Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    23:32:09
Житомир » Мой блог » Sams2 » 2012 » Февраль » 24
Sams2 Вот такая история...

Sams2


Оценка: 3.8/5 Голосов: 10

Вот такая история...

24 Февраля 2012, 20:12:39 2280 3.8 11

 Сегодня, около полудня, в житомирский Дом Правосудия зашла бабушка. В старенькой, но опрятной одежде, с черными, опухшими от многолетней работы и холода руками. Она приехала из одного из районов, пострадавших от Чернобыля. И приехала она зря. Просто, по простоте своей. подумала, что раз называется этот дом Домом Правосудия, то может, в нем правду можно найти... А то дом старый разваливается от такой зимы, вода даже в том доме замерзает, а пенсия крошечная, ни на что не хватает, а "чернобыльские" не платят, как "дитю войны" тоже... Плачет, бедная, в немощном бессилии. С большим трудом уговорила ее одна сердобольная сотрудница взять двадцатку, не хотела бабушка, ведь брать незаработанные деньги - грех великий! 

 Я не знаю, как зовут эту бабушку. Когда мне рассказали про нее, она уже ушла. Единственное, что мне сказали, что таких бабушек ходит много, и все уходят ни с чем. Тут я и подумал- Рыжук, Дебой, сделайте доброе дело! Тут писали, что на празднование Масленицы собираются власти 10 тыс. потратить, То хрен с ним, с этим празднованием, мы сами! Возьмите эти 10 штук, да раздайте по тысяче вот таким вот бабушкам, адреса вам в собесе дадут, или в исполнительной службе. А житомиряне поймут, и поддержат! Ну правда, Сережа, Вовчик, сделайте, и люди о вас доброе слово скажут, не так часто вы его слышите от нас. 
 Ведь это несложно, а им так надо...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 11
Progressor88
1 Прогрессор (Progressor88)   • 21:15:27, 24 Февраля 2012 [Материал]

А Сереже и Вовчику оно надо?
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 22:43:10, 24 Февраля 2012 [Материал]

это не выход раздать по штукарю...
если бы решение зависело от меня...я бы эти деньги направил на бесплатную юридическую консультацию....ненадо там высокооплачиваемых юристов....студенты последних курсов юридических факультетов что бы там практику проходили...

а знаете почему так не происходит...боятся они...и рыжук и дебой....и не только эти двое....
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 22:54:17, 24 Февраля 2012 [Материал]

Мне кажется, Вы работаете в гос. аппарате. У вас мышление чиновника, не имеющее ничего общего с реальностью. Ответьте мне, как консультация юриста поможет данной конкретной бабушке прямо сейчас прогреть свой дом хотя бы до такой степени, чтобы в нем не замерзала вода? Ей СЕЙЧАС нужна помощь, иначе она умрет, у нее уже чернеют руки! Какая консультация, ей дрова нужны, прямо сейчас!!!
Эх, чиновники...
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 23:17:01, 24 Февраля 2012 [Материал]

на 3.
смею вас уверить что о месте моей работы вам действительно кажется...никогда там не работал...
но если ей сейчас нужна помощь...а именно дрова...причем здесь дом правосудия....там не выдают дрова...и деньги наличными там не выдают....
бабушке в собес надо..или как он там называется....
и вот мы подходим к тому к чему я подводил в комментарии выше...будь такая организация которая предоставляет юридические услуги....там бы бабушке обьяснили алгоритм действий...и сказали бы на что она имеет право и как это получить.....
я ведь только это хотел донести...
потому что я несогласен что бы раздать по тысче...если бы всем по тысче то это еще куда бы ни шло....а если только десяти то нет...я под таким неподпишусь никогда.
либерти
8 либерти (либерти)   • 23:27:12, 24 Февраля 2012 [Материал]

Легко быть добрым, если чужая нужда никак не затрагивает собственное состояние,разве что чувство сострадания... Особенно легко слыть добрым, если призывать к доброте посредством чужих деяний. Кто Вам мешает узнать координаты этой бабушки и перечислить ей на счет энную сумму со своего кошелька, молча, без каких-либо блогов? Заодно внутренне определитесь, кому нужнее эта сумма , Вам или ей? "Ведь это несложно, а им так надо..." И не несите чепухи про великий грех - брать не заработанные деньги, а то это похоже на собственную индульгенцию...
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 22:56:31, 24 Февраля 2012 [Материал]

А студенты практику могли бы и бесплатно проходить.
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 23:19:31, 24 Февраля 2012 [Материал]

на 4.
естественно...в обязательном порядке бесплатно...это одно из условий к студентам было бы...только энтузиазм.
Riddler
5 Riddler (Riddler)   • 23:11:08, 24 Февраля 2012 [Материал]

Вопрос про надбавку "детям войны" и "чернобыльские" вова и сережа не решает. Эти выплаты с 22.07.11 законом про гос. бюджет им урезали. А в исполнительной службе вам дадут столько адресов, что не хватит и миллиона. Хотя, если бы дебой/рыжук дали старушкам хоть эти 10 тыс. это было бы человечно, а так как были они гов.юками так и останутся...
Sams2
9 Александр (Sams2)   • 23:32:31, 24 Февраля 2012 [Материал]

Я наверное невнятно написал. Пришла она туда потому, что не знает куда идти, футболят их отовсюду, этих бабушек.
И что не Вова с Сережей решают, сколько денег заложить в бюджет на соц. нужды - тоже понимаю. Но так же понимаю, что эти 10 тыс. могут реально спасти несколько человек, а без сомнительных развлечений мы сможем обойтись.
Кто-то когда-то сказал, что очень легко любить все человечество, гораздо сложнее - конкретного человека. И поверьте, в пожилой санитарке, выносящей судно из-под больного, гораздо больше чаловеколюбия, чем во всех теоретиках, вместе взятых.
Karab
10 Сергей (Karab)   • 02:47:32, 25 Февраля 2012 [Материал]

Ну получили бы эти 10 тысяч 10 человек и что дальше? Если бы это было только 10 человек,а так их миллионы таких. Вы мне напоминаете Юлю,которая выдавала по 1000 грн за вклады со беркнижки.Что из этого вышло,сами,думаю знаете.
Соглашусь с Владимиром: денежные ресурсы в этом деле нужно оптимизировать: вот отправили бы бабку в юр.конультацию,рассказали куда,что и как обращаться,вернулась бы она в село и рассказала односельчанам что делать и к кому обращаться при нужде.
Sams2
11 Александр (Sams2)   • 13:00:16, 25 Февраля 2012 [Материал]

Ну получили бы эти 10 тысяч 10 человек и что дальше?

Они бы смогли купить дрова. Вы сами попробуйте, без отопления, и поймете, важно это или нет! Вы молодой и сильный, а она старая и больная! И Вы таким будете! Если доживете.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо