Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Aziat » 2012 » Март » 3
Aziat Немецкий асфальт не выдержал "сибирских" морозов

Aziat


Оценка: 3.8/5 Голосов: 10

Немецкий асфальт не выдержал "сибирских" морозов

03 Марта 2012, 16:39:46 2194 3.8 17

Вон оно чё, Михалыч.©

Таких дорог Германия еще не знала! Колдобины, рытвины, трещины, разбитый асфальт... Чтобы залатать дыры, которые оставила на немецких дорогах эта зима, потребуется не менее трех миллиардов евро.

"Schlagloch", - запомните это слово! Оно может стать "словом года" в Германии. Именно так немцы называют выбоины на дорогах. Сейчас оно звучит особенно часто даже там, где с дорожным покрытием особых проблем до сих пор не знали. После нынешней зимы все водители - и жители страны, и туристы, и те, кто проезжает Германию транзитом, - должны быть готовы к неприятным сюрпризам. В одном только ганзейском городе Любеке насчитали 14 тысяч выбоин! Эксперты общества технического контроля и надзора TÜV Rheinland предполагают, что в Германии сейчас повреждено 30-40 процентов всего дорожного покрытия.

Ганновер

Ганновер

"Сибирские" морозы

Зима выдалась необычно долгая, снежная и холодная. Такая холодная, что в прогнозах погоды телевизионные комментаторы называли морозы "сибирскими", да еще прибавляли, что они (морозы) сковали Германию: "Sibirische Kälte hat Deutschland fest im Griff"...

Надо заметить, что "сибирскими" немцы называют морозы, когда температура достигает примерно -15 или даже -10 градусов. Для Германии (не считая разве что альпийских предгорий Баварии) непривычно холодно. И этого оказалось достаточно, чтобы на улицах немецких городов появились новые дыры, трещины и выбоины. Причем, в таких количествах, что их ремонт, даже косметический, может поставить многие местные бюджеты на грань банкротства, если в них вообще еще остались "свободные" деньги.

Долгая и морозная зима для дорог оказалась катастрофическим бедствием, механизм которого предельно прост: вода замерзала в трещинах, лед разрывал покрытие, а интенсивное движение делало свое дело...

Дорожная статистика

Согласно подсчетам специалистов Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), только на ремонт дорог и улиц, находящихся в ведении местных властей, то есть городов и сельских коммун, дополнительно потребуется более трех миллиардов евро! Ближе к весне, когда станут видны все последствия, сумма еще увеличится, предсказывают эксперты.

Лейпциг

Лейпциг

При этом в прошлом году на строительство и содержание городских и местных коммунальных дорог в Германии было потрачено пять миллиардов евро при необходимых восьми миллиардах. Именно хроническое недофинансирование является одной из причин того, почему "сибирские" морозы столь больно ударили по немецкому асфальту. Где тонко, там и рвется.

По данным автомобильного клуба ACE (Auto Club Europa), общая протяженность городских и местных дорог муниципального ведения в Германии составляет 400 тысяч километров. Из них до последнего времени, без учета последствий этой рекордной зимы, в ремонте нуждалось 64 тысячи километров. Клуб даже разместил на своем сайте специальный формуляр, с помощью которого можно сообщить властям о выбоинах и других повреждениях.

Дорожный федерализм

Отметим, что речь пока шла только о местных дорогах. Но зимой не меньше страдали автобаны (Autobahn) и федеральные трассы (Bundesstraßen), за которые отвечает федеральное правительство. Дополнительные расходы ожидают и земельные бюджеты. Из них финансируется строительство и содержание земельных автотрасс (Landesstraßen). Их не надо путать с "Landstraßen". Так называют обычные дороги между населенными пунктами вне зависимости от финансирования и ответственности, а также проселочные дороги.

Map


Нижняя Саксония. Автобан A1 был закрыт на участке от Брамше (Bramsche) до Оснабрюка (Osnabrück)

Конечно, когда речь идет о повреждениях, это вовсе не значит, что немецкие трассы стали из-за них непроезжими. Статистика фиксирует, например, и трещины. Но в некоторых случаях власти вынуждены были прибегать к экстренным мерам. В начале февраля для проведения неотложных ремонтных работ примерно на полдня закрыли для движения 13-километровый участок федерального автобана А1.

Событие столь редкое, что о нем сообщили все информационные каналы. Незадолго до этого более чем на сутки был закрыт еще один автобан, но по другой причине: в подразделении по его обслуживанию закончилась дорожная соль. В результате образовавшегося гололеда за час-другой на небольшом участке произошло более десятка аварий. Скоростную трассу закрыли, а движение пустили в обход по более "медленным" дорогам.

22 февраля федеральное министерство транспорта сообщило о том, что правительство Германии проверяет возможность выделения дополнительных средств на ремонт федеральных дорог.

Росток

Росток

Латание дыр

Некоторые городские муниципалитеты, не успевающие латать дорожные дыры, уже закрывают для движения целые улицы. Еще чаще - выставляют знаки ограничения скорости до 30 километров в час, чтобы хотя бы таким образом обеспечить безопасность и огородить себя от исков владельцев машин, получивших повреждения при попадании в ямы и ухабы.

На некоторых автобанах скорость ограничили 80 километрами в час. В свою очередь, эксперты автомобильных клубов указывают, что такими мерами ситуацию не исправить и призывают провести капитальный ремонт.

"Побочные" последствия

Но выбоины на дорогах и необходимость их ремонтировать - не единственные финансовые последствия "сибирской" зимы в Германии. Повсеместно почти в два раза увеличились расходы на уборку улиц от снега и посыпку их солью. Например, в Гамбурге - с 6,9 миллиона евро до более 10 миллионов евро за сезон.

Кроме того, выросли затраты страховых компаний. За три месяца, начиная с декабря, количество аварий на целых 55 тысяч превысило прошлогодний показатель. Согласно подсчетам, дополнительные расходы страховщиков составят около 230 миллионов евро.

Автор: Максим Нелюбин
Редактор: Ефим Шуман

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 17
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 17:01:36, 03 Марта 2012 [Материал]

Хотелось бы услышать "немцев из транспортного цеха", в т.ч. Лису.

Да, в области влияния на дорожное покрытие не так важен градус мороза, как количество циклов заморозка/разморозка за зиму.
Чем климат континентальнее (дальше от моря), тем количество размерзаний больше. Для отдельных регионов России ЕМНИП это 10-20 циклов в год, в отличие от европейских стран, где в год 1-2 цикла.

Привет тем, кто смотрит на глобус, и вещает "мы не севернее Германии, а дороги хуже".
Karab
2 Сергей (Karab)   • 17:13:00, 03 Марта 2012 [Материал]

Aziat,что за чушь Вы несете? Никаких морозов этой зимой не было в Германии.Температура +5-+7 была. В январе этого года проехал пол Германии на автомобиле,и ниодной ямки,ни снежинки на дороге.Дорога сухая(!!!) У нас в это время, все дороги,начиная с границы до Житомира, были в снегу и протоптанная узкая колейка для проезда автомобилей. Хватит людям мозги пудрить и вести свою антизападную агитацию
Aziat
3 Темуджин (Aziat)   • 17:30:31, 03 Марта 2012 [Материал]

А я уй его знает. Взял с сайта Deutsche Welle.
http://www.dw.de/dw/article/0,,5285182,00.html

Поди путен гансов подкупил. Дотянулся..., ну вы поняли.
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 17:34:59, 03 Марта 2012 [Материал]

Статья 2010 г. ))

Вроде, первоисточник
http://steer.ru/archives/2010/03/01/011267.php
SteamRoller
17 Михаил (SteamRoller)   • 10:22:04, 13 Апреля 2012 [Материал]

> Сам живу в Германии, поспрашивал знакомых немцев, было ли подобное в 2010.
> Говорят, что точно не помнят, но вроде не было.

Хорошь врать-то, камрад. Как не было?
Зимой германию занесло снегом с ноября по март месяц. На севере Германии, там где снег вообще толком никогда не убирают, так как снег сам таял, был натуральный кошмар. К концу зимы вдоль дорог были полутораметровые брустверы, узкие дороги в спальных районах были с глубокой калеёй и сугробами по бокам, так, что из двухполосной становились однополосными. По причине невозможности проехать там крупного снегоуборочного транспорта, а мелкий вроде Сузуки Самурай с лопатой, просто не справлялся. К середине декабря в Германии кончилась соль для посыпания дорог. И пришлось срочно закупать втридорого свежую.
Когда мороз сошел стали сыпаться дороги, к концу марта кое-где было не возможно проехать на нормальной скорости. Ставить заплатки не было смысла, летом меняли полотно километрами.
Тут же поднялся скандал, при проверке довольно свежих покрытий оказавшихся также разрушеными, выяснилось, что они были построенны по сильно заниженным нормам, подрядчика (щас точно не помню) имели во все дыры.
Коммунам не хватало денег на дороги, вой стоял на всю страну. Впервые стали массово применять измельченый старый асфальт при обновлении покрытия, для экономии средств.
У меня шурин в ту зиму положил в свой лексус штыковую лопату. И всё равно мне как-то пришлось его выдёргивать. Вечером заехал на занесённую снегом стоянку, от тёплой машины снег подтаял, а затем замёрз. В итоге утром он не смог съехать с места. Машина весела на брюхе.
А ты говоришь не было.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610197#comments
Palgor
5 Pavel (Palgor)   • 17:37:13, 03 Марта 2012 [Материал]

В январе и начале февраля были морозы до -20°, снег. Так что статья небезосновательна и фото тоже. В Баварии такая погода продержалась 2-3 недели. Однако, некоторые фотографии и тон статьи наводят на подозрения о прошлогодней перепечатке. Тогда и морозы, и снег сковывали Германию более продолжительное время, чем в этом году.
Чебурашка
6 Игорь (Чебурашка)   • 19:01:40, 03 Марта 2012 [Материал]

Pavel Palgor , а как насчёт дорог? Всё так или не совсем так?
sax
11 sax (sax)   • 02:35:22, 04 Марта 2012 [Материал]

Игорь, зачем задавать человеку неудобные вопросы?
Palgor
15 Pavel (Palgor)   • 17:51:40, 04 Марта 2012 [Материал]

Вот на момент написания статьи ситуёвина и была такая, как описано. Я сам ездил и матерился. Вопрос нормальный, вот Гай Фокс GuyFawkes в седьмом комментарии правильно сказал.
GuyFawkes
7 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 21:31:15, 03 Марта 2012 [Материал]

Ну немцы не кацапы же - на печи лежать не будут, рассуждая о континентальности климата и воруя выделенные бюджеты, починят все аккуратно и быстро.
Lisa111
9 Роман (Lisa111)   • 21:51:59, 03 Марта 2012 [Материал]

Деньги на ремонт дорог выделяет госбюджет и до конца года их нужно освоить, иначе в следующем году получишь меньше... Так иногда латают даже то, что не надо (чтобы средства использовать). Так автобан, проходящий через город Вупперталь на отрезке километров 10 латали лет 5: одну полосу закроют и ремонтируют, потом эту откроют и начинают соседнюю делать. Эту закончат, опять за первую берутся...Вот лет 5 такой цирк наблюдал...Потом министр транспорта сказал, что будет бороться с такими долгостроями и автобан резко стал нормальным...
Lisa111
8 Роман (Lisa111)   • 21:44:40, 03 Марта 2012 [Материал]

Фото, скорее всего, с того года. Зима была такая, что вспомнить страшно. У нас 2 раза обьявляли запрет для движения грузовиков (ни до ни после такого на моей памяти не было). Дороги действительно были несколько раздолбаны. На автобанах сразу такие участки частично закрывают и ремонтируют. А в городе...Да есть у нас тоже участки, напоминающие Родину. Я на работу еду 12 км через город, из них километра 4 "латка на латке". Но огромных ям в Германии быть не может, даже на фото видно, что асфальт лежит по верх старой качественной брусчатки. Так, немного потряхивает...
А этот год снега почти не было, но у нас температура -16 держалась ночами недели четыре.

Разрушение асфальта происходит довольно просто: в трещинку попадает вода, потом она замерзает и расширяясь крошит асфальт. Тут ничего не поделаешь.
ELECTRORAT
10 vasya (ELECTRORAT)   • 00:55:23, 04 Марта 2012 [Материал]

А нам в Житомирі від цього має бути холодно чи жарко?
Lisa111
12 Роман (Lisa111)   • 12:48:53, 04 Марта 2012 [Материал]

Как говорят немцы "Кайнэ анунг" - т.е. без понятия. Это не я блог писал. :-)
ELECTRORAT
13 vasya (ELECTRORAT)   • 15:00:21, 04 Марта 2012 [Материал]

Я бачу. Питання риторичне. У автора блогу зараз гаряча пора - вибори в Росії, тому відповіді навряд чи дочекаюся.
Aziat
14 Темуджин (Aziat)   • 15:08:31, 04 Марта 2012 [Материал]

Ты чебурашку спроси. Он, почему то, заинтересовался.
Чебурашка
16 Игорь (Чебурашка)   • 22:13:17, 04 Марта 2012 [Материал]

Тролль, стрелки не переводи.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо