамента.

В данном случае превышение силы торможения над силой возбуждения, инертность и неуравновешенность свидетельствует о меланхолическом темпераменте. Но сравнительно высокая сила нервных процессов добавляет флегматический компонент. Мы получаем флегматического меланхолика.

На графике №2 случае мы видим острый пик, большую высоту. Большую силу и скорость возбуждения и торможения.

Существует также график, который показывает особенности концентрации, энергетичности и расхода энергии.

Он показывает ситуативные данные – уровень психической концентрации, активность/пассивность и т.д., но при проведении нескольких исследований, можно говорить об экстра/интроверсии.

Известно, что интроверты направлены в основном на сохранение энергии, а экстраверты в основном на ее расход.

уровень амплитуды графика как раз и свидетельствует о способе обращения человека со своей энергией. При этом его видимые движения совершенно не влияют на результаты. В нашей практике было немало случаев, когда графики внешне совершенно невозмутимого человека демонстрировали огромный расход энергии. Выяснилось, что в данный момент он действительно был взбудоражен.

Внимательно рассмотрите оба графика. На графике №3 стрелка не отклоняется далеко от первоначальной точки. Расход энергии минимален. Но, стоит отметить, что сама начальная точка находится внизу графика, то есть на первых позициях оси Пси. Человек расконцентрирован. Бывают также случаи, когда график находится вверху, а расход все равно практически равен нулю. Это говорит о высокой психической и умственной концентрации индивида.

На графике №4 мы видим значительную амплитуду в графике. Расход энергии большой. Такая амплитуда характерно для открытых и деятельных экстравертов.

 


ГГрафик №3

Г


Гграфик №4

 

Еще одна из возможностей программы – это спектральное изображение «ауры» человека. Это ни что иное  как визуализация всех тех параметрах, о которых мы поговорили раньше.

Программа не только переводит полученные данные в графики, кривые и числа, но и в изображение.

В левом нижнем углу графика вы можете видеть спектр, на котором находятся цвета от фиолетового до красного. Эти цвета – не сверхъестественное сияние вашего нимба. Это визуализация микровибраций. Цвета, их распределение и сочетания; ширина, целостность, форма «шапки»- также сигнализируют о таких параметрах как энергичность; сила, скорость, частота, амплитуда психических процессов.        

Созданию программы предшествовало определение формул сочетания разных параметров психической деятельности и состояний, которые позже отобразились на боковой панели в виде 10 параметров.

К примеру, значительное повышение силы, частоты и амплитуды микровибраций на теле человека соответствуют агрессивному (активному) состоянию психики. На изображении цвет агрессии – красный. Мера активности – большая ширина «шапки».

Сочетание красного цвета, малой ширины «шапки», и «пиковой» формы – уже говорит не о здоровой активности, а о стрессовой агрессивности. И так далее.

 

Программа отображает и другие параметры. Но остановимся на описанных. Полученные характеристики обрабатываются отдельно. Например, частота и амплитуда микровибраций. Мы же получаем интегрированное отображение всех данных, полученных программой. И таким образом можем сделать комплексный вывод как о том состоянии, в котором человек находится в данный момент, так и о его более стабильных характеристиках.

 

Работа с программой несет неоцененный вклад в изучение профориентации, подбора персонала и в других сферах, где нужно математически точно изучить психические реакции индивидуума.

В таком случае возможно гарантировать высокую точность в прогнозировании поведения данного субъекта в заданных ситуациях – от долгосрочной монотонной работы, и до непредвиденных экстремальных стрессовых ситуаций.

 

Все данные очень динамичны. С помощью программы мы можем прослеживать реакцию личности на изменение внешних раздражающих факторов (смена темы разговора, стиля музыки, возможности применения духовных практик, влияние молитв)

Физиологические и биологические параметры – первичные показатели, обрабатываемые программой. Использование ВибраИзображения позволяет раскрыть потенциал и возможности человека, зачастую им не сознанные. 

 

Автор Ольга Савицкая

Впервые статья размещена на сайте http://vedicpalmistry.org

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 9
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 00:18:08, 20 Февраля 2012 [Материал]

Лично я улавливаю одно: если человек лжёт, то у него меняется тембр голоса. Лгущий старается придать своему голосу обычные тембр (потому, что сам чувствует, что говорит несколько не своим голосом). Но правильно попасть в свою тональность удаётся не многим, поэтому и звучит так фальшивенько.

Это можно заметить даже подсознательно. Иногда говоришь с человеком и какой то холодок по спине. Внимательней прислушиваешься....
Дарья
3 Дарья Сергеевна (Дарья)   • 00:58:46, 20 Февраля 2012 [Материал]

Лгуны, как правило, еще не отводят глаз, потому что следят за реакцией на своё враньё.
Progressor88
6 Прогрессор (Progressor88)   • 22:37:57, 20 Февраля 2012 [Материал]

Да, оно так. Я еще вот что улавливаю - каменеют мышцы лица, или наоборот - наблюдается повышенная активность, выше чем всегда.
Но ВиброИзображение - это не только детектор лжи. Определение лжи - только один из параметров программы.
Мы по большей части используем ее в целях самопознания, психологической диагностики и психокоррекции.
Дарья
2 Дарья Сергеевна (Дарья)   • 00:55:56, 20 Февраля 2012 [Материал]

ВиброИзображение - сейчас новое модное направление. В последнее время часто встречаю фото-результаты работы этой программы. Меня заинтриговали эти цветовые "ореолы" вокруг "испытуемых". Более всего любопытна была расшифровка всех этих шпилей... что значит ширина и т.д. Наконец-то я нашла ответы на свои вопросы.
3DSchuminator
4 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:48:24, 20 Февраля 2012 [Материал]

ох и туфта же...
Дарья
9 Дарья Сергеевна (Дарья)   • 23:20:31, 21 Февраля 2012 [Материал]

Почему?
Progressor88
5 Прогрессор (Progressor88)   • 22:22:14, 20 Февраля 2012 [Материал]

Michael Schumacher, спасибо за компетентную критику=)
Всегда рада узнать мнение специалиста по физике и психофизиологии на этот счет.
3DSchuminator
7 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:40:01, 21 Февраля 2012 [Материал]

физикой тут не пахнет, если хотите знать мнение специалиста. Ладно, остальные глупости потер ;)

з.ы. пожалуйста :)
Progressor88
8 Прогрессор (Progressor88)   • 22:56:56, 21 Февраля 2012 [Материал]

Смешно, но ладно. Каждому физику пахнет чем-то своим. И каждый из нас физик и психолог "по жизни"


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо