Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    00:10:33
Житомир » Мой блог » коррупционер » 2012 » Февраль » 26
коррупционер Гимн мудакам.

коррупционер


Оценка: 3.3/5 Голосов: 7

Гимн мудакам.

26 Февраля 2012, 20:29:05 3649 3.3 14

этот эпизод вырван из авторского размышления...вернее нет...сравнения концертов мика джагера которые состоялись в москве и лондоне летом 2011 года.

Гимн мудакам

Сколько я живу, я вижу, как делятся люди на определенные группы. И чем важнее и ответственнее работа, которую они делают, тем четче и резче выделаются эти разные группы. Если взять мой собственный опыт, то наиболее четко такая сепарация была видна, когда я работал в правительстве. И разделялись работающие там мужчины на две категории - серьезные мужики и мудаки. Для того чтобы было понятно, кто такие мудаки, нужно сначала описать серьезных мужиков.

Серьезный мужик - это очень серьезная штука. Вот, например, среди генералов почти никогда не встретишь мудака, одни серьезные мужики. Они все такого неопределенного возраста, крупные и очень загруженные работой. У них вечно идут какие-то совещания, они без конца куда-то опаздывают, у них постоянно нет времени пообщаться. А разговоры на отвлеченные темы, например о добре и зле, о грехе, об искуплении, они вообще никогда не ведут и, похоже, даже об этом не задумываются.

Серьезные мужики сами для себя придумали принцип, что самое главное - это «дело». Даже не так - «дело», а «Дело». Нет, даже «ДЕЛО». Во как! Они все меряют с точки зрения этого самого «дела» и отбрасывают все, что ему мешает. Они друг перед другом хвастаются своими деловыми успехами. Например, считается очень важным делом убивать людей. Вот если ты в своей жизни убивал людей или отдавал приказы их убивать, то ты очень высоко котируешься среди серьезных мужиков. Опять же, серьезные мужики считают, что поскольку они заняты очень важным делом, то они могут воровать. Воруют они много, теперь уже миллиардами долларов, но при этом совесть у них абсолютно чиста, поскольку ее нет вовсе. Совесть очень обременительна для серьезного мужика и мешает «делу». По этой же причине отправлены на свалку сострадание, пощада, жалость, милосердие, стыд, раскаяние и многие другие, как они выражаются, «бабские» эмоции. Это все сантименты, недостойные серьезного мужика.

Характерно, что серьезные мужики убеждены, что они приносят обществу пользу. Более того, между ними даже существует некая идея, а по их понятиям даже вроде как и доказанный факт, что без них народ пропадет. Что на них, серьезных мужиках, все и держится, поэтому народ им обязан по гроб жизни.

Мой собственный опыт общения с серьезными мужиками показал, что они фантастически неэффективны. То есть польза, которую они приносят (если вообще приносят), несопоставима с ущербом, который они наносят. Но они этого ущерба не замечают, поскольку этот ущерб оценивается в «бабских» категориях. Разрушенные семьи, заброшенные дети, подорванное здоровье, потерянные друзья, совершенные низости, подлости, предательства, незамоленные грехи и, наконец, украденные деньги - все это, по их мнению, дешевая плата за «сделанное дело».

Можно еще долго описывать серьезных мужиков, но, я думаю, и этого достаточно, чтобы себе их живо представить. Я уверен, что ты, дорогой мой читатель, тоже в жизни сталкивался с серьезными мужиками и прекрасно понимаешь, о чем я говорю.

Я первое время очень хотел стать таким серьезным мужиком. Мне импонировали их мощь, сила, большие возможности. Я пил с ними водку, говорил на «серьезные» темы, потешался над «бабскими» слабостями. Я тоже старался с пиететом относиться к своему «делу». Тоже отбрасывал сантименты и считал, что для достижения цели если не все, то многие средства хороши. В конце концов у нас, серьезных мужиков, все оценивается по критерию «сделал дело». Сделал - молодец, и не важно, каким образом ты этого добился, а не сделал - оправдания не нужны. Все равно ты слабак - не смог сосредоточиться, заставить подчиненных выложиться.

Но все-таки я не стал серьезным мужиком. Моя вечная дурашливость и самоирония не позволили мне быть уж очень серьезным. Со временем я понял, что все эти разговоры о «деле» - херня собачья. Это попытка скрыться от реальных проблем, которые стоят перед тобой. Их немного, но они самые важные - жизнь, смерть, любовь, звездное небо и моральный закон. В действительности все эти серьезные мужики - трусливые недоумки, которые боятся страшной и красивой правды и прячутся от нее в закрытых монастырях своего говенного «дела» среди себе подобных жуликов и убийц.

Я сначала очень сильно расстроился, что из меня не получится настоящий серьезный мужик. Уж очень я себя готовил к этому. Но против природы не попрешь. Видно, на роду мне так написано - быть постоянно рефлексирующим мудаком, все время сомневаться, чувствовать себя виноватым, смеяться над собой и видеть полную глупость и бессмысленность таких важных «дел», как армия, война, государственная безопасность и даже (о, ужас!) экономическая реформа.

Но потом я обнаружил, что нахожусь в хорошей компании. К великой и могучей армии мудаков принадлежат Иисус Христос и Будда, Лев Толстой и Моцарт, Веня Ерофеев и Мик Джаггер.

Ну, вот посудите сами. С точки зрения серьезных мужиков, Иисус Христос - чистый, кристальный мудак.

Прости Господи.

Любой серьезный мужик разъяснит вам это легко, в два счета. Смотрите: Христос говорил, что он за счастье людей? Но он ради этого счастья всего человечества даже никого не убил! Не начал войны! Никого не посадил в тюрьму и ничего не украл! Разве так за счастье людей борются? Так «делом» не занимаются. Это совершенно очевидно. А ваш Христос только языком болтал, и все. Да вы только послушайте, что он болтал: что надо все раздать бедным и идти вслед за ним, что нужно любить своих врагов и молиться за них, что если ты ищешь благодарности на этом свете, то не ищи ее на том. Ну, не мудак? Конечно, мудак.

А Будда? Только мудаки, будучи принцами, все бросают и уходят скитаться нищими бродягами. И так далее, и так далее…

Я, конечно, не лидер этого великого мудаческого движения. Я плетусь в хвосте. Но меня утешает мысль, что, видно, такой я мудак, что даже в первые ряды мудаков пробиться не могу. Да и ладно. Зато хоть я в своей компании.

Слава мудакам! На них держится мир! Серьезные мужики сдохнут, проклинаемые людьми, и их съедят черви. И ничего от их «дел» не останется. А бессмысленные, глупые, смешные мудаки будут жить вечно. И люди будут их вспоминать с радостью. И говорить с восхищением: «Какой был мудак! Всем мудакам мудак!»

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 14
Progressor88
1 Прогрессор (Progressor88)   • 21:31:45, 26 Февраля 2012 [Материал]

Браво!
Меня всегда коробило от так называемых "полезных" социальных и бизнес навыков. Нужные знакомые, дежурная улыбка и лобызание. Все ради "дела". Ты - это твоя успешность. Ты - это твои результаты.
А то что мудаки зовут искренность - у серьезных дядек и тетек дикостью называется
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 21:35:59, 26 Февраля 2012 [Материал]

на 1.
а я для себя выделил такую добродетель у касты мудаков....
это самоирония....
серьезная публика самоиронию тоже называет слабостью и....и рано или поздно она попадает в капкан своих заблуждений.
Progressor88
3 Прогрессор (Progressor88)   • 22:21:08, 26 Февраля 2012 [Материал]

Потому что самоирония - главный враг "важности")
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 22:30:14, 26 Февраля 2012 [Материал]

на 3.
понимаете...важность это непреодолимый барьер для обхода жизненных острых углов....а самоирония это инструмент который их помогает сглаживать...
мудак тоже может сыграть роль одевшись в напускную важность....
но в этом случае самоирония и важность у него друзья а не враги.
Sams2
5 Александр (Sams2)   • 22:36:54, 26 Февраля 2012 [Материал]

Интересный взгляд... Но, пожалуй, справедливый.
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 22:39:46, 26 Февраля 2012 [Материал]

на 5.
как по мне открыто и нестесняясь мудаком может себяназвать только тот у кого уже за плечами образ серьезного мужчины....
но это мой личный взгляд дилетанта.
nik41
7 nikolay (nik41)   • 23:55:02, 26 Февраля 2012 [Материал]

Ув.коррупционер,Вы забыли указать,из чьих размышлений вырван этот абзац в соотношении 1:1
и даже без кавычек.
Они принадлежат автору статьи:
Мик Джаггер_вечный губошлеп...."
ник автора - ruslan_40.не на ЖЖ,конечно.
публикация от 29.012012г.
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 12:42:31, 27 Февраля 2012 [Материал]

на 7.
а вот здесь ошибочка автора у вас...это статья коха...интернет журнал медведь....
они лояльно относятся к тому что я сделал....я тамзарегестрированный пользователь и интересовался у администрации по этому поводу.
nik41
10 nikolay (nik41)   • 15:56:48, 27 Февраля 2012 [Материал]

уже легче.А то в блоге выглядит, как будто это были Ваши мысли.
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 16:31:23, 27 Февраля 2012 [Материал]

на 10.
мои мысли совсем по другому выглядят....я просто ставлю здесь то что меня зацепило....но недай бог дожить мне до того что мои мысли будут идентичны выставленному мною тексту.
3DSchuminator
9 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:37:35, 27 Февраля 2012 [Материал]

Интересный копипаст. Но я в жизни наблюдал немало примеров когда серьезный мужик вдруг становился мудаком (в таком же понимании как у автора), или проявлял некие его качества. Более того, лично знаком с очень серьезными мужиками, которые по отношению ко многим людям являются мудаками и чуть ли не альтруистами. Это симбиоз понятий? Проявление слабости серьезного мужика или наоборот, проявление серьезности и отпетого мудака? В общем нет никаких двух категорий, есть лишь ложная корреляция отношений людей в определенных срезах общества, и по отношению к конкретным персонам. С локальными перегибами в обе стороны.

как-то так, мысль поперла, структурировать не успел :)
коррупционер
12 владимир (коррупционер)   • 16:32:48, 27 Февраля 2012 [Материал]

на 9.
неважно что она поперла....но сформулирована она в точку...в десяточку....так оно по жизни и есть.
Luca
13 Luca (Luca)   • 20:07:57, 27 Февраля 2012 [Материал]

Любопытный материал. Соглашусь в комментарием №6, мне это тоже сразу подумалось. От себя скажу - конечно приходилось сталкиваться с "серьезными мужиками", только всегда было ощущение, что это существа с другой планеты или галактики. У меня для них другое название - уроды - вроде и говорят с тобой на одном языке, а понимания ноль. То что среди них встречаются не совсем безнадежные особи - для меня полная неожиданность :-)
коррупционер
14 владимир (коррупционер)   • 12:18:12, 28 Февраля 2012 [Материал]

на 13.
понимаете...серьезный мужик это тот кого жизнь еще ненаучила....
это как юношеский максимализм....с возрастом он проходит.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо